Amarula
Afrikanische Geschichte
In den weiten, offenen Ebenen Afrikas wächst ein Baum, den die Einheimischen hoch schätzen: der Marula-Baum.
Ihm werden heilende und mystische Eigenschaften zugesprochen. Besonders in den Fruchtbarkeitsriten der Landbevölkerung spielt der Marula-Baum eine große Rolle.
Der Elefantenbaum
Im Februar, zur Zeit des afrikanischen Sommers, strömen die reifen Marula-Früchte einen intersiven Duft aus, mit dem sie die unterschiedlichsten Wildtiere anlocken. Besonders Elefanten fressen mit Vorliebe diese Früchte und stoßen mit ihren mächtigen Köpfen gegen die Baumstämme, um so an die Marula-Frucht zu gelangen. Deshalb wird der Marula-Baum auch "Elefantenbaum" genannt.
Die Marula-Frucht
Nur der weibliche Baum trägt die tropisch-herbe Marula-Frucht. Sie hat den 4-fachen Vitamin C gehalt einer Orangeund wird etwa so groß wie eine Pflaume. Die reifen Früchte sind hellgelb, ihr weißes Fruchtfleisch und der große Kern sind von fester Haut umgeben. In einer ertragreichen Saison trägt ein einzelner Baum 90.000 Früchte.
Schnelle und leckere "African Drinks" mit Amarula
Amarula Latte
Espresso und 4cl Amarula vorsichtig in ein Glas mit aufgeschäumter Milch gießen.
--------------------------------------------------------------------------------
Amarula Dom Pedro
2cl Amarula
150ml Vanilleeis
25ml geschlagene Sahne
Alle Zutaten mischen, bis sie sich verbunden haben. Den Cocktail in ein Glas geben und mit Schokoladenpulver oder Schokoladenraspeln dekorieren.
--------------------------------------------------------------------------------
Hazel
1cl Amarula
1/2 Schuss Vodka
1cl Haselnusslikör
1cl frische Sahne
Alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und den Cocktail nach dem Shaken in ein Glas abseihen.
--------------------------------------------------------------------------------
Banarula
2cl Amarula
2cl Bananenlikör
2cl Milch
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Cocktailglas füllen und evtl. dekorieren.
--------------------------------------------------------------------------------
Elefanten-Cafe
4cl Amarula
frischer Kaffee
Schlagsahne
Schokoraspel
Amarula in einen großen Becher geben, mit Kaffee auffüllen, Schlagsahne aufsetzen und mit Schokoraspeln bestreuen.
--------------------------------------------------------------------------------
Springbok
1cl Amarula
1cl Pfefferminzlikör
Die beiden Zutaten mit Hilfe eines Löffelrückens vorsichtig in ein Glas schichten. Zuerst den Pfefferminzlikör und dann mit Amarulla auffüllen.
--------------------------------------------------------------------------------
Chocolate Sunday
Zutaten für 4 Portionen
100g Zartbitter Kovertüre
60ml frische Sahne
100ml Amarula
410g Dose Aprikosen mit Saft
700-900ml Vanille Eiscreme
100g ungesalzene geröstete Erdnüsse
Die Kovertüre zusammen mit der Sahne bei geringer Hitze schmelzen. Amarula zufügen und abkühlen lassen. Aprikosen abschütten, dabei den Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Den Boden von 4 Gläsern mit etwas Amarula-Creme bedecken, nacheinander Eiscreme, Aprikosensaft, Aprikosenspalten und restliche Amarula-Creme schichten. Mit Erdnüssen bestreuen.
--------------------------------------------------------------------------------
Viel Spaß bein ausprobieren uns es sich genießen lassen.
Frau Piercing