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**Sommerzeit~~Grillzeit**

*******sher Frau
38.889 Beiträge
*huch*

darf ich da zugreifen ??
das sieht ja lecker aus.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *lol* *ggg* *wink* ...na klar..Susi.!!
*prost* nochen Bierchen dabei.??
oder *wein*

...ach ja,wär toll,wenn man richtig zugreifen könnte.!! *lol*
hehe....
ich möchte auch gerne zugreifen *ja*
*knuddel2*
lecker..........
Wir freuen uns schon wie bolle auf die grill zeit,können es kaum noch erwarten......
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *sonne* *spitze* *ggg*

Am WE...wirds wärmer...!!
Also...Grillzeit.??!

Rezept Champignons im Serrano-Mantel

Zutaten

große Champignons
möglichst dünn geschnittener Serrano-Schinken
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Champignons putzen und die Stile entfernen
Die Champignon-Hüte in drei Scheiben Serrano-Schinken einpacken. Den Schinken dabei nur licht andrücken, der hält von allein.

Die verpackten Champignons zuerst auf der Stilseite grillen, bis der Schinken schon kross ist.
Dann umdrehen und von der anderen Seite grillen. Nicht mehr umdrehen, damit der Saft, der sich innen bildet nicht auslaufen kann.
Auf einer Platte anrichten und leicht Pfeffern.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
gegrillte Hähnchenbrust...
*ggg* *crazy* *ggg*

gegrillte Hähnchenbrust

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

Für die Marinade:

1 Zweig Rosmarin
5 Stiele Thymian
40 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Rosmarin und Thymian waschen und trockentupfen. Die Nadeln und Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen. Diese und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten mit zwei Esslöffeln des Tomatenöls und einem Esslöffel Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrustfilets über Nacht in der Marinade ziehen lassen und am nächsten Tag insgesamt ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten grillen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Steaks grillen...
*blume* *ggg*

Steaks grillen...

Zutaten:

8 Schweinenackensteaks

Für die Marinade:

4 EL Sojasauce
2 TL Grillgewürz
1 TL Currypulver
½ TL Sambal Oelek
8 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Steaks unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Die Marinade aus den restlichen Zutaten (alles vermengen) in einer flachen Auflaufform zubereiten und die Steaks darin einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Nackensteaks auf dem heißen Grill von beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten grillen.
Während des Grillens sollten die Steaks nochmal mit der Marinade bepinselt werden.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Rezept für Aioli....
*spitze* *ggg*

*hmmmmmmmmm*...*sabber*

Rezept für Aioli

Zutaten:

4 -6 Knoblauchzehen
1Tl Senf
1/4l Olivenöl
1/2 Esslöffel Essig oder Zitronensaft
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
Petersilie für die Garnitur

Zubereitung

Knoblauchzehen pressen und mit den Zutaten, außer Öl und Senf, gut vermengen. Mit den Handrührer weiter rühren und Tropfenweise Olivenöl (muss Zimmertemperatur haben) hinzugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Wenn die Aioli zu einer cremigen Masse geworden ist schmecke ich die Aioli noch mit dem Senf ab und lasse die Aioli ca. 12 Stunden ziehen, dann schmeckt Sie am besten.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
da zu mal ein tipp


steak und andere Sachen mariniert man sehr gut in Gefrierbeuteln

erstens braucht man nicht sofiel marinade da man praktisch keine leeren ecken hat und man kann sie sehr gut mit den händen einarbeiten da sie von aussen an der tütte ja nicht dreckig werden ..
und im kühlschrank hat man mehr platz .. als wenn man die auflaufschale reinstellt.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*blume* *sonne* *spitze* *ggg*

Moin..liebe Susi.!!

Wie recht du hast...
kann man in den Beuteln...*lol*..(gut verschlossen)
gut drehen...durchkneten...
mit den Händen massieren...
und alles ist gut "getränkt"

mach ich immer.!!
ob in Marinade...Buttermilch..
*wein*...egal...man braucht ganz wenig Flüssigkeit...
********chen Paar
2.679 Beiträge
Grillsauce ...
200 g heller, flüssiger Honig
150 g Tomatenmark
150 g Tomaten-Ketchup
50 g scharfer Senf
1 EL Essig
1 EL Sojasauce
5 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
1 TL Sambal Oelek
4-6 Knoblauchzehen (feingehackt) frisch gemahlener Pfeffer (nicht sparen)
250 ml Öl

Der würzige Grill-Klassiker, der sich als Marinade ebenso hervorragend eignet wie als Sauce zum Gebratenen. Im Schraubglas hält sie sich im Kühlschrank viele Wochen (falls was davon übrigbleibt)
@HHSusi ....
das ist ja ein guter Tipp .....

Die Blumenraser.
@seepferdchen...
beim lesen läuft Uns schon das Wasser im Mund zusammen
bei der Grillsauce ....

Die Blumenraser.
danke @********chen
das hört sich aber super lecker wieder an....
werde ich auf jeden fall mal ausprobieren.*knutsch*
lg. serafina *wink*
********runs Paar
86 Beiträge
alle freuen sich
bei uns gibt es eine nie enden wollende Grillsaison in unserer Kota, aber narürlich freuen wir uns auch auf die freiluft Saison
**st
Kebab...
..der Fleischlolli! *ggg*

500g Lammhackfleisch

1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Chilipulver
• wer mag: Zimt

1 Handvoll grob gehackte glatte Petersilie
1 Handvoll grob gehacktes Koriandergrün
100 g grob gehackte Pinienkerne


Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze in ein wenig Olivenöl bruzzeln (nicht bräunen!), abkühlen lassen und dann mit Kräutern, Kernen und Fleisch vermengen. Salzen, Pfeffern.
Um Spieße herum formen.
• wenn Ihr Holzspieße nehmt, dann unbedingt vorher wässern - sie brennen sonst auf dem Grill *zwinker*
Thunfischsteak
Für mich gibt es nichts besseres zum grillen als ein leckeres Thunfischsteak

Zutaten:

• Thunfischsteak (ca. 2 cm dick) in Sushiqualität (am besten Gelbflossenthunfisch)
• 1 getrocknete Chilischote
• 1 TL Korandersamen
• eine kleine halbe Knoblauchzehe
• frischer Basilikum
• frische Koreanderblätter
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

• Chili und Koreandersamen im Mörser zerstoßen,
• Knoblauch, Basilikum, Koranderblätter fein hacken und hinzugeben
• Thunfischsteak auf beiden seiten salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung einreiben
-> ab auf den grill damit, der sehr heiß sein sollte
• auf jeder Seite etwa eine Minute grillen, damit das Steak aussen schön braun wird, innen aber nicht ganz durchgebraten (sonst schmeckt der Thunfisch wie aus der Dose)

fertig

Kritik erwünscht - Guten Appetit *g*
wou....das liest sich ja schon super lecker.
werde ich das nächste mal ausprobieren.
schönen dank *knutsch*
lg. serafina
Lachs!
Ich habe jetzt nicht jede Seite gelesen,hoffe meinen Tip gibt es nicht schon..

• ein Stück Lachs auf Alufolie legen,die in der Mitte mit Kräuterbutter bestrichen ist
-je nach Geschmack etwas frisches Gemüse hinzugeben; z.Bsp. ein paar Ringe Frühlingszwiebel,ein paar dünne Möhrchenscheiben,obenauf etwas Knobi....
-die Folie dicht zufalten und ab auf den Grill damit,fertig!

Kann man je nach Geschmack unendlich variieren,geht fix+einfach und ist super lecker :-)!
@Meruane....
das ist ja mal eine gute Grillidee da läuft Herr Raser
schon das Wasser im Mund zusammen.....
Ist ein Lachs Fan *ja*

Die Blumenraser.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*blume* *danke* *blume* *ggg* *love4*

Auch von mir noch ein *herz*..liches Danke..
liebe @****ane....

Mit Kräuterbutter....*hmmmm*
und frischen Kräutern...das muß wirklich ein "Gedicht" sein.!!

Ich persönlich grille auch sehr gerne grüne große Heringe.
(so fischmäßich)....*ggg*
heute gibts gegrillten Schweinebauch...
und einen Schichtsalat dazu...*auchlecker*
*********chen Frau
85 Beiträge
wo wir grade bei fisch sind...

irgendeinen beliebigen fisch im ganzen
(lachs / Forelle / Sardinen meine favoriten) ausgenommen...
mit frischen kräutern,- knobi,- zwiebel,- gewürze wie man mag,-
1-2 eier (je nach menge) und zwieback zerbröselt in den mixer und das vieh damit füllen....in alufolie gegrillt... salätchen & baguette .... unschlagbar....:)
Das hört ...
sich ja alles so lecker an ehrlich ....

Die Blumenraser.
Fisch...
wir grillen auch gerne Scampis und Lachs (hier ja erwähnt...aber sicher noch mal einen Tip Wert).....

dazu Kartoffelspalten (Spalten...hmmmm...das Wort zergeht auch auf der Zunge was?!*grins*) und diese allerdings aus dem Backofen.
Dazu schneidet Ihr die Kartoffeln in lange Spalten (mit Schale...vorher natürlich waschen)und legt sie aufs Backlech, dann gut mit Olivenoel beträufeln und mit Kräutern aus dem Garten bestreuen, sowie natürlich mit Salz und Pfeffer....noch hier und da in Spalten geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen mit aufs Backblech legen...und das Ganze etwa 35-45 Minuten im Backofen garen...bei Umluft auf 170°c sonst bei 190-200°c.

Dazu selbstgemachtes Tsatziki ,- Kräterquark mit viel leichtem Joghurt und Gurken und eingelegte Kräuteroliven.... einen frischen Salat...

Und natürlich einen guten Weißwein....oder Sekt ;)....

Bon Appetit
Mathilda
oder........
......Forelle.....

gefüllt mit Zwiebel, Kräutern und Knoblauch.....salzen, pfeffern und mit einem Spieß schließen. Dann in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. Dauert je nach Größe ca. eine halbe Stunde.

Auch super lecker
LG Mathilda

P.S. der Chef vorm Grill ist natürlich Bodo (wirf er gerade ein...lol) auch wenn ich die Arbeit habe ( kennt Ihr das auch *zwinker*
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