Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
119 Mitglieder
zum Thema
Was würdet ihr heute am liebsten machen? 2.048
Ein sehr schönes Thema "Was würdet ihr heute am liebsten machen?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Flammkuchenvariationen

***72 Paar
133 Beiträge
Themenersteller 
Flammkuchenvariationen
Bei uns gab es heute Flammkuchenvariationen nach Rezept von aldi süd.

War sehr lecker.
Klassisch mit Zwiebeln und Speck
Mit Birne, Hokaido Kürbis unf Speck
Mit Zucchini, Schafskäse und Kirschtomaten
********rl44 Frau
29 Beiträge
Das sieht sehr lecker aus... kannst du das Rezept posten?

LG
Rubensgirl
*******sher Frau
38.866 Beiträge
********rl44:
Das sieht sehr lecker aus... kannst du das Rezept posten?

ich glaube da braucht man nicht groß ein Rezept
nur die Auflage

gerade das mit Tomate Schafkäse sieht sehr *sabber* aus
***72 Paar
133 Beiträge
Themenersteller 
Für 4 Flammkuchen von ca 25 x 20 cm

300 g Mehl 40 ml Öl 125 ml Wasser mit Kohlensäure 1/2 TL Salz

Belag 100 g Schmand 100 g creme fraiche
Rest nach Wahl

Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem dünnen oval ausrollen, mit Schmand-creme fraiche bestreichen, belegen und würzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Ober- Unterhitze 8 bis 12 Minuten backen bis der Rand knusprig braun wird.

Wir haben zum Nachtisch noch mit Äpfeln und Zimt Zucker belegt. War auch sehr lecker.
*********7574 Paar
543 Beiträge
Ich nehme als Belag auch schon mal 100 g Ziegenfrischkäse mit 100 g Creme fraiche, darüber gehackte Walnuss und in Scheiben geschnittene getrocknete Feigen.
Nach dem Backen noch mit geräuchertem Schinken belegen und frische Birnenstücke als Deko dazu legen.
****a72 Frau
7.758 Beiträge
Ich war neulich in einem kleinen Weinlokal.
Als Speisen gibt es dort nur verschiedene Flammkuchen und Ofenkäse.
Ich hatte einen Flammkuchen mit dünn gehobeltem Hokkaidokürbis, Schafskäse, Schinkenwürfel und Walnusskernen. Der war super lecker *schleck*
Auch der Flammkuchen mit Tomaten, Rucola und Parmesan hat gut geschmeckt. *top*
**
*
***ui Frau
11.554 Beiträge
mal eine blöde frage als flammkuchenunkundige *zwinker*

***72:
Für 4 Flammkuchen von ca 25 x 20 cm

300 g Mehl 40 ml Öl 125 ml Wasser mit Kohlensäure 1/2 TL Salz

was nimmst du da für ein mehl? art/type?
und muss man den teig irgendwie speziell behandeln? rasten lassen oder so?

ich dachte immer - flammkuchen ist so was wie pizza und besteht aus germteig (hefeteig)... *rotwerd*
wieder was dazu gelernt! *ja*
*******ixe Frau
8.079 Beiträge
Gruppen-Mod 
wir waren dieses jahr auf einer weber-grill veranstaltung und dort wurde zum nachtisch ein süsser flammekuchen presentiert....mit nutella und marschmallows....und zum schluss noch kokosraspeln oben drauf*schleck*
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Also ich nehme immer ganz normales Mehl was ich gerade zuhause habe, ich achte da ehrlichgesagt nicht so drauf.

Das ist mein bewährtes Rezept:

Elsässer Flammeküchle
Teig für 6 bis 8 Personen:
430 g Mehl
Salz
4 EL Öl oder Schmalz
ca. ¼ l Wasser
Belag:
400 g Crème fraîche
400 g Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben. (ich nehm immer viiiieeel mehr Speck) *sabber*
1. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2. Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen, Rund formen. Teigplatten mit Crème fraîche bestreichen, die in Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in Streifen geschnittenen Speck dazwischenstreuen.
3. Im heißen Ofen 5 bis 10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.

als ich noch in BaWü gelebt habe sind wir oft mit dem Radl zu einer alten Mühle gefahren die zu einem Ausflugslokal umgebaut wurde. Dort gab es Zwiebelkuchen und den Flammkuchen wahlweise mit Zwiebel/Speck oder mit dünnen Apfelspalten darauf die mit Calvados flammbiert wurden. *wow* *wow*

medea
***72 Paar
133 Beiträge
Themenersteller 
@***ui
Das Rezept war für ganz normales Haushaltsmehl typ 405 was man überall bekommt. Das habe ich auch verwendet. Geruht hat der Teig ca 30inuten im Kühlschrank. Aufgegangen ist er durch die Kohlensäure im Wasser.

War alles einfach und lecker. Lohnt sich auszuprobieren.
***ui Frau
11.554 Beiträge
danke für die erklärungen und tipps! *g*
das klingt einfach und gut! so was mag ich.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.