Herbstlicherweise :-)
KÜRBISSUPPE
1 kg Kürbisfleisch (Sorte nach Belieben),
geschält und in kleine Stücke geschnitten
250 g Möhre(n), geschält und in kleine Stücke
geschnitten
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Stück Ingwer, etwa Kastaniengröße, fein
gerieben
1 TL Currypulver, scharf
¾ Liter Gemüsebrühe
3 EL Mandel(n), gehobelt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl. Wein, weiß
Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl glasig
braten, Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben
und alles kräftig ca. 5 min. weiterbraten.
Mit Brühe ablöschen und geriebenen Ingwer
sowie Currypulver hinzugeben. Hitze
reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren, gegebenenfalls
Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur
gewünschten Konsistenz hinzugeben und die
Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur
mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer).
Die Mandelblättchen in einer gusseisernen
Pfanne bei großer Hitze bräunen. Suppe auf
Teller verteilen, Mandelblättchen drüber und
ab auf den Tisch.