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Chicken Only (Alle Geflügelrezepte bitte)

hm...
hört sich etwas komisch an...die Zusammensetzung...aber ich muss

das unbedingt ausprobieren
Indonesische Hühnerspieße mit Erdnußsauce
Sate daging ayam - Hühnerfleisch-Spießchen,
wohl eine der bekanntesten indonesischen Gerichte nach Nasi goreng.

Zutaten:
• 750 g Hühnerfleisch
• Lange Holzspießchen

Marinade:
• 3 Eßl. salzige Sojasauce (kejap asin)
• 3 Eßl. süße Sojasauce (kejap manis)
• 1 TL Sambal ulek

Erdnußsauce:
• 2 Schalotten
• 3 Knoblauchzehen
• 200 g geröstete Erdnüsse
• 4 Eßl. süße Sojasauce (kejap manis)
• 1 TL Sambal ulek
• Saft von einer ½ Zitrone
• 3 TL brauner Zucker, 3 Eßl. Öl + evt. 3 Eßl. zum Braten
• 200 ml Kokosmilch

Zubereitung:
Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, 4 Stück pro Spieß nicht zu eng stecken. Spieße kreisförmig auf einen Teller legen und mit Marinade verrühren. Zutaten der Marinade vermischen und über die Spieße verteilen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, im Mörser zerstoßen. Erdnüsse zerkleinern (Mixer oder Mörser). Alles zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und diese Mischung in einer Pfanne 3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren, köcheln lassen und ständig umrühren. Sauce darf nicht zu fest werden.
Spieße 5-6 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit Marinade bestreichen. Fertige Spieße in Erdnußsauce wälzen und servieren.
Noch eine Spezialität aus Indonesien
Ayam Goreng - Gebratenes Hähnchen

Zutaten:
• 1 Hähnchen
• 1 daumendickes Stück Tamarinde
• 1 El. Koriander
• 1/2 Tl. Pfeffer
• 1 große Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
• Salz • 100 ml Wasser
• Öl zum Braten Für die Sauce
• 100 g Butter oder Margarine
• 4 El. Sojasauce
• 1 Zitrone

Zubereitung:
Hähnchen in kleine Stücke zerlegen. Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich auflöst; danach Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit allen Gewürzen und dem Tamarindensaft zur Marinade verrühren. Hähnchenstücke in der Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen, danach dann im Öl braten. Butter in einer Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Hähnchenteile dazugeben Zitrone achteln und das Hähnchen damit anrichten.
@Trash78
..ja bei diesem Cola-Huhn-Rezept gibt es ungewöhnliche Zubereitungszutaten..ist aber sehr sehr lecker!!!

Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Lg Nicksmachtjanix
@nicksmachtjanix
werde ich auf jeden Fall machen.

Noch eine Frage : Hast du das auch mal mit Coke Light/Zero probiert???

Grüßle
@Trash78
das Rezept kannst du auch mit Coke light oder Zero ausprobieren..schmeckt genauso gut!!!!

Lg Nicks
Gefülltes Huhn
1 Maishähnchen
2 Ciabattabrötchen
1 Zehe Knoblauch
frische Thymianblätter nach belieben
Curry/Paprika/Salz und Pfeffer etwas Olivenöl

Die Gewürze mit dem Öl vermischen und damit das
Huhn einpinseln.Die Brötchen halbieren und mit
dem Knoblauch einreiben.Dann die Brötchen in kleine
Stücke schneiden und mit dem Thymian vermischen.
Das Huhn mit der Thymianbrotmischung füllen und
im Backofen 45 min. backen.
Dazu z.b einen Salat reichen. lg Amely
Hört sich recht lecker an und einfach zuzubereiten ist es auch.
Werden wir gerne mal ausprobieren.
****ku Mann
112 Beiträge
Marukus Putenbraten mit Wasabikruste
Hatte heute wieder lust meinen kleinen Engel zu Bekochen heraus kam dabei dann dieses:

1 Kilo Putenbrust
Wasabipulver oder frischen (3 EL Wasabipulver mit Wasser vermischen, bis es eine Cremige konsistenz hat)
2 EL Honig
250ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
1 Zwiebel
Frischkäse

Marinade/Kruste/Sosse:
Wasabi mit dem Saft einer halbe Zitrone und 2 El Honig(man kann auch 3 nehmen) vermischen, dabei sollte eine flüssige Konsistenz erreicht werden.(wichtig Abschmecken! Vorsicht Scharf!) Es ist wichtig das die Anfangsmarinade Scharf ist, wenn später der Frischkäse dazukommt um Oben die Kruste zu machen wird die schärfe gemildert!

Putenbrust von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebeln vierteln und mit der Gemüsebrühe und 3 EL Marinade in eine Bräter tun. In den Bräter nen Rost legen und da drauf die Pute legen. Diesen bei 160 Grad in den Ofen stellen.(ober/unter Hitze)
Die Pute mit der Marinade einpinseln, dieses alle 10 Min wiederholen. Nach einer halbe Stunde die restliche Marinade mit Frischkäse vermischen bis dieses eine Cremige konsistenz hat. Diese dann Dick auf die Pute auftragen und diese weitere 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen Braten lassen.*G*

Die restliche Brühe aus dem Bräter abschmecken und Sosse draus machen.

Dazu gabs Honig/Ingwer Karotten und Reis.
Hähnchenbrust mit Kräuterkruste
4 Hühnerbrüste (à 150 g)
4 EL Semmelbrösel
150 g Joghurt (0,1% Fett)
4 Stängel Petersilie
1 Zweig Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
4 Stängel Thymian

Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Semmelbröseln, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, fein hacken und untermischen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) einstellen.

Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Unterseite dünn mit der Kräuterpaste einreiben und auf ein Blech oder auf ein Stück Alufolie legen. Die Oberseite dick mit der Paste bestreichen. Die Hühnerbrüste ca. 30 Minuten backen.
Indisches Hühnchen-Curry
550 g Hühnerbrust, in zweifingerbreite Streifen gegen die Faser schneiden
1 große Zwiebel

Für die Marinade:
2 Becher Joghurt, natur
1 Knolle roten Knoblauch
2 EL gehackter Ingwer
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Salz

Für das Püree:
1 große Chilischote
2 EL rote Linsen
½ Tasse Wasser
2 EL Currypulver
2 EL Kardamom
n.BKoriander
n. B. Tomatenmark

Das Hühnchen einige Stunden in der Marinade einlegen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Chilischote grob entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Linsen und dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Gewürze wie Kardamom, Koriander und das Currypulver nach dem die Linsen weich gekocht sind, hinzugeben und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Dann mit zwei Löffeln der Marinade ablöschen und pürieren.

Das marinierte Hühnchen samt der Marinade dazugeben und leise köchelnd garen. N. B. die Soße mit Tomatenmark binden.
Hähnchen
wenn ihr frisches fleisch kauft nur mit küchencrep abreiben - nicht unter klates wasser....und versucht mal die kräuterpaste unter die haut zu schieben......dann wird es oben knusprig und drunter saftig und aromatisch...... *zwinker*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Alle Geflügelrezepte bitte
Gespickte Putenbrust an Curryrahm mit Gemüsenudeln

Zutaten für vier Personen
600 g Putenbrust
140 g Frühlingslauch
160 g Sellerie
160 g Karotten
140 g Paprikaschoten
120 g Zwiebeln
180 g Eiernudeln
2 EL Frucht-Mango-Chutney
40 ml Sahne
2 TL Olivenöl
2 TL Butterschmalz
4 Salbeizweige
250 ml brauner Geflügelfond
4 Rosmarinzweige
8 Pfefferkörner
1 1/2 TL Currypulver
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit (circa 65 Minuten)
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Frühlingslauch säubern, Sellerie und Karotten schälen. Paprika halbieren, entkernen, säubern - alles in Stäbchen schneiden. Putenbrust mit Messer anstechen, drehen und die Gemüsestäbchen eindrücken. Restgemüse in feine Streifen schneiden. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten, Salbei, Rosmarinzweige und Pfefferkörner zugeben, mit Geflügelfond angießen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten garen.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Mehl einrühren, Currypulver unterheben, mit Geflügelfond aufgießen und aufkochen lassen. Sahne und Mango-Chutney einrühren, salzen und pfeffern. Gemüsestreifen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln zufügen und mit anschwenken. Putenbrust in Scheiben schneiden, Gemüsenudeln als Bett auf ovalem Teller anrichten, Fleisch darauf setzen, Soße ringsum angießen, zum Schluss mit Salbeizweigen garnieren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Feurige Hähnchenbrust
Feurige Hähnchenbrust mit Grilltomaten und Zwiebelbrötchen

4 Hähnchenbrüste (à 90 g)
12 Kirschtomaten (à 20 g)
1/2 Ciabattabrot
140 g Frischkäse
1 1/2 Zwiebeln rot (150 g)
1 Kopf Romanescosalat
1 TL Rapsöl
4 Rosmarinzweige
1/2 TL Hagelsalz
3 EL Apfelsaft
3 EL Mango-Chutney
2 Chilischoten
2 EL Balsamico
3 TL Rapsöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer
Minze

Vorbereitung
Tomaten säubern, trocknen, obenauf einen Kreuzschnitt machen. Salatkopf waschen, gut abtropfen, Strunk ausschneiden, vierteln. Chili säubern, in Röllchen zerteilen.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig anbraten, im Ofen bei 120 bis 130 Grad Celsius zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Brot in Scheiben schneiden, mit Frischkäse bestreichen, in Zwiebelwürfel andrücken.

Zubereitung
Tomaten in der Pfanne mit heißem Rapsöl rundum auf den Punkt garen. Brötchen mit der Zwiebelseite mit anbraten, heraus nehmen, zu den Tomaten Rosmarin zufügen, mit etwas Hagelsalz würzen.
Pfanne mit Apfelsaft, Mango-Chutney, Chili erhitzen. Bruststückchen darin warm ziehen, ab und zu wenden.

Anrichten
Salatherzen auf Glasplatte anrichten, mit Balsamico, Rapsöl kalt gepresst beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Rosmarinzweig daneben setzen, Zwiebelbrötchen mit anlegen.
Hähnchenbrust dazu anrichten, mit Chili-Mangosoße überziehen, mit Minze garnieren.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Curryreis
Heute ein bissgen experimentiert.

2 Hähnchenkeulen
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
ca. 250 gr Tomaten
ca 250 gr rote Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen

Die Hähnchen würzen (Salz, Pfeffer, Paprika)und im Wok anbraten.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchen aus dem Wok nehmen, Gemüse kurz anbraten (wer es scharf mag gibt Chilie dazu) mit etwas Wasser ablöschen. Hähnchen drauflegen und bei 180° in den Backofen damit.

Öl erhitzen, etwas Currypulver dazugeben und den Reis kurz anbraten, mit Wasser ablöschen und garziehn lassen.

Zusammen anrichten, war einfach nur legga.

Beim nächstenmal gebe ich die Hähnchenteile ca 15 min alleine in den Backofen und erst dann das Gemüse dazu. Dann müsste es mehr Biss haben.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art
Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art

2-3 Knoblauchzehen
4 Scheiben Ciabatta vom Vortag (ca. 120 g)
1 Perlhuhn (1,5 kg küchenfertig)
Meersalz
Pfeffer
1 EL Entenschmalz (ersatzweise Schweineschmalz oder Butter)
4 Tomaten
2 EL grüne Oliven ohne Kern
2 Zweige Rosmarin
2 EL geschälte Mandeln
3 EL Olivenöl
15 kleine Tomaten von der Rispe

Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen.
Die Tomaten würfeln und mit in die Schüssel geben, die Oliven leicht andrücken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und den Mandeln dazugeben und alles verkneten.
Das Perlhuhn mit der Brot-Knoblauch-Mischung füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn rundherum mit dem Entenschmalz einstreichen und auf der Seite in eine geeignete, flache Form legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser auf das Blech geben.
Das gefüllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder auf der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 190 °C braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugießen. Die kleinen Tomaten von der Rispe nehmen und mit in die Form geben. Weitere 15 Minuten braten.
Das Perlhuhn herausnehmen, in Stücke zerteilen und mit der Brotfüllung und etwas Bratensaft servieren.
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Knoblauchhuhn oder Pute für viele Gäste
Zutaten:
2 ganze Hähnchen je in 6-8 Teile
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
4 große Knoblauchknollen
2 Bio-Zitronen
6 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
½ l trockener Weißwein oder Rosé
½ l Hühnerfond


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (erst später einschalten: 180 Grad Umluft).

Die Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Die ganzen Knofiknollen quer in der Mitte durchschneiden damit sozusagen jede Zehe durchgeschnitten ist.

Hähnchenteile nach und nach in einer Pfanne jeweils mit Thymian + Rosmarinzweige, Olivenöl und auf die Schnittstelle gelegten halben Knofiknollen scharf anbraten, salzen, pfeffern und anschließend auf ein Backblech mit hohen Rand verteilen.

Zitronen heiß waschen und abtrocknen, achteln und mit allen Kräuterzweigen, Knofiknollen ebenfalls auf das Blech verteilen, mit dem Weisswein übergießen, im Ofen (Mitte) 30 Minuten bei ca. 200° braten.

Dann Hähnchenteile auf einer Platte zum warm halten wieder in den Ofen geben, restliche Zutaten durch ein Sieb in einen Topf abgießen, die Knofizehen lassen sich jetzt butterweich aus der Knolle drücken, mit in den Topf, das ganze mit Hühnerfond aufgießen, mit Zauberstab pürieren und erwärmen - ergibt die Sauce

Dazu gibt's außerdem noch einen bunt gemischten Salat und Baguette oder Reis

• schmeckt saugut
**********e_Sbg Paar
65 Beiträge
salat mit hühnerbruststreifen und kürbis
ich hab nicht 17 seiten postings gelesen um zu schauen ob's das rezept schon gibt. mit sicherheit steht es schon drinnen, mir egal, das ist meine variante *zwinker*


der kürbis: funkt am besten mit einem hokkaido-kürbis. ich würde kein zu kleines exemplar nehmen, da is nicht so viel fleisch dran. also: backofen auf 180-200° vorheizen. den kürbis halbieren, kerne entfernen, den rest in spalten schneiden, so ca 1,5cm dick. auf ein backblech legen, und mit salz, gemörsteren pfeffer und koriandersamen und olivenöl bedecken. dann ab in den ofen. zwischendurch mal wenden. der kürbis ist nach ca 15-20 min fertig, wenn das fleisch schön weich ist.


für den salat: frischen rucola waschen und auf den tellern verteilen, als grundlage. darauf kommen bei mir genschittener paprika, am besten rot, gelb und orange mischen, das auge isst ja mit, und so. cocktailtomaten vierteln, eine rote zwiebel in ringe schneiden, wer mag kann auch eine gurke schneiden, und das alles auf dem rucola verteilen.
als dressing dient entweder essig und öl, wer mag kann aber auch eine soße mit sauerrahm oder joghurt herstellen: dafür joghurt mit salz, pfeffer, etwas senf, frischen kräutern und zitronensaft mischen.
kommt aber erst zum schluss drauf!!


das huhn: hühnerfilet in streifen schneiden, oder schon geschnetzeltes kaufen. in etwas olivenöl, oder für kalorienbewusste, in etwas butter anbraten, mit salz, pfeffer und knoblauch würzen. fleisch und kürbis sollten in etwa zugleich fertig sein, damit nix kalt wird. das fleisch braucht aber nur ein paar minuten.

angerichtet wird das fleisch in der mitte des salattellers, darüber kommt der kürbis, und dann das dressing drauf.

haut rein!
liebe grüße,

OrangeJuice
**********e_Sbg Paar
65 Beiträge
eine variation
hab ich vergessen zu erwähnen: hab's selber noch nicht probiert, ich stell mir das aber hammergut für das huhn vor:

huhn in streifen schneiden, mit salz würzen. dann mit mehl bestäuben. in einer flachen schüssel ein ei verquirlen, die hühnerstreifen durch das ei ziehen. in einer weiteren schüssel semmelbrösel, sesam und kokosflocken vermischen, und die hühnerstreifen dain wälzen. dann in der pfanne rausbraten. muss ich am wochenende mal selber probieren...

liebe grüße,
OrangeJuice
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Themenersteller 
Hallo zusammen,

habt ihr leckere Hähnchen Rezepte für den Ofen ??
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Softhands77
...siehe oben auf der selben seite...*koch*

gruß medea
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Themenersteller 
Danke
Danke für den Hinweis
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
@soft
und wenn du mal ein paar seiten nach zurück gehst sind noch ein paar weitere Rezepte *zwinker*
Geflügelspieß im Glas
Zutaten für 4 Portionen;
4 Hähnchenbrustfilets
(ä ca. 140 g)
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl. 1 Ei
50 g getrocknete Kokosflocken
Öl zum Frittieren
FÜR DAS TOMATEN-CHUTNEY
1 E L Öl. 1 Chilischote
400gr. geschälte Tomaten
(Fertigprodukt)
1 E L Limettensaft
Salz, Zucker
FÜR DIE GARNITUR
Kokos-Chips und Tomatenspalten

Zubereitung;
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen,
jeweils längs in 3 Stücke teilen, in Limettensaft
1-2 Stunden zugedeckt marinieren.
Inzwischen für das Chutney Öl in einem
Topf erhitzen. Chili putzen, entkernen, abbrausen,
hacken. Tomaten grob zerkleinern,
mit Limettensaft. Chili. Salz und Zucker
abschmecken. 10 Minuten einkochen lassen,
dann beiseite stellen.
Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. In Mehl wenden, durch das verquirlte
Ei ziehen und mit den Kokosflocken panieren.
Filets in heißem Frittieröl goldgelb
frittieren oder in einer Pfanne braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Filets mit kaltem oder warmem Tomaten-
Chutney servieren - nach Belieben auf
Holzspießen und mit Kokos-
Chips und Tomatenspalten garnieren.
*****Joy Paar
431 Beiträge
Habe auch noch eins
Geschmortes Huhn in Weinsauce

1 kg Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Etwas Mehl
5 El Olivenöl
250 ml Weisswein
200 ml Gemühsebrühe
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 tl getrockneten thymian
2 EL Fein gehackte Petersilie
7 bis 8 Zwiebeln
4-6 Möhren
1 Paprika

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
In Mehl wenden und abschütteln.
In einer großen Pfanne oder Kasserolle das Olivenöl erhitzen.
Die Brüstchen golden anbraten. Mit Wein ablöschen und mit den Gewürzen und Knoblauch 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und vierteln, die Möhren schälen in dicke Scheiben schneiden und die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
Das Gemüse zum Fleisch zugeben und die Gemüsebrühe zugeben, alles nochmal 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

Abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Baguette servieren
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