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Cordon Bleu

****a64 Frau
75 Beiträge
Themenersteller 
Cordon Bleu
Ich bekomme morgen Gäste, insgesamt 12 Personen.

Nach einer Vorspeise wird es Cordon Bleu geben, als Beilage einen gemischten Salat, Pommes oder Kartoffelsalat.

Nun meine Frage:
Ich würde noch sehr gerne eine weitere Beilage anbieten, gerne Gemüse. Aber zu Cordon Bleu? Paniert? Ohne Soße?

Hat jemand eine Idee, was noch passen würde? Kann ausgefallen sein, sollte aber unkompliziert gehen (die restliche Arbeit ist schon genug *zwinker* )

Vielen Dank für Eure Anregungen
Kiara

PS:
Nachtisch gibts genial einfach - aber den poste ich bei den Desserts ...
**********under Frau
16.758 Beiträge
Ich würde Pommes und erst recht den Kartoffelsalat weglassen und ein Kartoffelgratin dazu reichen ...
gemüse
Hallo Klara64,

was hälst du von Romanesco und dann eine schöne(echte) Hollandaise darüber...

Das Gemüse ist nicht alltäglich und sieht ja auch ganz witzig aus..

LG Claus
**********under Frau
16.758 Beiträge
Schinkenbraten, du warst etwas zu schnell, ich konnte nicht mehr editieren *haumichwech*


Als weitere Beilage würde ich diverse Minigemüse empfehlen ...
**ia Frau
2.621 Beiträge
Zigercordonbleu (Schabziger)
hallo Kiara64

versuche es mal mit ziger Cordon Bleu.
Die besodeneit der ziger (Schabziger) ist seine sehr intensive aroma von kreuter, da denke ich braucht es keine gemüsse beilage die kartofeln sind genial dazu den wenn der zigger schmeltz ist die saugkraft der kartofel eine ideale mischung


bussi
Yria
****a64 Frau
75 Beiträge
Themenersteller 
Klingt gut, das Gemüse mag ich auch - bloß die Hollandaise ist mir zum Panat etwas zu heftig.

"Minigemüse". Erbsen, karotten - so etwas?
dann zerlasse etwas butter, bis sie nussig scheckt..
passt auch dazu...

Claus
Erbsen und Karotten
versuche es doch mit fingermörchen, natürlich frisch, und dann etwas grün dran lassen
und
dann zuckerschoten dazu

sieht als tellergericht toll aus

claus
****a64 Frau
75 Beiträge
Themenersteller 
@*********raten
Ja fein - vielleicht röste ich auch noch ein paar Mandeln dazu.

@**ia:
Das wäre auch gut, aber wir haben Kiddies dabei - und die steigen bei zu vielen Gewürzen aus. Das versuche ich mal für mich allein

Kiara
**********under Frau
16.758 Beiträge
Nein, das Minigemüse gibt es in der Metro, das sind bspw. Blumenkohlköpfe in der Größe einer einzelnen Blumenkohlgröße ... mini Möhren mit Grün ... usw ... eine wahre Augen- und auch Geschmacksweide
****a64 Frau
75 Beiträge
Themenersteller 
Zuckerschoten - die liebe ich. Und da stimmt - farblich noch was ganz feines.
Ich kenne da eine Honigglasur - bloß passt das süßliche wieder gar nicht zu Pommes
tausche doch die pommes gegen Herzoginnenkartoffeln.
lassen sich super vorbereiten und du hast weniger stress beim kochen.

claus
****a64 Frau
75 Beiträge
Themenersteller 
Das wäre eine gute Idee - zumindest für die Erwachsenen. Die Pommes sind auch überwiegend wegen den Kurzen auf der Menuekarte gelandet ....
****a64 Frau
75 Beiträge
Themenersteller 
So - ich freu mich, wenn noch jemand einen guten Tipp hat - aber jetzt verabschiede ich mich für heute und wünsch Euch allen einen angenehmen Abend. Bin müd und geh ins Bett...

Bis bald wieder und Danke an alle

Kiara
**********under Frau
16.758 Beiträge
*sorry* aber Cordon bleu ohne Sauce und Herzoginkartoffeln wäre mir zu trocken ...
@spaet_burgunder
wenn das Cordon Bleu gut zubereitet ist und die Herzoninnen Kartoffeln nicht so groß sind passt das schon...

und zur Not steht bestimmt bei den Kiddys etwas CatchUp rum*ggg*

Claus
******_by Frau
86 Beiträge
Ich liebe Cordon Bleu!!!!

Und ich habe Hunger!!!

Da ich eure Tipps jetzt gelesen habe, werde ich es morgen wohl kochen, braten, brutzeln... (müssen). allerdings nur für 3 Personen.

Danke für die Tipps!!! Hier ist echt Ideenreichtum geboten!!!

LG

Su
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
@all
Hallo zusammen,

mhhhhhhh lecker,
Ich sterbe für Cordon Bleu.

Wie macht man soetwas am einfachsten??

Als Beilage kann man noch Rotkohl nehmen, Ist aber die Frage, ob das nicht alles zu schwer ist für ein Sommergericht.

LG

Soft
@Softhands77
also rotkohl als beilage zum cordon blue, ich weiß nicht. Meiner meinung nach, wird der geschmack des cordon blue vom rotkohl erdrückt.

Jetzt dazu wie du am einfachsten ein courdon blue machst.
Klassisch nimmt man kalbsfleisch, aber wer soll das bezahlen und es ist ja auch die frage, ob freunde oder die familie kommt *ggg*
Wir verwenden schweinefleisch, sind ja keine großverdiener.

Man nehme ein schön plattiertes stück schnitzel belege eine hälfte mit käse(greyerzer) und einer sehr dünnen scheibe geräucherem schinken(gekochter geht auch).
Jetzt die andere hälfte darüber schlagen und am rand gut zusammen drücken. Man kann es auch mit einigen zahnstochern befestigen, das habe ich aber noch nie gemacht.
Nun von außen leicht würzen und normal panieren.
(richtig wäre es mit frisch geriebenem weißbrot)
Dann in viel fett bei leichter hitze goldgelb braten..

guten hunger claus
es gibt sooo viele Möglichkeiten
Hallo in die Runde *wink*

richtig gute Kritiken habe ich mit folgender Variante bekommen:

Putenschnitzel gefüllt mit Parmaschinken (oder ähnlichem),
paniert mit Cornflakes + Parmesan + geriebenen Mandeln

dazu ein wenig Champignonrahmsauce mit Cherrytomaten und
Chiabattabrot (warm).
**ia Frau
2.621 Beiträge
Mr_Oxy

das tönt sehr interesant diese wariante

gleich das negste mal experimenitren danke

bussi
Yria
merci Yria
wichtig bei der Panade ist , die Prmesanflocken ins Ei rühren und quellen lassen! also wenig nehmen, dann etwas geriebene Mandeln mit ins Ei sonst verbrennts und erst dann die Cornflakes

viel Spass
**ia Frau
2.621 Beiträge
Mr_Oxy
danke für der tip...

bussi
Yria
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
an alle
Hallo zusammen,

danke für die vielen Tipps. Das klingt alles echt lecker und werde es bei Gelegenheit probieren.

LG

soft
********enta Frau
17.719 Beiträge
Mit Cornflakes paniere ich auch sehr gern - ob Geflügel oder Fisch.
*schleck* *top*
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