Thunfischsteak
Für mich gibt es nichts besseres zum grillen als ein leckeres Thunfischsteak
Zutaten:
• Thunfischsteak (ca. 2 cm dick) in Sushiqualität (am besten Gelbflossenthunfisch)
• 1 getrocknete Chilischote
• 1 TL Korandersamen
• eine kleine halbe Knoblauchzehe
• frischer Basilikum
• frische Koreanderblätter
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
• Chili und Koreandersamen im Mörser zerstoßen,
• Knoblauch, Basilikum, Koranderblätter fein hacken und hinzugeben
• Thunfischsteak auf beiden seiten salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung einreiben
-> ab auf den grill damit, der sehr heiß sein sollte
• auf jeder Seite etwa eine Minute grillen, damit das Steak aussen schön braun wird, innen aber nicht ganz durchgebraten (sonst schmeckt der Thunfisch wie aus der Dose)
fertig
Kritik erwünscht - Guten Appetit