Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Junge Leute Niedersachsen
390 Mitglieder
zur Gruppe
Sexsklaven
2502 Mitglieder
zum Thema
Welche Lebensmittel beeinflussen den Geschmack des Sperma?36
Das ist jetzt so: Gestern gabs Hawaiitoast - also mit Ananas - und…
zum Thema
Wasser auf meiner Haut54
Es ist Sommer! Es wird geduscht, geschwitzt, geschwommen, geplantscht…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Römertopf~Gerichte...

Eisbein
nicht grad kalorienbewusst, aber ab und an so richtig lecker.

Je nach Größe des Römertopfes oder der Anzahl der Esser Eisbein kaufen. Ob gepökelt oder frisch entscheidet der eigene Geschmack.

Eine Dose oder ein Glas Sauerkraut.

Das Sauerkraut mit Zwiebel und Gewürzen kommt unten in den gewässerten Römertopf. Das gesalzene Eisbein drauflegen. Noch ca. 300 ml Wasser dazu, so das das Kraut gut bedeckt ist. Und dann ab in den Ofen für ca. 3 Stunden bei 180-200 °C.
Dazu nur noch Kartoffeln kochen.
Fertsch!!

Rosy
Römertopf
Ich hab noch nie mit einem Römertopf gekocht,hab aber schon viel darüber gelesen und wollts gern mal ausprobieren.
Was muß ich denn beachten und wie lange muß der Topf gewässert werden?
LG Pheebs
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*.....na..ich stell lieber (auch noch) für andere Leser was über den Römertopf ein...*g*

Vorteile des Garens
im RÖMERTOPF in Kürze!
natürliches Garen im Ton

Garen im eigenen Saft

man benötigt kaum zusätzliches Fett oder Flüssigkeit

Nährstoffe und Vitamine bleiben weitestgehend erhalten

nichts brennt an, der Ofen bleibt sauber

der natürliche Geschmack der Speisen wird intensiviert

alle Speisen gelingen wie von alleine

ist der RÖMERTOPF einmal im Ofen hat man Zeit für etwas anderes

der RÖMERTOPF ist tischfein

der RÖMERTOPF steht für traditionelle und moderne Ernährungstrends
Argumente zur Verwendung des RÖMERTOPF
Kochen im RÖMERTOPF ist:


Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnehmen, speichern und bei Wärmeentwicklung wieder abgeben kann

Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt!

Garen im eigenen Saft des Gargutes – Garen auf natürliche Weise
Garen mit wenig oder ohne Fett - Und trotzdem trocknen die Speisen nicht aus!

Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muss bzw. im eigenen Saft gekocht wird

Der RÖMERTOPF einmal bestückt und in den Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein

Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass bis zu 25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden

Der Backofen bleibt sauber

Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten vorbereitet werden

Langes Warmhaltevermögen bei Tisch und dekoratives Aussehen auf dem Tisch

Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht ist lediglich ein Topf zu reinigen

Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte, Gemüseaufläufe oder Nachspeisen
Das Kocherlebnis im RÖMERTOPF..



Herzhafte, schmackhafte und geschmackstreue Speisen, so muss es einfach schmecken! Der ursprüngliche, unverfälschte Geschmack wird wieder entdeckt.

Gerichte entfalten sich von selbst, brauchen Zeit, sich zu entwickeln, um die einzelnen Bestandteile reifen zu lassen

Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer

Fleisch Gemüse, Kräuter und Gewürze verbinden sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis

Lebensmittel bleiben in Ihrer Natürlichkeit erhalten.

Ich glaube...es steht jetzt alles drin...!!...*smile*
Danke
für die Auskunft.Bist du dir sicher,daß du nicht doch eine Küchenfee bist?
Als erstes werd ich wohl mal das Brathähnchen ausprobieren und was einfacheres versuchen.
LG Pheebs
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Bist du dir sicher,daß du nicht doch eine Küchenfee bist?
*haumichwech* ...Liebe Pheebs..

*koch* mein Ex meinte immer zu mir...ich wär eher eine Experementier...*hexe* .. *experimentier* im *essen* .. *koch*...en machen .!!*haumichwech*

ich stell auch noch was einfaches rein.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.