Tiere sind eben auch zum Essen da. Früher haben sie unser Überleben gesichtert.
Viele empfinden Spanferkel essen als was besonders. Dabei sind das meistens die Ferkel die der Bauer aussortiert, weil sie etwas mickern, und sich nicht so gut entwickeln wie die anderen.
Manche Leute verdrängen, das die Scheibe Fleischwurst auf ihrem leckerem Brötchen, auch mal ein ganz süßes Ferkel war.
Hier setzt eine Doppelmoral ein, die ich wohl nie verstehen werde. Einige kaufen sich die Fertiggerichte, bei denen man nur noch heißes Wasser draufgeben muß, mit difusen getrockneten Fleischbröckchen. wuerg2*
Gleichzeitig würden sie aber das arme Kaninchen das sie lebend gesehen haben nicht essen. Am liebsten mit der Begründung ich habe ihm vorher in die Augen gesehen. Da kann ich sowas nicht essen, daß tut mir einfach zu leid.
Da zieh ich doch die natürliche Variante des Meerschweins vor.
Ich habe vor Jahren mal einen Bericht im Fernseh gesehen wie Surimis (sehen ähnlich aus wie Scampis) hergestellt werden. Da wurden in einer Hafenhalle von Shanghai die Fischabfälle, die für nichts mehr zu verwerten waren, gesammelt. Anschließend schön fein durchgekuttert, geformt und zum Schluß organgefarben angespritzt.
Diese Dinger liegen in der Delikatess-Abteilung bei den Meeresfrüchten. Zu moderaten Preisen versteht sich
M a h l z e i t