**Sommerzeit~~Grillzeit**
hier auch mal ein paar Grillideen.....bei mir...heute..Freitag**Fischtag..ich geb mal ein paar Rezepte ein.............natürlich auch...Fleisch...Wurst....Gemüse...uuu......
Sie benötigen für 4 Personen:
4 Forellen (ausgenommen)
8 Knoblauchzehen
8 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
2 Zitronen
schwarzen Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
4 Zweige Salbei
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung des Kräuterforelle Rezept:
Waschen Sie die Forellen innen und außen gründlich unter fließendem Wasser ab. Dann tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken. Nun würzen Sie die Forellen innen und außen mit Pfeffer.
Schälen Sie den Knoblauch und schneiden ihn in Scheiben. Bestreichen Sie die Fische innen mit Öl und legen den Knoblauch hinein.
Schneiden Sie in die Haut der Fische jeweils zweimal kreuzweise rein und umwickeln Sie dann jede Forelle mit zwei Scheiben Speck.
Legen Sie die Fische nun in eine Aluschale oder in spezielle Fisch Grillkörbe. Waschen Sie die Kräuter und schneiden sie klein. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Dann verteilen Sie die Kräuter und die Zitrone zwischen Fisch und Grillkorbwand.
Grillen Sie die Kräuterforellen ca. 12 Minuten.
Servieren:
Dazu passt natürlich ein Baguette oder ein Kräuterbrot.
Tipp:
Sie können natülich auch andere Kräuter verwenden. Wenn Sie aber keine Mittelmeerkräuter verwenden (sondern z.B. Petersilie, Dill oder Estragon), sollten Sie die Fische in Alufolie einwickeln. Sie können dann auch den Speck weglassen.
Wir wünschen guten Appetit!
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utaten für 4 Personen:
8 gleichgroße Dorschfilets
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je 250 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
2 Tomaten
Olivenöl
3 Tl edelsüß Paprika
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie (Kräutermühle)
Und so wirds gemacht:
Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und schneiden beides fein. (Am besten auf einem Schneidebrett welches man gut abwaschen kann.)
Geben Sie beides in eine Alugrillschale. Stellen Sie diese auf den heißen Grill und geben Olivenöl dazu. Braten Sie die Zwiebeln an und geben dann die in Würfel geschnittene Paprika dazu. Unter häufigem wenden ca. 5 min braten.
Nun geben Sie die kleingeschnittenen Tomaten dazu und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Lassen Sie das Gemüse nun ca. 10 min garen. Geben Sie auch noch einen Schluck Wasser dazu. (Öfter mal umrühren nicht vergessen.)
Nun spülen Sie den Fisch ab, tupfen ihn trocken und würzen mit Salz und Pfeffer. Legen Sie je zwei Filets in ein Grillwendegitter. Die Gemüsemischung nun gleichmäßig dazwischen verteilen.
Dann grillen Sie die Dorschfilets unter häufigem Wenden ca. 10 min. Kurz vor dem Servieren die Petersilie drauf tun.
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Rezept für Grillmarinade
Zutaten:
6 EL Olivenöl
4 EL trockener Rotwein
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL feingehackte Petersilie
2 durchgepresste Knoblauchzehen (Knoblauchpresse kaufen)
1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin
½ TL Pfeffer
Zubereitung:
Alles gut vermischen und dann das Fleisch damit bestreichen.
Stellen Sie die Grillmarinade dann für einige Stunden in den Kühlschrank.