.....na..ich stell lieber (auch noch) für andere Leser was über den Römertopf ein...
Vorteile des Garens
im RÖMERTOPF in Kürze!
natürliches Garen im Ton
Garen im eigenen Saft
man benötigt kaum zusätzliches Fett oder Flüssigkeit
Nährstoffe und Vitamine bleiben weitestgehend erhalten
nichts brennt an, der Ofen bleibt sauber
der natürliche Geschmack der Speisen wird intensiviert
alle Speisen gelingen wie von alleine
ist der RÖMERTOPF einmal im Ofen hat man Zeit für etwas anderes
der RÖMERTOPF ist tischfein
der RÖMERTOPF steht für traditionelle und moderne Ernährungstrends
Argumente zur Verwendung des RÖMERTOPF
Kochen im RÖMERTOPF ist:
Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnehmen, speichern und bei Wärmeentwicklung wieder abgeben kann
Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt!
Garen im eigenen Saft des Gargutes – Garen auf natürliche Weise
Garen mit wenig oder ohne Fett - Und trotzdem trocknen die Speisen nicht aus!
Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muss bzw. im eigenen Saft gekocht wird
Der RÖMERTOPF einmal bestückt und in den Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein
Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass bis zu 25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
Der Backofen bleibt sauber
Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten vorbereitet werden
Langes Warmhaltevermögen bei Tisch und dekoratives Aussehen auf dem Tisch
Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht ist lediglich ein Topf zu reinigen
Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte, Gemüseaufläufe oder Nachspeisen
Das Kocherlebnis im RÖMERTOPF..
Herzhafte, schmackhafte und geschmackstreue Speisen, so muss es einfach schmecken! Der ursprüngliche, unverfälschte Geschmack wird wieder entdeckt.
Gerichte entfalten sich von selbst, brauchen Zeit, sich zu entwickeln, um die einzelnen Bestandteile reifen zu lassen
Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
Fleisch Gemüse, Kräuter und Gewürze verbinden sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis
Lebensmittel bleiben in Ihrer Natürlichkeit erhalten.
Ich glaube...es steht jetzt alles drin...!!...