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Kiki's Kitchen Kink
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Nudelgerichte

*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Themenersteller 
Nudelgerichte
Alles rund um die Nudel
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Themenersteller 
Rindfleisch mit Nudeln
Für 4 Personen

1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 Knobi zerdrückt
1 TL Ingwer gehackt
500g mageres Rindfleisch
1 große rote Paprika in Streifen
1 frische kleine rote Chili
350g Bohnensprossen
1 kleiner Stängel Zitronengras fein gehackt
2 EL Erdnussbutter
4EL Kokosmilch
1EL Reisessig, Sojasoße, Palmzucker
250g Eiernudeln oder Mienudeln 2 Blatt
Salz Pfeffer


Gemüse putzen und kleinschneiden. Frühlingszwiebel,. Knobi und Ingwer ca 3 Minuten in der Pfanne mit Öl anbraten. Das Fleisch zugeben und solange mitbraten bis es braun wird.
Paprika zugeben, danach Chili und Bohnensprossen.
3-4 Minuten braten und danach die restlichen Zutaten rein geben.

In der Zwischenzeit Nudeln kochen und unter das Fleisch heben.
*****nas Paar
252 Beiträge
Coloriert
es geht auch bunt.... *haumichwech*
der Begin...
Resultat
augerollt
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
*****nas:
es geht auch bunt....

eine lustige Idee *top*
*****nas Paar
252 Beiträge
@HobbyKoch_da
...danke, aber eine "Schweinearbeit" um Farfale selber zu machen, aber lecker war es... *smile*
Nudel-Saucen
(sorry, sollte es das Thema schon geben - bitte verschieben - habe nichts aktuelles gefunden)

Für mich eine der leckersten Spaghetti-Saucen überhaupt:

Zutaten für 2 Portionen
300 g Spaghetti (oder mehr - weiß ja nicht, wieviel Ihr *essen* *zwinker* )
2 kleine Zwiebeln klein hacken
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Honig
200 g Sahne
Salz, Pfeffer (oder GEFRO Gewürz-Pfeffer)
1 Esslöffel Olivenöl
10 kleine Cocktail-Tomaten vierteln

Während das Nudelwasser heiß wird, die Zwiebel im Oel glasig werden lassen, bis sie anfangen Farbe anzunehmen.
Tomatenmark und Honig hinzu geben, umrühren und mit der Sahne ablöschen. Die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis die Nudeln fertig sind, einköcheln lassen.

Ich benutze anstatt des normalen pfeffers immer den Gewürz-Pfeffer von Gefro und schmecke nur noch mit etwas Salz ab.

In diese Suace könnte ich mich "reinsetzen"
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara (Original)
Zutaten
Für 2 Portionen
• 2 Eier , (Kl. M)
• 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer
• 200 g Spaghetti
• 100 g Parmesan, (gerieben)
• 100 g Speck, (durchwachsen)

Zubereitung
• Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
• Eier, Knoblauch und 80 g Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren
• die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen
• Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne kross braten. Speck mit dem Fett in eine große Schüssel geben.
• Nudeln abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Heißes Nudelwasser und heiße Nudeln mit der Eimischung zum Speck geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Was nicht ins Originalrezept gehört, sind Sahne und Kochschinken. Der Italiener verwendet Pancetta (durchwachsenen Bauchspeck) für den würzigen Geschmack. Wenn die Spaghetti bissfest gekocht sind, abgießen und dabei unbedingt etwas vom Kochwasser auffangen. Die Cremigkeit bekommt das Gericht durch das Zusammenspiel der Ei-Käse-Mischung mit dem stärkehaltigen heißen Nudelwasser. Ganz wichtig: Spaghetti nicht abschrecken, dann fließt die Stärke mit ab und die Sauce haftet nicht.
*********ti_be Frau
790 Beiträge
für mich die beste
Tomatensauce

500 g aromatische Romatomaten
2 EL Rohrohzucker
1 EL fein gehackter frischer Thymian
3 Knoblauchzehen, fein gerieben
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Eine genügend grosse feuerfeste Form mit dem Zucker ausstreuen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz wegschneiden und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker setzen und dann auf die obere Schiene im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Schale schwarz wird - dauert ca. 15 - 20 Minuten.

Dann die feuerfeste Form herausnehmen und den Backofen auf 150 Grad zurückschalten. Die Haut von den Tomaten abziehen. Die Tomaten mit der Gabel zerdrücken, den Knoblauch, den Thymian, das Olivenöl und Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.

Die Tomaten nun auf die mittlere Schiene für mindestens 60 Minuten geben, dann herausnehmen, nochmals mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Sommer bereite ich diese Sauce immer mit aromatischen einheimischen Tomaten zu, fülle sie heiss in sterile Twist-Off-Gläser und habe dann immer einen Vorrat und eine schnelle Sauce.
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