Trüffel teuerster und kulinarischster Pilz ?!!
Ich beginne den Thread mal mit einem Zitat aus wikipediamehr findet man zum Begriff eigentlich kaum..
Als Trüffel werden vor allem umgangssprachlich eine Vielzahl knolliger, meist hypogäisch (unterirdisch) wachsender Pilze bezeichnet, sowohl echte als auch falsche Trüffel. Im engsten Sinne handelt es sich um die Gattung Tuber, zu der einige der teuersten und kulinarisch wertvollsten Pilze gehören.
Angeregt durch den Thread Gaumenfreuden: Was gibt oder gab es heute ... möchte ich diesen Thread starten,.. gerade um die Weihnachtszeit wird Trüffel wieder ein Thema, warum und wieso gerade Weihnachten?
Fragen über Fragen ............ hier noch mehr
Trüffel= teuerster und kulinarischster Pilz ?
Wozu benutzt man ihn?
Worauf sollte man beim Kauf achten?
Was für Trüffel gibt es?
Qualitätsunterschiede?
Sorten?
Wie schmeckt Trüffel?
Lagerung?
Eigene Erfahrungen und natürliche Rezepte
gern auch mit Bildern !!!