Fondue-Saucen
Da ja bald wieder die "Feste" anfallen und vielerorts dann Fondue gemacht wird, würde mich einmal interessieren, was für Saucen Ihr dazu macht.Ich fange mal mit einem Chutney an, welches man aber nicht nur zum Fondue essen kann, sondern auch sonst einfach zu kurzgebratenem Fleisch oder auf ein Käsebrot.
Tomaten-Chutney
1 große Dose Tomaten
½ Pfund Äpfel riffeln
1 Pfund Zwiebeln in grosse Würfel schneiden
400 – 600 gr. Zucker (grober weißer Kandis)
1 Eßl. Salz
1 Prise Cayenne-Pfeffer
2 Eßl. Paprika Edelsüß
je 1 Messerspitze Nelken und Piment (gemahlen)
2 Tassen Essig
Essig und Kandis 5 Minuten kochen und zu den anderen Zutaten gießen. Alles zusammen recht lange zu einem dicken Brei kochen lassen.
1 große Dose Tomaten
½ Pfund Äpfel riffeln
1 Pfund Zwiebeln in grosse Würfel schneiden
400 – 600 gr. Zucker (grober weißer Kandis)
1 Eßl. Salz
1 Prise Cayenne-Pfeffer
2 Eßl. Paprika Edelsüß
je 1 Messerspitze Nelken und Piment (gemahlen)
2 Tassen Essig
Essig und Kandis 5 Minuten kochen und zu den anderen Zutaten gießen. Alles zusammen recht lange zu einem dicken Brei kochen lassen.
Dann liebe ich ganz einfache Knofi-Sauce
Knoblauchsauce
Naturjoghurt
mit ein wenig Sahne vermischen
dann Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und dazu geben
mit Pfeffer, Salz und etwas Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken
Naturjoghurt
mit ein wenig Sahne vermischen
dann Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und dazu geben
mit Pfeffer, Salz und etwas Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken