Hähnchen in Bananen-Curry-Mandel-Traum....
Hähnchen in Bananen-Curry-Mandel-TraumZutaten (für 4 Portionen):
4 Hähnchenbrüste mit je ca. 100 g, 2 Bananen je 100 g, 1 EL Curry, 2 EL gehackte Mandeln, 200 ml Sojamilch, 2 EL Sojajoghurt, 20 g Weizenstärke, Saft einer ½ Limone, eine halbe Zwiebel, 1 EL Rapsöl sowie je nach Geschmack, etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Hähnchenbrust auf jeder Seite ohne Fett in einer Teflonpfanne 30 Sekunden lang scharf anbraten. Danach in dem auf 150° C vorgeheizten Ofen 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und mit Rapsöl in einem Topf andünsten. Nun die Weizenstärke in etwas Sojamilch glatt rühren. Jetzt die restliche Sojamilch und den Sojajoghurt in den Topf geben und die aufgelöste Weizenstärke Stück für Stück dazugeben und mit aufkochen lassen.
Die Bananen in 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Curry zusammen in die Sauce geben. Dann je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal aufkochen lassen und den Saft der Limone dazugeben und unterrühren. Fertig ist die Sauce!
Nun noch die gehackten Mandeln in dem auf 150° C vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Zum Schluss die Hähnchenbrust jeweils auf einen Teller geben, mit der Sauce übergießen und die gerösteten Mandeln darüber streuen.
Tipp: Hierzu passt sehr gut Vollkornreis (für 4 Portionen 80 g) oder Vollkornnudeln (120 g).