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Chicken Only (Alle Geflügelrezepte bitte)

@HHSusi
Danke für Deinen Tipp.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*essen*..........*sabber*
Entenbrust auf Apfelconfit mit Steakhousefries & Feldsalat
2 Personen

2 Barbarieentenbrüstchen
1 normalgrosse Zwiebel (fein gewürfelt)
2 grosse Boskopäpfel (geschält und in mittelgrosse Würfel geschnitten,
mit etwas Limettensaft benetzt)
1 Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
1 Zimtstange
6 Pimentkörner
1 Chilischote rot (am Stück, aufgeschlitzt)
4 El. Mirin (eine Art japanischer Kochwein, könnte man durch Sherry ersetzen)
Meersalz
1 – 2 El.Zucker
schwarzer Pfeffer a.d.M.
4 Kartoffeln
Olivenöl
Butter

Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, beidseitig Pfeffern, auf der Hautseite etwas salzen. In eine schwere Eisenpfanne etwas (wenig) Wasser geben, so dass der Pfannenboden gerade eben bedeckt ist. Entenbrust auf der Hautseite in die kalte Pfanne geben. Den Herd auf mittlerer Temperatur einstellen und das Brüstchen ohne es zu wenden bei sehr mässiger Hitze 10 – 12 Min braten.

Aus der Pfanne nehmen, herumdrehen und im ca. 65 Grad warmen Ofen 10 Minuten fertigziehen lassen. Anschliessend noch einmal beidseitig etwas Salzen. Die Zwiebelwürfelchen in einem guten Stich Butter goldgelb braten. Dann die Apfelwürfel, die Zimtstange, die Pimentkörner, den Knoblauch, die Chilischote und den Zucker dazugeben - gemeinsam etwas weiter braten. Nach kurzer Zeit mit dem Mirin und einem Schluck Wasser ablöschen, salzen, Deckel drauf und dünsten bis die Apfelstücke anfangen zu zerfallen.

Die Zimtstange, die Knoblauchzehenhälften und die Chilischote herausnehmen, die Pimentkörner drin lassen.

Kartoffeln schälen, in grobe Pommes schneiden, waschen, abtrocknen. In Olivenöl knusprig frittieren. Die fertige Entenbrust in relativ dünne Scheiben schneiden und auf dem Confit anrichten. Fritten salzen und mit frisch ganz fein gemahlenem Pfeffer bestäuben und daneben anrichten. Dazu gab es Felsalat mit einer Balsamico – Vinaigrette und frisch zubereiteten Croutons.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*herz*.....
Miss_Fisher
*hmmmmmmm**schleck*.....liebe Susi...das liest sich total lecker und ich persönlich ziehe auch die Rotweinschalotten vor...*essen*


*blume*...lieber
http://www.joyclub.de/my/614784.bergwolf.html
ja,das wird wohl einfach so zu teilen sein...ein bisserl nach "gusto"...ist ja gsd..kein Kuchen.

*bussi*............Annette
Boskopäpfel
@********chen

wunderbares Rezept.
Das werde ich an Weinachten machen.
Mit einem Unterschied. Ich nehme unsere Hausäpfel.

Schreib mir doch ne Mail. Würde mich freuen.

LG
******aby Frau
334 Beiträge
Uuiii, fein....
...nur weiter so, ihr Lieben! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen..! schwärm
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********chen Frau
15.659 Beiträge
GESCHNETZELTES ENTENFILET*
*koch*........*essen*

Zutaten
600 g Entenfilet

80 g Bleu d'Auvergne (oder ein
-- Anderer
-- Blauschimmelkaese)

1 Zitrone
den Saft
5 sm Zucchini
4 tb Portwein
6 tb Creme fraiche
20 g Butter
50 g Pinienkerne
4 ts Paniermehl

Salz, Pfeffer


Anleitung

Pinienkerne in 1 TL Butter anbraeunen.

Die Zucchini in Pommes-frites-Groesse schneiden und in etwas Oel braun
anbraten, warm stellen.

Kaese, Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Creme
vermengen.

Entenfilets ganz kurz in der Butter anbraten, in feuerfeste Form legen,
Zucchini und Pinienkerne dazugeben, Kaesecreme darueber verteilen und
kurz unter den Grill geben, bis der Kaese zu schmelzen beginnt.

Sofort servieren.

Dazu passt Couscous oder Fladenbrot.



http://www.joyclub.de/my/614784.bergwolf.html
*sorry*........kann i.M..nicht schreiben,(grad Besuch bekommen)
ich verspreche,am späten Nachmittag..!!!
*******sher Frau
38.866 Beiträge
80 g Bleu d'Auvergne (oder ein
-- Anderer
-- Blauschimmelkaese)

du ich würde den saint agur nehmen der ist etwas cremiger und kräftiger
*geheimtipp*
Eine Ente von 2 KG reicht für zwei Personen vollkommen aus. Außerdem ist man normalerweise nie nur einen Tag davon.
Was wäre dann sonst Eurer traditionelles Weihnachtsessen?

LG, leinemaus
...
Mein Freund und ich verbringen dieses Jahr gemeinsam Weihnachten.
Problem: Er mag mein traditionelles Weihnachtsessen nich

na dann mal frohes Fest. *snief*

Mein Tip:

Mach ein gegrilltes Gallowayfilet mit selbstgemachter Kräuterbutter, Rosmarinkartoffel und mit Sambuca flambierten Kirschtomaten, dazu knackiger Salat mit Pinienkernen und frisch geriebenen Parmesan...

und dazu ne gute Flasche Portwein *zwinker*
******aby Frau
334 Beiträge
leinemaus
Das würde ich aber auch sagen, dass 2 Kg für mehrere Tage reichen! *grins*

Ich bin zu Weihnachten mit Königspasteten mit Ragoutfin großgezogen worden.
Hmmmm, das liebe ich und gabs eisern immer nur an Weihnachten.
Er mag den Blätterteig nicht.
Aber eine Woche später hab ich Geburtstag und dann... *freu2*
Ragoutfin habe ich noch nie probiert. Ich habe nur das Fertig- Dosen Zeug im Supermarkt gesehen *grusel*. Aber mal schauen, vielleicht überkommt es mich mal und ich schwinge den Kochlöffel für ein Ragoutfin.
Brauchen ein Rezept
Wir haben uns entschlossen zu Weihnachten eine Ente zu zubereiten.

Wir springen in kalte Wasser, weil wir das noch nie hatten und auch die Zeit fehlt, dass ganze auszuprobieren.

Rezepte findet man ja im Internet noch und noch, aber wir fragen mal lieber hier an, um schon ein bewertetes Rezept zu bekommen.

Wir danken dann schon mal im voraus.
********eams Paar
49 Beiträge
Du kannst auch mal bei chefkoch.de suchen - da finden sich öfters mal verdammt gute Rezepte. *g*
****gut Frau
27 Beiträge
>>> http://www.chefkoch.de/rezepte/162741071043525/Weihnachts-Ente.html

Oder wenn Ihr kein Date habt ... *lach*

http://www.chefkoch.de/rezepte/196861083411034/Knoblauch-Ente.html

Beide mit Kommentaren von Leuten, die die Rezepte ausprobiert haben ...

Guten Appetit
Rosa
******aby Frau
334 Beiträge
Danke für eure leckeren Tipps, mir ist das Wasser im Mund zusammen gelaufen.
Wir haben nochmal umgemodelt, es wird jetzt schlichtes Fleisch-Fondue.
Eure Rezepte heb ich aber auf, es werden ja hoffentlich noch einige gemeinsame Weihnachtsfeste folgen..! *zwinker*
********eams Paar
49 Beiträge
Tip: Nehmt lieber Brühe als Fett. Dauert zwar etwas (eigentlich unerheblich) länger, aber dafür ist die Brühe dann, mit Baguette aufgetunkt, zum Niederknien. *zwinker*
...
Tip: Nehmt lieber Brühe als Fett

eben würde ich auch vorschlagen....aber keine Maggibrühe mit 5000 Geschmacksverstärkern....udn macht die Sossen selbst...

Ich war mal zu Sylvester eingeladen, da stellte mir der Gastgeber doch freigrad so Fertigsossen vom Discounter auf den Tisch ...*wuerg*

gutes Gelingen
*********tter Mann
1.397 Beiträge
Tip: Nehmt lieber Brühe als Fett.

Fondue mit Brühe?
*heul* *flop* *pfui*

Entschuldigung, aber das gute Fleisch in Brühe kochen?
..
Entschuldigung, aber das gute Fleisch in Brühe kochen?

sicher ist ein Fondue mit Fett auch mit Tradition verbunden, aber eins mit durchschnittlicher Brühe kann sehr gut schmecken, wenn das Ambiente stimmt!- ausser die Stühle sind so miserabel, daß das Essen zum orthopädisches Problem wird. *g*
*********tter Mann
1.397 Beiträge
ausser die Stühle sind so miserabel, daß das Essen zum orthopädisches Problem wird.

Dann schmeckt gar nichts, egal wie es zubereitet ist.
*fiesgrins*

Ich habe nichts gegen gekochtes Fleisch.
Ich habe nichts gegen Brühe.

Aber dann muss das Fleisch ganz anders sein.
Fondue, das ist bei mir Filet.

Wenn ich Brühe nehme, dann Fisch, Garnelen oder so.

Aber kein Schweine- oder Rinderfilet.
...
Aber dann muss das Fleisch ganz anders sein.
Fondue, das ist bei mir Filet.


sowieso...den anderen Dreck bekommen die Dachratzen *g*

Ich denk solange man soooo verliebt ist wie DramaBaby , konzentriert man sich eh auf was anderes *sabber*
*********tter Mann
1.397 Beiträge
den anderen Dreck bekommen die Dachratzen

Ich war mal eingeladen. Ganz großartig zu Fondue.

Super. Soßen aus Flaschen von ... egal von wem .... und das Fleisch war ganz ordinäres Schweineschnitzel klein geschnitten.

*headcrash*

Wieso? Fleisch ist Fleisch und die Saucen von ... sind doch nicht schlecht.

So die Antwort auf meine Einwände.

Ich mache am ersten Feiertag meine Saucen selbst.

*stolzbin*
*sabber*
...
Wieso? Fleisch ist Fleisch und die Saucen von ... sind doch nicht schlecht.


ne geht nicht ...*nein* Es gibt ne Menge Feinschmecker, die über den Kaviar oder den Lachs reden und wie man ihn zubereitet, aber beim Fondue kommt keiner auf die Idee.



*engel2*
*****_by Frau
2.987 Beiträge
Ich hatte bisher Beides, Fleischfondue mit Brühe aber auch mit Fett.
Brühe ist halt wie gekochtes Fleisch, das mit Fett eher gebraten.
Ich denke, dass wenn man sich das Jahr über gut ernährt, also bewusst ernährt, darf man zu Feiertagen schon mal sündigen. Mit Fett schmeckt es einfach besser.
Meine Söhne möchten dieses Jahr Käsefondue...Beim Fleischfondue habe ich immer gemischtes Fleisch verwendet....Rind, Schwein, Geflügel.

rubia
Beides!
Wir hatten Silvester auch beides... perfekte Kombi!
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