Tausendjährige Eier
Servus Mitnand,ich bin mal wieder da und poste das auf Anregung
Vielleicht kennt der eine oder andere von Euch diese leckeren "alten" Eier oder ist neugierig, ich wollte die schon ewig probieren und esse die, seit ich sie nun kenne, regelmäßg unterschiedlichst zubereitet, auch als Salat, am allerliebsten aber so, wie hier gezeigt. Meine Asiatischen Freunde staunen immer, wenn ich die mal wieder anders, als in Asien üblich, zubereite, aber sie sind immer wieder begeistert, wie lecker das dann schmeckt
Und das braucht Ihr alles...
Tausendjährige Eier - bekommt man im Asiamarkt, eher in etwas größeren Läden, aber einfach fragen
Seidentofu
Sojasauce
Ingwer
Asiatischen Knoblauch
Asiatische Frühlingszwiebeln
Die Eier schälel und Scheiben schneiden, ebenso den Seidentofu in Scheiben schneiden und in einer Schale anrichten.
Ingwer reiben und in eine kleine Schale geben, dazu den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und ebenso dazugeben und dann alles mit der Sojasauce verrühren.
Die angerührte Sauce über die Eier und den Seidentofu geben und etwas stehenlassen, damit es ein bißchen durchzieht.
Guten Appetit - ich liebe es - aber ich hab auch schon von Asiaten hier gehört, daß sie schon so lange hier leben, aber ich wär die erste, die sagt, es würde ihr schmecken is aber so
Kulinarische Grüße ausm Syden
somnia