Milchreis aufgepeppt
Hallo Schleckermäuler:Die kalte Jahreszeit ist doch ideal für Milchreis mit Apfelbrei ob als Hauptmahlzeit oder Dessert.
Also Milchreis zubereiten.
Zutaten:
Milchreis, Wasser, Milch, Salz, Vanillestange, Zitrone, Zucker, Zimt, Orangat oder Zitronat, etwas Butter und Apfelbrei
Zubereitung:
• 250 gr. Milchreis waschen und Abropfen lassen
• Wasser und Milch mischen und aufkochen. Milchreis hinzufügen und unter rühren ca 1/2 h köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen bzw. größtenteils verdampft ist. Wichtiog immer wieder rühren damit er nicht anbrennt.
• 1 Salz Prise das Mark der Vanillestange und abgeriebene Zitronenschale zum köchelnden Reis hinzugeben.
• 10 Min vor Schluß etwas Zitonat od. Orangat (sparsam dosieren) zum Milchreis geben.
• Ganz am Ende etwas Butter unterrühren - macht die Masse geschmeidiger
Zimtzucker zubereien:
• Einfach Zimt und Zucker nach Gusto mischen.
Servieren:
ein Paar Löffel Apfelbrei daneben den Milchreis. Mit Zimtzucker bestreuen und genießen
Geschmackserlebnis:
Die bekannte Mischung aus der Sämigkeit des Apfelmuses, des M-Reises gepaart mit dem Hauch Zimtaroma kennt wohl jeder.
Der Kick sind aber die knackigen Orangatstückchen mit ihrer leicht bittersüsen Note. Einfach nur geil !!!!!
Dazu dann noch ein gutes Glas Wein, Kerzenschein, sanfte Musik und sich gegenseitig verwöhnen...schmacht
LG Space