Pfannekuchen..süß und herzhaft...
.................Gefüllte Pfannkuchenröllchen - zu neudeutsch: Wraps ;-)))
Man nehme:
für Pfannkuchenteig
125 Gramm Mehl
125 ml Milch
1 Ei
Salz
oder wie auch immer ihr einen Pfannkuchenteig zusammenrührt ... ich mach das immer frei nach Schnauze
1 rote und grüne Paprika Schote
2 Pakete Frischkäse
Eisbergsalat
(oder auch Ruccola oder Feldsalat)
gekochter Schinken (5 große Scheiben)
Zubereitung:
schön dünne Pfannkuchen backen und auskühlen lassen, dann mit Frischkäse bestreichen (ich habe z.B. den fettarmen von Aldi genommen - Geschmacksrichtung Pfeffer und Knoblauch), mit Schinken, Salat und Paprika belegen und ganz fest aufrollen.
Dann in Scheiben schneiden und anrichten.
Wie man sieht - dieses Rezept kann man nach Belieben variieren, z.B. anstatt von Pfannkuchen könnte man auch syrische Teigfladen oder ähnliches.
Auch beim Belegen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt ... z.B. auch geräucherter Lachs und Dill und Sahnemerrettich oder gebratenes Hühnerfleisch mit ... und ... und...
*
*
*....und noch eine altbekannte süße Variation.
Apfelpfannkuchen..
Man nehme:
250 Gramm Mehl
30 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Teelöffel Backpulver
3 leicht säuerliche Aepfel
3 Eier
1/2 Liter Milch
1 Teelöffel Salz
Etwas Puderzucker
Äpfel schälen und in schmalen Scheiben schneiden.
Mehl, Backpulver und ein Teelöffel Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Eier werden mit der Milch verquirlt und dann zur Mehlmischung dazu gegeben.
Etwas Butter in der Pfanne schmelzen und mit einer Schöpfkelle den Teig eingeben.
Danach einige Apfelscheiben darauf verteilen.
Von beiden Seiten ein paar Minuten goldbraun ausbacken.
Auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.