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Chicken Only (Alle Geflügelrezepte bitte)

Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Hähnchen in Bananen-Curry-Mandel-Traum....
*ggg* Hähnchen in Bananen-Curry-Mandel-Traum
Zutaten (für 4 Portionen):

4 Hähnchenbrüste mit je ca. 100 g, 2 Bananen je 100 g, 1 EL Curry, 2 EL gehackte Mandeln, 200 ml Sojamilch, 2 EL Sojajoghurt, 20 g Weizenstärke, Saft einer ½ Limone, eine halbe Zwiebel, 1 EL Rapsöl sowie je nach Geschmack, etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Hähnchenbrust auf jeder Seite ohne Fett in einer Teflonpfanne 30 Sekunden lang scharf anbraten. Danach in dem auf 150° C vorgeheizten Ofen 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und mit Rapsöl in einem Topf andünsten. Nun die Weizenstärke in etwas Sojamilch glatt rühren. Jetzt die restliche Sojamilch und den Sojajoghurt in den Topf geben und die aufgelöste Weizenstärke Stück für Stück dazugeben und mit aufkochen lassen.
Die Bananen in 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Curry zusammen in die Sauce geben. Dann je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal aufkochen lassen und den Saft der Limone dazugeben und unterrühren. Fertig ist die Sauce!
Nun noch die gehackten Mandeln in dem auf 150° C vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Zum Schluss die Hähnchenbrust jeweils auf einen Teller geben, mit der Sauce übergießen und die gerösteten Mandeln darüber streuen.

Tipp: Hierzu passt sehr gut Vollkornreis (für 4 Portionen 80 g) oder Vollkornnudeln (120 g).
Brust....
Gänsebrust mit Käsefüllung

Zutaten:

3 Zwiebeln
3 tb Öl
3 Säuerliche Äpfel
100 g Kochschinken
200 g Höhlenkäse
Salz
4 ausgelöste Gänsebrüste
a 200 g
Pfeffer/300 ml Apfelwein
300 ml Gemüsefond
40 ml Amaretto
10 g Petersilie; gehackte
2 tb Creme Fraiche

Dauer: ca. 180 Min.

Schwierigkeit: Normal

Zubereitung:

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse
raspeln. Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel/Kochschinken
dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspießchen verschließen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen
Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschließend mit Wein und Fond an gießen. Gänsebrust ca.30 min. auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen.
Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen.
Amaretto und fein gehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen /mit
Creme fraiche abschmecken.
**********r1958 Paar
11.388 Beiträge
Hört sich ja...
wirklich mega lecker an und mein Bärchen wird sich sicher
sehr darüber freuen wenn ich ihn nächste Woche mit
diesem Gericht überrasche.

Grade die Variation mit dem Amaretto hört sich wirklich
verführerisch an und da wir beide Gourmets sind......,
dürfte das ein Auftakt für einen gelungenen Abend werden.

*zwinker* vom Frenchloverpaar
Ja es ist wirklich sehr lecker...

Probiert es einfach mal aus *zwinker*
Hühnerfrikassee
Liebe Leute,

morgen bin ich bei meinem Bruder eingeladen. Wir wollen gemeinsam kochen - zwei Männer! *zwinker*
Er hat noch nie gekocht - von Miracoli abgesehen.

Er kündigte Hühnerfrikassee an und fragte nach Vorschlägen zur Verfeinerung dessen.

Bitte helft mir! *zwinker*
Ich will nicht Hungers sterben!

Reis, es soll dazu Reis geben, klar, das gehört ja auch dazu.

Aber was noch??? Was schmeckt?

Im Voraus vielen Dank für Eure Hilfe
msurprise

P.S. Wenn ich übermorgen nicht online bin, wisst Ihr, dass ich verhungert bin ... oder vergiftet!
*******sher Frau
38.866 Beiträge
ups das wollen wir doch nicht ..

zum verfeiner kannst du weisswein nehme und ein spritzer Zitrone ..


einige geben Gemüse(erbsen und Möhrchen) mit rein in das Frikassee aber das mag ich nicht ..
aber
Anstatt der Zirtone, kann man auch Obst nehmen, wie Orangen-Mandarinen, ist auch sehr lecker.

Mann kann auch noch Spargelspitzen in die Soße beimengen, ist auch sehr lecker.

Aber die Erbsen müssen schon rein, gibt ein wenig den kanckigen Touch der Soße.

In diesem Sinne einen schönen sonnigen Sonntag noch


LG
*******sher Frau
38.866 Beiträge
lächel

er hat mich schon vor ein paar tagen angeschrieben .. das
essen hat stattgefunden aber war ein gannnzzzzz anderes rezept *g*

aber mit spargel kenne ich es auch aber ohne erbsen
ist
eigentlich egal ob mit oder ohne........

Die Hauptsache ist doch


es schmeckt

LG
*******sher Frau
38.866 Beiträge
*ja*
grins
Hühnerfricassée
Es gibt eine recht einfache Methode die ich Hobbyköchen gerne rate.

Man kauft sich das Huhn ausgelöst und schneidet es dann noch in passende gleich große Stücke.

Das ist wegen der gleichen Garzeit. Kleine Stücke sind schneller durch - große langsamer.

Dann stellt man einen Topf mit Wasser auf. Für 4 Personen etwa 1 Liter. Wenn das Wasser siedet würzt man es mit einem Suppenwürfel. Aber man kanns auch mit Sellerie, Petersilie, Knoblauch Zwiebel und Lauch sowie etwas Salz würzen. Wenn auf diese Art, nach kuezem Kochen die Würzstoffe wieder herausnehmen und die vorbereiteten Hühnerstücke in die kochende Flüssigkeit einlegen. Jetzt die Herdplatte auf Stufe 1 schalten, es soll auf keinen Fall zu kochen beginnen.
will man wissen ob das Fleisch nach 15 Minuten ( hängt von der Größe der Stücke ab schon durch ist, schneidet man sich einfach eins an.
Am besten wirds wenn man es kurz vor dem durchwerden mit eine Loch - Schöpfkelle herausnimmt und auf einen Teller legt.

JEtzt rührt man 0,25lt Sahne mit drei Löffel Maisstärke glatt an und das rührt man in die jetzt wieder kochende Flüssigkeit ein. So verdickt man die Soße. Ist das dann so dass es passt, gibt man das Fleisch wieder in die Soße und man hat ein Fricassee.

Verfeinern kann man es mit blättrig geschnittenen Champignons oder feinen Kräutern, Petersilie ist gut, heißt ja auch Stehkraut und wirkt wie Viagra.

Oder man verschönert mit Erbsen und Karottenwürfel.
Gut shcmeckts auch mit Senf dabei. Oder nochmals frische Sahne dazu und mit Reis servieren.

Wie man Reis kocht weiß man doch???
Spargelspitzen im Frikasee ist auch sehr lecker.....

  • Bine

denk
ich schon, dass das jeder wissen sollte *haumichwech*

Wie man Reis kocht weiß man doch???

Zur Not einfach auf die Packung schauen, da steht Anleitung bei. *ggg*


In diesem Sinne
*******sher Frau
38.866 Beiträge
ich habe mal gehört das die firmen das immer ausführlicher schreiben müssen ..
da es anscheinen doch nicht alle wissen ...



*grins*


mal die pappe aus dem wasser fische !
******i99 Mann
15 Beiträge
verfeinern
also ind das frikassee kommt rein erbsen möhren spagelspitzen hünchen championgs zum verfeinern weisswein ein wennig meerretich und spritzer zitrone und wie man eine weisse sosse macht gibts mal irgend wan

und reis kochen : zwieben in kleine würfel schneiden und in einen topf mit butter schmalz an dünsten bis die würfel glasich sind (zwiebeln) den reis rein geben und durch rühren doppelte menge wasser wie reis dan deckel drauf und in den vorgeheizten backoffen bei 200crad 45 minuten bei weiterne fragen melden
die Beschreibung ist zwar nicht schlecht, aber das ganze noch einmal, aber so, dass man es vernünftig lesen kann und ohne Rechtschreibfehler.


Lg Jerry
Reis kochen
Wenn auf der Packung das Rezept steht ist es kein guter Reis.
Kauft beim Türkenladen Basmatireis.

Topf mit Deckel.
Den Topf auf heisse Platte stellen, Öl hineingeben. 1 Tasse Reis darin kurz anrösten und mit zwei Tassen Wasser aufgießen. Salzen. Sonst nichts. Den Reis kurz aufkochen lassen und dann einfach die Platte ausschalten und den Reis zugedeckt dünsten lassen.

Zum Fricassee: Je Mehr verschiedenen Geschmack desto komischer wirds..
ok, als TE melde ich mich ...
... mal zurück, danke Euch für die Antworten, die leider vielfach zu spät für das Dinner waren, aber immerhin noch rechtzeitig für ein Erstaunen, auf wieviele Arten man ein Hühnerfrikassee zubereiten kann! *g*

Also, mein Bruder hatte zwei Hühnerbrüste eingekauft.
In Ermangelung guter Messer warf ich sie auf eine viel befahrene Straße und wartete zwei Minuten, bis sie die in gleich große Stücke zerteilt waren. *zwinker*

Ok, jetzt mal ernsthaft:

• Hühnerbrüste zerkleinert
• Im Kochtopf Zwiebeln und Knoblauch angeschmort, dann mit 500ml Hühnerbrühe aufgekocht
• die Brust sehr heiss in geschmacksneutralem (Sonnenblumen-)öl angebraten und dann in die köchelnde Brühe gegeben
• Karotten, Paprika, Champignons dazu
• zum Schluß mit Joghurt, Salz und Pfeffer verfeinert

• Spargel gehört dazu, keine Frage ... ist aber nicht die Jahreszeit und Gemüse aus dem Glas mag ich nicht.

• einem Fetisch und eigentlich hierzu nicht passenden Trieb folgend, habe ich noch ordentlich Curry reingemixt (auch drei zerhäckselte Sardellen und ein TL Zucker als Geschmacksträger hätten nicht schaden können - und zwei rohe Eier für die Konsistenz, aber die hatte mein Bruder nicht)

Es war ziemlich lecker!

@*******hen: Euren Reisrat beachten wir beim nächsten Mal, klingt gut!
Hört sich gut an
und schmeckt mit Sicherheit auch recht lecker!
´Viele Grüße
Ja!
Wie der Italiener meines Vertrauens beim abräumen der Teller sagt: "Hatte geschmeckt?" ... "Ja, es hat geschmeckt!"
**********ir_34 Mann
7 Beiträge
xxpaerchen: du hast eine mischung zwischen klassischen blankett und frikassee, gekocht.

möglichkeit a: ganzes hähnchen kochen mit suppengemuese, fond behalten, fleisch auslösen, mehlschwitze hell mit butter ansetzen, mit fond auffüllen, nachschmecken mit salz pfeffer und zitronensaft. kein weisswein dabei, ist ne andere säure. wer mag, nimmt frisches gemüse in würfel und ziehts darin al dente, ansonsten tk suppengemüse oder kaisergemüse, geht auch. sautierte champignons, frische spargelspitzen und erbsen mit rein. geht auch tk. und natürlich die zerzupften fleischstücke vom huhn. zum schluss etwas sahne.
kein suppenhuhn nehmen, ärgert man sich nur.

möglichkeit b: (frikassee klassisch:) ca. 2cm grosse fleischstuecke, huhn oder kalb, farblos in einem topf mit butter anziehen, mit mehl bestäuben, mit weisswein ablöschen und mit geflügelfond oder kalbsfond auffüllen. bei geflügel nur kurz ziehen lassen, bei kalb etwas länger. gemüse wie oben beschrieben zugeben, nachschmecken.
@seelenvampir_34
da ist wohl ein Profi am Werk.

Ist sehr ausführlich beschrieben.

*top*

LG Jerry, der auch leidenschaftlich kocht
**********ir_34 Mann
7 Beiträge
re
ja, machs beruflich. da kann man sowas runterbeten im schlaf. und fuer nen kleinen tip bin ich mir nie zu schade.
das
konnte man aus deinem Beitrag rauslesen, dass du Koch von Beruf bist.

Dann bist du ja ein Künstler auf deinem Gebiet. Ich habe auch mal mit einem Sternekoch in der Küche gestanden und ich muss sagen, *top*, was die so drauf haben. *genau*

LG

*prost*
**********ir_34 Mann
7 Beiträge
re
oh? wär nett wenn du mir verrätst bei wem.
hab bei einigen sterneköchen in der küche gestanden, naja. drauf haben ist das eine, die charakterbildung auf dem weg in die sterneküche das andere. bin froh dass ichs hinter mir habe, sterne brauch ich nich mehr kochen.....
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