Donuts mit Shokolade
2 EL butter
200 gramm brauner zucker
2 eier
700 gramm mehl
4 EL backpulver
1/2 TL salz
1/2 TL muskatnuss
1/2 TL zimt
250 ml milch
Fett zum frittieren
Pudezucker
dunkele kuvertüre
Zubereitung:
butter,zucker eier schaumig schlagen. Mehl backpulver salz,muskatnuss und zimt mischen. Die butter ei mischung mit dem Mehl verrühren. Langsam die Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den teig auf einer aArbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit zwei Gläsern kreise ausstechen und etwas 30 minuten ruhen lassen.
In einem breiten Topf Fett erhitzen. Die Donuts von jeder seite etwa 5 minuten goldbraun bakcen.
Mit Pudezucker oder geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Kürbispfannkuchen
4 eier
100 gekochtes kürbisfleisch
500 milch
4 EL butter
250 gramm Mehl
4 TL backpulver
4 EL zucker
Salz,Zimt
50 ml öl zum Braten
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Kürbisfleich pürieren. Eigelb, kürbispüree, Milch und Butter miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver,Zucker,Salz und Zimt mischen und mit dem Kürbis-Ei masse verrühren. Den Eisschnee unterheben.
Das Öl heiß machen.
Pfannkuchen ausbacken.
BLT Sandwich
12 scheiben Frühstücksspeck
8 scheiben Toastbrot
2 EL Mayo
4 Blätter grüner Salat
2 Tomaten
2 EL Butter
Speck anbraten. Toastscheiben toasten.
4 Scheiben toastbrot dünn mit Mayo bestreichen mit Salat belegen. Tomaten scheneiden.
Tomaten auf den salat und mit je 2 scheiben speck.
Bananen-Pudding
3-4 bananen
100 gramm eierplätzchen
vanilliepudding
650 ml Milch
85 gramm Zucker
2 eiweiß
Bananen schälen, in scheiben schneiden.In ein Auflaufform schichtweise Plätzchen und Bananen scheiben legen.
Pudding kochen aber mit 650 ml Milch und 75 gramm Zucker.Pudding kochen.
Pudding über die kekse und Bananen geben. Backofen auf 225 vorheizen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und über den Pudding verteilen. Mit dem Löffelrücken glatt streichen.
Im Ofen etwa 10 minuten backen, bis der Eisschnee helle Bräune annimmt. Schmeckt warum und kalt.
2 EL butter
200 gramm brauner zucker
2 eier
700 gramm mehl
4 EL backpulver
1/2 TL salz
1/2 TL muskatnuss
1/2 TL zimt
250 ml milch
Fett zum frittieren
Pudezucker
dunkele kuvertüre
Zubereitung:
butter,zucker eier schaumig schlagen. Mehl backpulver salz,muskatnuss und zimt mischen. Die butter ei mischung mit dem Mehl verrühren. Langsam die Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den teig auf einer aArbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit zwei Gläsern kreise ausstechen und etwas 30 minuten ruhen lassen.
In einem breiten Topf Fett erhitzen. Die Donuts von jeder seite etwa 5 minuten goldbraun bakcen.
Mit Pudezucker oder geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Kürbispfannkuchen
4 eier
100 gekochtes kürbisfleisch
500 milch
4 EL butter
250 gramm Mehl
4 TL backpulver
4 EL zucker
Salz,Zimt
50 ml öl zum Braten
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Kürbisfleich pürieren. Eigelb, kürbispüree, Milch und Butter miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver,Zucker,Salz und Zimt mischen und mit dem Kürbis-Ei masse verrühren. Den Eisschnee unterheben.
Das Öl heiß machen.
Pfannkuchen ausbacken.
BLT Sandwich
12 scheiben Frühstücksspeck
8 scheiben Toastbrot
2 EL Mayo
4 Blätter grüner Salat
2 Tomaten
2 EL Butter
Speck anbraten. Toastscheiben toasten.
4 Scheiben toastbrot dünn mit Mayo bestreichen mit Salat belegen. Tomaten scheneiden.
Tomaten auf den salat und mit je 2 scheiben speck.
Bananen-Pudding
3-4 bananen
100 gramm eierplätzchen
vanilliepudding
650 ml Milch
85 gramm Zucker
2 eiweiß
Bananen schälen, in scheiben schneiden.In ein Auflaufform schichtweise Plätzchen und Bananen scheiben legen.
Pudding kochen aber mit 650 ml Milch und 75 gramm Zucker.Pudding kochen.
Pudding über die kekse und Bananen geben. Backofen auf 225 vorheizen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und über den Pudding verteilen. Mit dem Löffelrücken glatt streichen.
Im Ofen etwa 10 minuten backen, bis der Eisschnee helle Bräune annimmt. Schmeckt warum und kalt.