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Mexikanische Rezepte ?

Leute, ihr seid der Hammer.
Warum hab ich diesen Thread jetzt erst entdeckt?
Bin selbst Hobbyköchin und bei chefkoch und habe ca. 14356 Rezepte in meinen Kochbüchern *lach*
Aber eure Sachen klingen mal richtig lecker. Werde mir mal was aussuchen für das WE.

Vielleicht kann ich das eine oder andere ja auch mal beisteuern *essen*

Liebe Grüße
Annette
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*essen*....*huhu*...noch was.

Schnitzelpfanne "Mexico"
12 Portionen

12 dünne Puten- oder Schweineschnitzel
3 EL Öl
zwei große Zwiebeln, gehackt
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
je 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten, gehackt
2 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
1 Dose Mais, abgegossen
8 Stangen Staudensellerie,grob gehackt
750 ml Ketchup
1 kl. Flasche Texicana-Salsa
250 ml Wasser oder Brühe
Tabasco, Chilipulver und Kreuzkümmel nach Geschmack
200 g geriebener Käse

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Gemüse, Ketchup, Salsa, Wasser dazugeben, erhitzen und mit den Gewürzen pikant-scharf abschmecken. Schnitzel flach klopfen, halbieren, in die Fettpfanne des Backofens (oder mehrere Auflaufformen) schichten, abgekühlte Soße darübergeben, mit Käse bestreuen und mit Alufolie abdecken. 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

Fettpfanne in den kalten Backofen schieben, auf 180 Grad (Heißluft 160) stellen und etwa eine Stunde garen. Dann Alufolie entfernen und weiter zehn bis 20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht braun ist. Mit frischen Korianderblättchen garnieren.
Mexikanischer Salat
1 Dose/n Gemüse, mexikanisches (425 ml)
2 Ei(er)
½ Eisbergsalat
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
5 EL Essig (Sherry-Essig)
1 Prise Zucker
Salz, Cayennepfeffer
8 EL Öl
1 Zwiebel(n), rote
100 g Speck (Frühstücksspeck)
250 g Hähnchenbrustfilet
200 g Sauerrahm
1 Pck. Chips (Taco-Chips)


Das mexikanische Gemüse abtropfen lassen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, abbrausen, trocken schleudern, Paprika waschen, putzen, entkernen. Beides in Streifen schneiden. Eier abschrecken, pellen, fein würfeln. Mit Essig, Zucker, Salz, Cayenne-Pfeffer und Öl verrühren. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Speckwürfel mit dem Sauerrahm vermengen. Eisbergsalat, mexikanisches Gemüse, Paprikastreifen sowie Zwiebelringe mit der Salatsoße locker anrichten. Die Hähnchenstreifen im ausgelassenen Speckfett in wenigen Minuten rundum braun braten und über den Salat geben. Die Teller am Rand mit den Taco-Chips garnieren und die Speckcreme als Dipp separat dazu.

lecker
Mexikanische Schinkenröllchen

Zutaten:
10 Scheibe/n Schinken, gekochten
500 g Hackfleisch
1 Glas Sauce (Mexico Sauce)
1 Becher Schmand oder saure Sahne
1 Becher süße Sahne
1 Pck. Gewürzmischung (Taco-Gewürz-Pulver)
½ Dose/n Gemüse (Mexico-Mischung)

Zubereitung:
Hackfleisch mit dem Taco-Gewürz gut vermischen.
Danach kleine Portionen Hack in einzelne Schinken-Scheiben einrollen.
Mexico-Sauce, Schmand, Sahne und Gemüse miteinander verrühren. Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.
Im Backofen bei 220°C etwa 1 Stunde garen lassen.
Als Beilage kann man Reis reichen.

Hab ich selbst noch nicht probiert, aber klingt lecker.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*sabber*...*sternchen*...*smile*

Ponche de Fruta - warmer Punsch mit Alkohol ..*wow*
20 Portionen
20 Tejocotes (kl. säuerliche Frucht - ersatzweise 4 Birnen oder 2 Quitten)
10 Guaven
1/2 Tasse Rosinen
5 Äpfel (leicht säuerlich)
5 Stangen Zimt
Zucker nach Geschmack
1 Fl. Rotwein
Rum nach Geschmack

Zubereitung

Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. In 5 ltr. Wasser mit dem Zimt und dem Zucker kochen, bis alle Früchte gar sind. Von der Kochstelle nehmen und den Wein und Rum zugeben und warm servieren.

Dieser Fruchtpunsch wird gerne im in der Vorweihnachtszeit bei den Posadas serviert, wenn die Familien von Haus zu Haus ziehen und feiern............*smile*
******ath Paar
334 Beiträge
Tacco Auflauf.. unglaublich lecker!!!!
Hallo... hier ein Rezept für einen unglaublich leckeren und wirklich einfachen und schnellen Auflauf

Hühnerfleisch in Mundgerechten Stücken würzen und scharf anbraten

abwechselnd mit Taccos und geriebenen Käse in eine hohe Auflaufform füllen... mindestens 2 Schichten von jeder Zutat...

dann das ganze im Ofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist...

Salsa, Sour Cream oder Guacamole dazu

Lassts Euch schmecken!!!!
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