SÜSSES ZUM SELBERMACHEN
Pralinen kaufen? Völlig unnötig, mit ein bischen Küchenerfahrung und Experimentierfreudigkeit kann man in der heimischen Küche ganz allein kleine Leckereien herstellen. Hier mein absolutes Lieblingsrezept
RAFFAELLO (Hausmacher-Art)
200 gr weisse Schokolade +
50 gr Palmin / Kokosfett im Wasserbad schmelzen
125 ml Sahne unterrühren
1 Prise Salz +
125 gr Kokosraspeln unterrühren
~ die Masse für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bitte nicht in den Tiefkühler-da hat Schokolade nichts zu suchen!-
~ Kleine Kugeln formen -geht mit einem ganz kleinen Eiskugelmacher mit Auswurfautomatik am einfachsten-
~ die Kugeln in Kokosraspeln wälzen
~ im Kühlschrank lagern
Tipps
~ je hochwertiger die Zutaten um so besser das Endergebnis
~ die Kokosraspeln austauschen gegen gemahlene Haselnüsse +/ Mandeln
~ zum Verschenken die Pralinen in Pralinenförmchen aus Alu oder Papier setzen - gibt es im Handel
~ Kugel formen geht auch mit zwei Löffeln, die Finger sind unpraktisch -der Teig klebt
Na dann gutes Gelingen!
Liebe Grüsse bubiboko