Fisch Curry
Geht schnelll..schmeckt lecker
Zutaten:
1 Dose Kokosmilch
1 Mango (reif) oder Dosenmango
Ingwer
Fleur de Sel
1 Paprika rot
Ayuvedischer Cylon Curry (Der von Alfons Schuhbeck bevorzugt)
Fischfilet festkochend (z.B.Pangasius oder ähnliches)
Reis (Basmati oder Thai)
1 Flasche Riesling (feinherb aus der Pfalz, bevorzugt vom Weingut Langewalter in Freinsheim)
Zubereitung:
Weinflasche(vorher kühlen) öffnen und ein Glas einschenken
1. Schluck Wein nehmen.
Mango in würfel schneiden (frische mango natürlich vorher schälen)
Zusammen mit der Kokosmilch in einem Topf kurz aufkochen
2. Schluck Wein Nehmen
Curry (1-2 teelöffel je nach Geschmack)
zugeben
cia 2-3 cm Ingwer reiben oder ganz klein schneiden und dazu geben
wieder kurz aufkochen
3. Schluck Wein nehmen und Glas wieder füllen.
Den Topf vom Herd nehmen und das ganze mit dem "Zauberstab" aufmixen/zerkleinern
Paprika in Würfel schneiden und dazu geben
4. Schluck Wein nehmen
Den Fisch in Portionen schneiden und in das Curry legen zum Durchziehen.
Mit dem Fleu de Sel abschmecken..
5. Mit dem Riesling nachspülen
Eine Tasse Reis auf 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen bis alles Wasser weg ist. Ggf mit ein paar Cashew Kernen verfeinern.
Den Reis und das Curry mit dem Fisch auf einen Teller anrichten und ggf. mit frischem Koriander dekorieren.
Guten Appetit und prost !
Dauer: 20 minuten
Alternative: Wer keinen Fisch mag kann statt dessen auch Hühnchen verwenden oder für Vegetarier einfach mehr Paprika nehmen.
LG
Andi von Bi_Lovers