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Chicken Only (Alle Geflügelrezepte bitte)

******_he Paar
2.514 Beiträge
Türkisches Hähnchen
2 Hähnchen oder 4 Doppelbrüste mit Haut und Knochen
3 Möhre(n)
25 Paprikaschote(n) (Spitzpaprika)
10 Tomate(n)
18 m.-große Kartoffel(n)
2 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Dose Tomate(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie, glatte, gehackte
8 EL Tomatenmark
¼ Liter Wasser
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Thymian, getrockneter (Kekik, gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft)
n. B. Gewürzmischung (Hähnchengewürz)
Öl zum Anbraten

Die Hähnchen in Flügel, Ober- und Unterschenkel, Rücken und die Brüste zerteilen (die Doppelbrüste jeweils halbieren). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung für Hähnchen würzen.

Alles in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten und dann in einen Bräter mit Deckel legen.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Dosentomaten zerkleinern und den Saft aufbewahren. Die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Alles Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen und den Tomatensaft dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kekik und etwas von der Gewürzmischung würzen.
Das Gemüse dann portionsweise in dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten. Danach über das Fleisch in den Bräter geben. Das Tomatenmark mit Wasser vermengen und über das Gemüse gießen.

Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch einmal ca. 20 Minuten offen schmoren lassen.

Vor dem Servieren die klein gehackte Petersilie darüber geben.

Dazu passt frisches Fladenbrot.
*****Joy Paar
431 Beiträge
hmmm
hört sich sehr lecker an
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Themenersteller 
25 Paprikas ? Na viel SPass beim schnibbeln ;,)
Cola light Hähnchen Barbeque
330ml Cola light
240ml Ketchup
500g Hähnchenbrust (oder Pute)

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in wenig Öl anbraten, Cola und Ketchup mischen, zugießen, 20min mit Deckel garen, dann ohne Decken köcheln lassen, bis die Soße eindickt


dazu schmecken Backofenpommes, Backofenbratkartoffeln, Baguettbrot oder Reis und Salat
Cola und Ketchup ???????
*schock* *wuerg2* *umpf*
*ja* ich habe zuerst auch gestaunt, aber es gibt geschmacklich eine feine süß-würzige Soße *top* einfach mal probieren *zwinker*

Übrigens auch ein super Rezept wenn man für/ mit Kindern kocht..
Das ist jetzt nicht euer Ernst, oder?
Oh ja, für Kinder ist das besoooonders gut, vor allem die Phosphorsäure in der Cola, die die im Wachstum sich befindenen Knochen und Zähne angreift und mit dem vanillinierten Ketchup konditioniert ihr den Kindern auch gleich den Geschmack nach frischen Tomaten ab!

Geschmacksbildung ist auch Bildung. Kinder mögen frisches Obst und Gemüse, wenn sie es regelmäßig essen.

Probiert mal das - es ist auch süß und schmeckt Kindern ganz bestimmt!
(Moment, poste es gleich)
Hühnersalat
• 1 gekochtes Huhn
• in geschmolzener Butter und Currypaste angebratene Champignons
• mit Rohrzucker karamellisierte Ananas und etwas kleinstgehackter Ingwer
• Essig, Öl, Zitronensaft
• Salz (Kaffeesalz), Pfeffer, Piment
• Remoulade
• gemahlene Korianderkörner
• Curry Madras Pulver

... hab ich zufällig gerade zubereitet, ich könnt mich reinlegen *sabber*
sorry....ich habe auch nicht gesagt das sich Kinder ausschließlich davon ernähren sollen *zwinker* und natürlich mögen Kinder auch Obst und Gemüse...das ist mir auch klar...war nur ein Tipp und niemand muss ihn annehmen...

Der Hühnersalat klingt übrigens auch sehr gut und wird bestimmt mal ausprobiert...
Vor allem frage ich mich, warum man Cola Light nimmt? Dann sollte man auch Ketchup Light nehmen, ansonsten macht man sich selbst was vor - zumindest von den Kalorien her...
ich habe das Original Rezept so übernommen...vermutlich klappt es auch mit normaler, keine Ahnung *nixweiss* *zwinker*
Ok, klingt interessant, einfach und schnell...aber ich mag kein BBQ, trotzdem nette Idee...
Puten-Mozzarella Pfanne
Zutaten:

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 kleine Dose stückige Tomaten (geschälte Tomaten)
Gemüsebrühe Pulver
2 Mozzarella
200g Créme fraiche
500g Putenfleich
Salz,Pfeffer,Paprika

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und jkleinschneiden, Knoblauch durch eine Presse zu den Zwibeln geben.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zweibeln mit Knoblauch darin andünsten.
Tomatenstücke (geschälte Tomaten eben noch etwas kleinmachen) samt Flüssigkeit und Gemüsebrühepulver dazugeben und alles unter rühren aufkochen lassen.
Mozzarella kleinschneiden und mit Crème fraiche zusammen zur Tomatensoße geben, solange unter rühren kochen lassen bis der Käse verschomlzen ist.

Das Putenfleishc in Schnitzel oder je nach Belieben in kleine Stücke schneiden.

In eine leicht gefettete Auflaufform erst ein wenig Soße geben und dann das Fleisch hineinlegen um es dann mit der restlichen S0ße zu bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40minuten garen


Als Beilage eignet sich:
Reis,Nudeln,Knödel,Pommes oder ganz einfach Weißbrot
Orangenhänchen vom Blech
Zutaten:

4Hänchenkeulen
3Orangen
125ml Olivenöl
3Knoblauchzehen
4rote Zwiebeln
500g kleine Kartoffeln
Salz,Pfeffer,Paprika,Currypulver



Zubereitung:

Hänchenkeulen mit den Gewürzen würzen und auf ein Backblech mit Rand legen.
Die Orangen halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl vermischen.
Knoblauch durch eine Presse zum Orangensaftgemisch hinzugeben.
Zwiebeln schälen und sechsteln oder nach belieben eben kleinschneiden.
Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln.
Kartoffeln und Zwiebeln zum Orangensaftgemisch geben und vermischen.
Diese Mischung dann zu den Hänchen auf das Blech gießen und auch die Hänchenkeulen leicht mit dem Saft begießen.

Das Blech im unteren Teil des Backofen bei 180°C (vorgeheitzt) ca. 75min garen

Dazu reicht einfach Weißbrot oder Fladenbrot
Puten-Lauch Auflauf
Zutaten:

500g Putenfleisch
400g Champignons
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch
250g Reis
300ml Hünerbrühe
150g Schlagsahne
250ml Weißwein
Salz,Pfeffer,Paprikapulver

Zubereitung:

Putenfleisch kleinschneiden. Champignons & Lauch putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln.
Alles zusammen vermischen und den Reis ungekocht (!!) dazugeben.
Die Mischung würzen und in eine gefettete Aufloaufform geben.

Hünerbrühe mit Weißwein und Schlgsahne verrühren und dazugießen.
Alles gut umrühren und nach belieben mit Käse überstreuen.

im Backofen bei 200°C ca. 40-50minuten garen.
Warmer Hühnchensalat mit Mango-Limetten-Koriander-Dressing
Eine ganze Hühnerbrust kochen und derweil rote Chilischoten kleinschneiden und scharf anbraten.

Eine halbe Mango pürieren, die Schale einer Bio-Limette abreiben, zur Mango geben und auch etwas Saft dazu.

Koriander hacken und mit den Chilis zur Mango geben.

Die warme Hähnchenbrust kleinhacken und ebenfalls dazugeben, eventuell mit Olivenöl verfeinern, abschmecken.

Wem das mit der Mango und der Limette zu aufwendig ist, kann auch auf das fertige Dressing von "Alphonos" zurückgreifen.

Lecker süß-sauer und je nach Chilis auch mit einer schönen Schärfe.
Bonne appetit.
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Backhändl mal anders
Zutaten:
Hähnchenbrust
Mehl
Toastbrot
Parmesan
Basilikum
Eier
Salz, Pfeffer, Chiliepulver
Rapsöl


Toastbrot ohne Rinde in der Küchenmaschine zu Bröseln hexeln, Mit geriebenem Parmesan und in Streifen geschnittenem Basilikum vermischen.
Eier mit den Gewürzen verquirlen.
Hänchenbrust in Mehl wenden, danach durchs Ei ziehen und mit den Bröseln parnieren.
Dann in die mit Öl gefetteten Auflaufform legen und für ca. 35-45 Minuten bei 180 Grad backen.

Als Beilage empfehle ich Kartoffelgratin und Brokkoli.
Hähnchenbrustrouladen "Florentiner Art"
Einige Möhren (nicht zu groß) im Ganzen blanchieren, so dass sie noch Biss haben

Blattspinat blanchieren, wahlweise auch aufgetauter Blattspinat (jedoch vorher "auswringen")

Hänchenbrustfilets (am besten dick und groß)
teilen und aufschneiden, dass dünne "Roulädchen entstehen...
Diese mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika oder- wer mag- auch Curry würzen, dann den Blattspinat darauf verteilen und mit einer der vorbereiteten Karotten oder Möhren einrollen.

In Olivenöl anbraten und schmoren lassen, dabei immer wenden.
Wenn sie durch sind, herausnehmen und in Alufolie einpacken zum Nachsaften und damit sie warm und saftig bleiben!
Weisswein oder Zitronensaft oder beides zum Ablöschen, Butter und ein wenig Schmand oder Sahne dazu...

Die Soße mit einem Löffel auf einen Teller geben.
Die Rouladen auspacken und aufschneiden in ca. 1,5-2cm dicke Scheiben, die auf der Soße versetzt verteilt werden.

Als Beilage eigen sich sehr gut ein paar Gnocchi oder Pappardelle entweder mit ein paar Pilzen der Saison: Stein- und Austernpilze, Kräutersaitlinge, braune Champignons in Öl und Knobi mit Pertersilie geschwenkt angereichert...
oder die schärfere Variante all Arabiata mit sonnengetrockneten Tomaten in alio und olio. Hier ein wenig grob geriebenen Parmeggiano oder Pecorino draufgeben, fertig!
Hähnchen mit Gorgonzola
Für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets (a 150g)
2 Lauchzwiebeln
150g Möhren
1/2 L Geflügelbrühe
1 Bund Basilikum
40g Gorgonzola-Käse
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Kondensmilch (7,5% Fett)
1 EL Soßenbinder
125g Bandnudeln

Eine Tasche in die Brustfilets schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Möhren raspeln und das Gemüse in etwas Brühe 2-3 Minuten andünsten. Den gehackten Basilikum und den Gorgonzola dazu geben. Hähnchenbrust mit der Masse füllen un mit Holzstäbchen schließen. Fleisch in einer Antihaftpfanne ca. 10 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm halten. Brantensatz mit restlicher Brühe ablöschen, mit Kondensmilch und Soßenbinder andicken. Soße mit Bandnudeln zum Fleich reichen.

Guten Appetit *essen*
Hähnchenschenkel auf Kartoffelbett
Für 4 Personen

4 Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffeln
1 Becher Sahne
3 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Rosmarinöl
Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter der provance, Salz, Pfeffer, Paprika

2 Eßl. Öl mit Salz, Pfeffer und paprika mischen, Hähnchen damit einpinseln und ziehen lassen.

Kartoffeln schälen, würfeln. In einer Schüssel das Rosmarinöl mit Olivenöl mischen, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren und Kartoffeln dazugeben und mischen.
Einen Bräter mit etwas Öl auspinseln, die Kartoffelwürfel in den Topf geben und die Hähnchenschenkel drauflegen.
Einen Becher Sahne über die kartoffeln gießen.

ca 1,5 Stunden bei 190° backen.

Von der Sahne hat man nix mehr gesehen nach dem garen.

Das war so legga.
*******i42 Mann
164 Beiträge
Fettine di tacchino gratinate
Überbackene Putenschnitzel
Fettine di tacchino gratinate

Für 4 Personen

8 kleine Putenschnitzel á 60 gr
1 Bund Ruccula
25 gr Pinienkerne
40 gr Parmesan oder Grand Padano, gerieben
200 gr. Kirschtomaten
60 gr Zwiebeln, geschält, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
150 ml Weisswein
50 ml Schlagsahne
1 Prise zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


1. Ruccula und Pinienkerne fein hacken und mit dem Käse vermischen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Schnitzel salzen, auf jeder S
eite 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Kirschtomaten
1 Minute in der Pfanne braten und mit dem Weisswein ablöschen. 1 Prise Zucker
und die Sahne hinzugeben, einmal aufkochen.

3. Die Parmesasnmischung auf den Schnitzeln verteilen und diese unter dem
Backofengrill c. 3 Minuten überbacken. Zusammen mit der Soße servieren.
Pornochick!
Achtung, Foodporn! *zwinker*

Rubbed and Hickory smoked Beer Can Chicken!

Vorher / Nachher

Lecker wars *zwinker*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Coq au vin
Coq au vin

1 küchenfertige Poularde (etwa 1200 g )
1/2 l kräftiger Rotwein
1/8 l Bouillon
1 TL Thymianblättchen
12 frische Perlzwiebeln
150 g Champignons, halbiert oder geviertelt
2 Scheiben durchwachsener Speck, in Streifen geschnitten
1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl

Die Poularde innen und außen gut waschen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere zerlegen. Die Poulardenstücke salzen und pfeffern, in einem Topf mit 1 EL Butter und etwas Olivenöl anbraten. Dann Rotwein und Bouillon zugießen, anschließend Thymian zufügen. Alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Champignons und Speckstreifen zugeben. Alles anbraten, dann warm stellen. Die Poulardenteile aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Den Schmorfond abschmecken und mit Mehlbutter binden. Die Fleischteile,
Speck und Champignons in den Schmorfond geben, gepressten Knoblauch untermischen, einmal aufkochen, Petersilie hinzufügen und anrichten.

Pro Portion: 759 kcal / 3176 kJ 10 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 44 g Fett
***ui Frau
11.554 Beiträge
hühnerteile auf gemüsebeet
***ui:
morgen gibts ein experiment - inspiriert von den hendlteilen die ich letztens hier!? gesehn hab auf dem gemüsebeet.

also - biohendl in teile zerteilt auf einem gemüsebeet aus stangensellerie, erdäpfel, rote zwiebel und äpfel. irgendwie stell ich mir die mischung gut vor!

hendl gewürzt mit sonnenblumenöl, ras el hanout, "scharfe blütenmischung" und salz

das gemüse (alles grob schneiden) unten drunter mit majoran, thymian, bohnenkraut und "gute laune blütenmischung" (die blütenmischungen gibts von der fa. sonnentor - sofern das jemanden interessiert), sazlen, pfeffern und mit etwas gemüsesuppe (klar) aufgegossen

ca. 1 stunde im backofen bei 200°C ober/unterhitze im tiefen backblech brutzeln lassen. die hühnerteile ein paar mal mit der suppe ausm blech aufgießen.

*schleck* *schleck* *schleck* das mach ich ganz sicher wieder!
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Lust auf Puteninvoltini
Putenschnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann dünn Senf auf einer Seite schmieren.

Möhren und Zuchini mit dem Sparschäler schälen.
Einwenig andünsten und dann auf die Senfseite legen.

dann zu einer Roulade wickeln und scharf anbraten. Mit Brühe aufgießen und 20 min. köcheln. Zum Schluß mit einem Schuß Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken
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