Mandel-Huhn auf Tomaten
Bisher stöber ich hier bei euch ja nur... aber nun mag ich auch mal nen Vorschlag machen... Hab mir zum Geburtstag ein Handtaschen-Kochbuch gekauft, sehr praktisch !!
Und hier mein erster Versuch daraus:
Mandel-Huhn auf Tomaten, für 2 Personen
2 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
30 g gehackte Mandeln
4 Tomaten
150 g Schalotten
3 EL Olivenöl
5 Zweige Tymian
50 ml Sherry (oder Hühnerbrühe)
Backofen auf 200°C vorheizen, Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in den Mandeln wenden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln.
1 EL Öl erhitzen, Schalotten drei Min.dünsten, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Thymian zufügen, mit Sherry begießen.
Mandel-Hähnchen im übrigen Öl von beiden Seiten eine Min. bei starker Hitze anbraten. Auf das Tomatenragout legen. Im Ofen in 12-14 Min. fertig braten.
(ich hab allerdings die Tomaten gegen Paprika eingetauscht, da ich erstere nicht mag...)