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Süsskartoffeln

Süsskartoffeln
Wir mögen süsskartoffeln gerne und möchten wissen was ihr dabei esst,wie ihr sie verarbeitet und Tipps und Tricks rund um die Knolle.
Unsere Pommes sind nicht so toll geworden , haben sie im Ofen gemacht.
Im Voraus danke
Die fische
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Ein Paar Ideen oder Anregungen

Sweet Potatoe Pie – Süßkartoffelkuchen
Süßkartoffelsuppe
karamellisierten Süßkartoffeln
Süßkartoffelgratin
Süßkartoffel-Bananen-Püree
Süßkartoffelpüree
Hallo *g*
also Süßkartoffelbrei, als frittierte Chips oder roh in einen Smoothie geben.. Lecker *g*
LG Axel
Bitte
Auch schreiben wir ihr zB die pommes oder Chips macht , damit sie nicht so weich oder matschig werden
ich meine bei den Pommes hatte ich das letze mal im Backofen bei ca. 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten. Alles leicht mit Öl beträufeln. Die Chips brauchen nicht solange, da dünnere Scheiben.
Bei frittieren 2 Durchgänge fahren. 1 Durchgang zum garen, den 2ten zum cross werden.
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Süsskartoffeln schälen und in Scheiben wir Bratkartoffeln schneiden ...
da sie meist sehr gross sind halbieren oder vierteln ...
Auf die Fettpfanne vom Backoffen legen mit Fleur de Sel bestreuen
und Olivenoel drüber geben ...
Knoblauch in Oel mit dem Mixstab pürieren und ebenfalls drauf geben..
alles gut mischen das die Kartoffeln gleich mässig mit dem Oel, Knoblauch
und Fleur de Sel vermischt sind ...
Im Backofen bei 230 Grad ca 15 Minuten ...dann nochmals durchmischen
und nochmals 15 Minuten ..bis sie Farbe genommen haben.
Probieren ob sie dann schon weich sind gegebenenfalls noch ein wenig
im Backofen lassen ...

Für alle die es Mediterran mögen.
********d_Co Paar
366 Beiträge
Gruppen-Mod 
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sind vielseitig verwendbar.... jedoch auch Geschmackssache.
Hier einmal eine hochwerige Variante......
Flanksteak vom US-Beaf auf Sellerie-Süßkartoffelpürree mit einer Glace von roten Zwiebeln und Rotwein
Zubereitung:
Das Flanksteak parieren, die fetten Randstücke entfernen. 2 Tage marinieren in Olivenöl und Rosmarinzweigen. Das Fleisch vor dem Einlegen hierin mit Hickoryrauchsalz und schwarzen Pfeffer würzen.
Das Fleisch wird scharf angebraten und sodann bei 120 Grad im Backofen auf eine Kerntemperatur von 60 Grad gebracht.
Zum servieren in Fingerdicke Streifen schneiden.
Zur Sauce:
In den Bratsatz des Fleisches braunen Zucker geben. Die roten Zwiebeln sehr fein gehackt dazu geben und mit Rotwein ablöschen, mit einer Prise Zimt, Salz und schwarzen Pfeffer würzen. Das Ganze einreduzieren lassen und mit Butter aufmontieren.
Süßkartoffel-Selleriepürree :
Die Süßkartoffeln im Backofenbei 180 Grad weich garen. Sodann schälen. Während die Kartoffel gart den Sellerie schälen und in Milch welche vorher gesalzen wurde weich kochen.
Nun im Verhältnis 2/3 Kartoffeln 1/3 Sellerie die Zutaten mit einem Mixstab pürrieren. Hierbei etwas Sahne hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichtetip:
Das Süßkartoffel-Selleriepürree in einen Spritzbeutel füllen und hiermit einen Streifen auf den Teller spritzen.
Auf diesen Streifen das Flanksteak legen.
Die Glace in eine Flasche geben und als Farbkontrast in einem Streifen auf den Teller geben.

Wer noch Gemüse haben möchte.....hierzu passt hervorragend ein Erbsen- Minzpürree.. wäre auch ein weiterer Farbkontrast.
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Süßkartoffel als Grillbeilage
Ich reiche gerne als Grillbeilage eine Gemüsemix aus den Backofen. Dazu Kartoffel, Süßkartoffeln, Lauch, Zwiebel, Karotten und was man sonst noch gerne mag waschen und in Stücke schneiden. Dann ein Dressing aus ÖL, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern die man gerne mag herstellen und das Gemüse darin einlegen.
Dann alles auf ein Blech geben und ca 45 Minuten bei 180 Grad garen.

Nach Belieben auch gerne etwas Feta Käse darüber streuen und mit backen. Dazu mag ich am liebsten Kartoffelcreme.
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