Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
117 Mitglieder
zum Thema
Haben starke Frauen es schwerer, eine Affaire zu finden?676
Dies ist mein erstes Mal als TE im JC und ich habe ein ähnliches…
zum Thema
Starke Körperbehaarung - Wie geht ihr damit um?27
So Vielleicht wollen das einige hier gar nicht hören, aber dann weiß…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

*Gratiniertes*

****ry Frau
39.057 Beiträge
Gratinieren
Von Gratin spricht man, wenn etwas mit einer Mischung aus Sahne und Käse gebacken wird...

ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber so stimmt das nicht.. denn ein gratinieren bedeutet
laut Wikipedia:

Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet die Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze (Strahlungswärme) eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln (siehe Maillard-Reaktion).

Zum gelegentlichen Gratinieren ist ein normaler Backofen mit Oberhitze geeignet, in Restaurantküchen wird dafür ein „Salamander“ verwendet, ein offenes, elektrisch oder mit Gas betriebenes Gerät, in dem die Gerichte portionsweise schnell überbacken werden können. Üblich sind auch gasbetriebene Lötlampen, um die Oberfläche von Süßspeisen zu karamellisieren.

Zu gratinierende salzige Gerichte werden häufig mit einer Mischung aus Ei, Sahne und Käse überzogen, Süßspeisen mit gezuckertem Eischnee, der karamellisiert. Da Gratinieren nur kurze Zeit dauert, müssen die übrigen Zutaten bereits gar sein.

Als Geschirr kommen eher flache Gefäße aus Metall, Steingut oder feuerfestem Glas in Frage, soweit sie keine Griffe aus Kunststoff oder Holz haben.

Von „http://de.wikipedia.org/wiki/Gratinieren

der junge Koch sagt:

Alle Speisen, die mittels feuchter Wärme gegart worden sind, können fertiggestellt werden durch..

Gratinieren oder Überbacken
die feuchten Garverfahren erhalten den Eigengeschmack der Speisen. Will man jedoch Geschmack und Aussehen verändern, können die bereits gegarten Lebensmittel zusätzlich überbacken werden. Dadurch entsteht durch die Einwirkung von Oberhitze eine goldgelbe bis braune wohlschmeckende Kruste.

Die gegarten Lebensmittel werden
• bedeckt mit geriebenem Käse und Butterflocken oder Sauce Mornay(Bechamelsauce mit Eigelb- Sahne- Legierung und Käse)
-überbacken nur mit Oberhitze, z. B. im Salamander

************************

also Sahne und Käse sind nicht zwingend fürs gratinieren..
das sieht man ja an deinem Pfirsich-Gratin mit Mandelbaiser
deine Rezepte lesen sich sehr gut und lecker..
dein Spargel- Gratin werde ich mir auf jeden Fall noch diese Woche machen*smile*

lg cherry*blume*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*smile* ...*herz*...liebe cherry..*blume*

Essen ...*essen*..sowie trinken.*wein*....oder lieben..*love*
ist für mich etwas sehr leckeres....*sabber*
.sinnliches...*schleck*...romantisches...*love*

Bitte....sehe DU mir nach...das ich mich den Freuden des Genießens
manchesmal wohl zuuuuuu unbeschwert und unbedacht hingebe.
*doppelzwinker*...*grins*...*zwinker*

*bussi*.........Annette
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*koch*.......UUuuuuuuuuuuui...ja.!!
*smile* *spitze* ...das ist ja richtig gourmemäßig.!! *top2*
tolles Rezept....schmeckt bestimmt seeehr lecker.!!

*herz*....und heeeeeeeh....BITTE nicht *sorry*
gibt nix zu entschuldigen.!!!
*freu*...e mich eine Köchin zu lesen....*danke*

*bussi*........Annette
****ry Frau
39.057 Beiträge
immer gerne*ja*
und jaaaaaa- das ist echt super lecker.. die Sauce*sabber*..
ach ich Dussel.. *kopfklatsch* dazu schmecken Kartoffeln
sehr lecker.. *ja*
ich habe das schon öfter für Besuch gemacht.. und die haben sich fast reingelegt..lach

also der Aufwand lohnt sich*smile*

lg Sylvie*lolli*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.