Fondue einmal anders
Ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit, die Zutaten für 4 Personen:
• 1,2 Liter klare Fleischbrühe,
• 800 - 1.000 Gramm hauchdünn geschnittene Fleischscheiben (nur Filet vom Schwein, Rind und Kalb). Das Fleisch zum besseren schneiden in der Tiefkühltruhe anfrieren und dann angefroren hauchdünn auf Scheiben schneiden,
• Sauce Tartare, sowie alle Saucen nach persönlichem Geschmack.
• Tomato-Ketchup,
• Essigzwiebeln,
• Salznüsschen ,
• Soya-Soße,
• 4 rohe Eigelb (von Bio-Eiern), je ein Eigelb pro Teilnehmer
• 150 - 200 Gramm chinesische Nudeln (Schwalbennester).
• 1 Rechaud mit Stövchen oder elektrischer Wärmequelle,
• 1 Servier-Kasserolle für das Rechaud,
• je 2 Spieße pro Teilnehmer,
Die Zubereitung:
1. Fleischbrühe in Servier-Kasserolle auf dem Kochherd zum Sieden bringen und auf den Rechaud stellen.
2. Stövchen oder elektrische Wärmequelle starten und so regulieren, dass die Fleischbrühe sehr heiß bleibt.
3. Jeder taucht seine Spieße mit je einer Fleischscheibe in die Brühe, nimmt sie nach kurzer Garzeit raus, dreht sie zuerst in seinem Eigelb und dann in den verschiedenen Saucen.
4. Zum Schluss werden die chinesischen Nudeln (Schwalbennester) in die vom Fleisch herrlich bereicherte Bouillon gegeben, kurz erhitzt, mit Sherry abgezogen und dann genüsslich verspeist.
Guten Appetit
sundowner