Zutatenliste vietnamesischer Krautsalat
• je ein halber Krautkopf, weiß und rot
• zwei bis drei Karotten
• zwei Esslöffel Fischsoße
• drei Esslöffel Sojasoße
• drei Esslöffel Apfelessig
• brauner Zucker nach Geschmack
• gesalzene Erdnüsse
• Koriander mit Stiel
• Bohnensprossen
• Salz
Das Kraut fein schneiden, die Karotten in feine Stifte schneiden.
Kraut und Karotten in eine Schüssel geben, vermischen und dann kräftig mit den Händen "durchquetschen". So wird das Kraut weich.
Dann die Fischsoße, Sojasoße und den Apfelessig in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
Den Zucker ... so ca. zwei Esslöffel dazu geben. Was den Zucker, Essig und die Soßen angeht kann man variieren. Es sollte nicht zu süß oder zu sauer sein.
Den Koriander waschen, die Stiele abschneiden und fein hacken, in die Schüssel geben. Eine gute Prise Salz und die ganze Schüssel gut mischen.
Jetzt muss der Salat ca. 2 Stunden ziehen. Danach nochmals abschmecken, die Bohnensprossen hinzufügen. Noch einmal durchmischen und zu Schluss die Blätter des Korianders und die Nüsse darüber streuen.
Fertig.
Man kann auch noch gebratenes Hühnerfleisch hinzufügen.
Guten Appetit....