Weisse Rumtrüffel
werden die selbstgemachten Raffaelos vom Beginn dieses Themas in meiner Rezeptsammlung genannt und mit Rum verfeinert
Ich hab sie aber immer einfacher gemacht:
zuerst die Sahne (80ml) erwärmen und
dann die weisse Schokolade (200g) bzw die
weisse Kuvertüre die ich in Brocken von ca 1 cm geschnitten habe hinein geben
und unter stetem Rühren vorsichtig bei mässiger Hitze schmelzen lassen (so spare ich mir das Gepansche mit dem Wasserbad
)
dann ca 80g Kokosraspeln einrühren,
1-2 EL weissen oder braunen Rum dazu und in eine Schüssel umfüllen zum Kühlen.
Die Kugeln mit Teelöffelchen ausstechen, mit den Händen Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen (durch das Rollen zw. den Handtellern schmelzen sie wieder etwas und die Kokosraspeln haften besser ..
)
Ich hab sie immer zum Verschenken in Zellophantütchen gepackt...
Viel Spass beim Ausprobieren
Lieber Gruss Gloria
PS: Ich hab auch ein ähnlich einfaches Rezept für Rumkugeln, aber die sind eher in der Weihnachtszeit angesagt...