Vorspeisen
Scharfer Fisch mit Koreander:Hallo Leute letztens hab ich ein neues Rezept für eine ungewöhnliche Vorspeise aus Südamerika mit ausprobieren dürfen und dachte das ist was für euch.
Gästezahl: für 2 Personen
Zutaten:
250 Gr. frischer, roher weißer Fisch, mit möglichst wenigen Gräten (Kabeljau eignet sich) Achtung: keine Tiefkühl oder abgepackte Ware verwenden! unbedingt auf Frische achten.
3 reife saftige Limetten
2-3 rote Peperoni
Salz nach Belieben)
1 Bund Frühlingszwiebel (Charlotten)
1 Prise Zucker
frischer Koreander
Zubereitung:
• rohes Fischfilet waschen, trockentupfen, entgräten und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Dann kalt stellen.
• Peperoni waschen, entkernen und klein hacken.
• Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls klein schneiden.
• Koreander (möglichst viel) waschen und ebenfalls klein hacken
• Linetten auf der Arbeitsplatte mit der Hand kneten, damit sie weich werden. Danach auspressen.
• Zutaten und rohen Fisch auf einen Brettchen mischen kräftig Salzen und 1 Prise Zucker beifügen und u.U. noch mal mit dem Wiegemesser zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft mischen.
Mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehn lassen.
Das Fisch-Koreander-Mouse mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.
Ganitur:
Koreander-Blättchen und ein Rand brauner Zucker um den Teller.
Dazu ein kühler Weißwein z.B. Chardonney.
Geschmackserlebnis:
frisch, säuerlich scharf und äußerst anregend
Ihr seht es muß micht immer Sushi sein.
Viel Spaß beim nachkochen.
LG Klaus