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Pfannekuchen..süß und herzhaft...

*****964 Frau
258 Beiträge
Ingwer Bananenpuffer
Ingwer Bananenpuffer

(Ingwer bringt den Körper zum Schwitzen *grins*

400 g Kartoffeln (mehlig)
3 Eier
3 Bananen
1 Ingwerknolle (Daumengross)
3 Essl. brauner Zucker
100 ml Orangensaft
1/2 Zitrone (Saft)
200 g Mehl
4 Essl. Butter zum Anbraten

Kartoffeln schälen und reiben. Eier verquirlen und beigeben.
Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls dazu.
Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft
darunter mischen. Mehl beigeben. Es soll ein flüssiger Teig
entstehen. Daraus eßlöffelgrosse Häufchen abstechen. Diese
in Butter, zugedeckt, auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun
braten.

Viel Spaß beim Kochen und Essen !!!
*********es_sl Paar
54 Beiträge
Ingwer-Bananenpuffer

Zutaten:
[b]banane[/b]
400 g Kartoffeln (mehlig)
3 Eier
3 Bananen
1 Ingerknolle (daumengross)
3 EL brauner Zucker
100 ml Orangensaft
½ Zitrone (saft)
200 g Mehl
4 EL Butter zum Anbraten


Zubereitung:
[b]banane[/b]
Kartoffeln schaelen und reiben. Eier verklopfen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdruecken und ebenfalls beigeben. Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft daruntermischen. Mehl beigeben. Es soll ein fluessiger Teig entstehen. Daraus essloeffelgrosse Haeufchen abstechen. Diese in Butter, zugedeckt, auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
*****z10 Frau
171 Beiträge
klingt sehr sehr gut werd das mal probieren!!!!!! freu4
au ja
hab heute ingwer mitgebracht ...

dann probier ich das auch mal aus *g*
Mal nachmachen
Das müßen wir unbedingt mal nachmachen.
Hört sich verdammt lecker an.
*rotwerd*
ich werd's
heute versuchen. mal sehen, ob sie mir gelingen ....
wow
das war lecker!

leider viel zu viel. hab so 30 stück gemacht *ggg*. hund hat auch was abgekriegt. mein mann war sowieso begeistert. ich hab obstsalat dazu gemacht. war 'ne echt gute idee!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Pfannekuchen..süß und herzhaft...
*koch*.................Gefüllte Pfannkuchenröllchen - zu neudeutsch: Wraps ;-)))

Man nehme:
für Pfannkuchenteig

125 Gramm Mehl
125 ml Milch
1 Ei
Salz
oder wie auch immer ihr einen Pfannkuchenteig zusammenrührt ... ich mach das immer frei nach Schnauze


1 rote und grüne Paprika Schote
2 Pakete Frischkäse
Eisbergsalat
(oder auch Ruccola oder Feldsalat)
gekochter Schinken (5 große Scheiben)
Zubereitung:

schön dünne Pfannkuchen backen und auskühlen lassen, dann mit Frischkäse bestreichen (ich habe z.B. den fettarmen von Aldi genommen - Geschmacksrichtung Pfeffer und Knoblauch), mit Schinken, Salat und Paprika belegen und ganz fest aufrollen.
Dann in Scheiben schneiden und anrichten.
Wie man sieht - dieses Rezept kann man nach Belieben variieren, z.B. anstatt von Pfannkuchen könnte man auch syrische Teigfladen oder ähnliches.
Auch beim Belegen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt ... z.B. auch geräucherter Lachs und Dill und Sahnemerrettich oder gebratenes Hühnerfleisch mit ... und ... und...*wow*


**essen***sabber**....und noch eine altbekannte süße Variation.

Apfelpfannkuchen..

Man nehme:

250 Gramm Mehl
30 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Teelöffel Backpulver
3 leicht säuerliche Aepfel
3 Eier
1/2 Liter Milch
1 Teelöffel Salz
Etwas Puderzucker

Äpfel schälen und in schmalen Scheiben schneiden.
Mehl, Backpulver und ein Teelöffel Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Eier werden mit der Milch verquirlt und dann zur Mehlmischung dazu gegeben.

Etwas Butter in der Pfanne schmelzen und mit einer Schöpfkelle den Teig eingeben.
Danach einige Apfelscheiben darauf verteilen.
Von beiden Seiten ein paar Minuten goldbraun ausbacken.
Auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*schleck*.................Omas Brombeer-Püfferchen
Man nehme:

3 Eier
300 Gramm Buchweizenmehl
1 Prise Salz
ca. 200 Gramm Milch oder Wasser
2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Öl zum Braten
100-150 Gramm Brombeeren
Zucker-Zimtgemisch
(auf 1 Tasse Zucker = 1 Teelöfffel Zimt)
Die oberen Zutaten miteinander verrühren und 15-20min quellen lassen, evtl. noch Flüssigkeit zufügen. Pfanne mit Öl erhitzen (es darf nicht qualmen, das wäre zu heiß) und mit einem Esslöffel 5 kleine Pfannkuchen einfüllen und Brombeeren darauf verteilen.
Vorsicht:
Früchte nicht ins Fett fallen lassen, es spritzt fürchterlich!

Sind die Püfferchen unten zartbraun, wenden und nur kurz mit den Beeren braten, nicht zu braun werden lassen.
Püfferchen auf eine angewärmte Platte oder Auflaufform geben, noch mit Zimt und Zucker bestreuen und am Besten noch warm verspeisen. ...........*sabber*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*..............Pfannekuchen-Pizza ..*smile*

Man nehme:

100 Gramm Mehl
1/8 Liter Milch
3 Eier
250 Gramm passierte Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 Gramm gekochten Schinken
einige grüne Oliven
Kräuter
Mozarella oder Pizza-Käse (oder beides ...)
300 Gramm Tomaten
Salz, Pfeffer
Fett für das Backblech

Den Backofen samt Backblech auf 225 Grad vorheizen.
Das Mehl mit der Milch und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backblech mit Butter bepinseln und den Teig darauf gießen, gegebenenfalls glattstreichen.
Den Teig im Ofen nun 10 Minuten backen.
gut möglich, daß er dabei sehr wellig wird - macht nichts ...
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, in eine Pfanne andünsten und das Tomatenpüree zugeben.
Die anderen Zutaten pizzagerecht kleinschneiden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das eingedickte Tomatenpüree darauf verteilen, mit den restlichen Zutaten belegen und zuletzt den Käse darauf verteilen.
Die Pizza nun gut 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse leicht bräunt.
Da der Boden eher labbig ist, sollte man die Zutaten sehr klein schneiden, sonst hat man Probleme beim Zerteilen und Servieren.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*.............Pfannekuchen mit Tomaten und Thunfisch

Man nehme:

250 Gramm Mehl
1/2 Liter Milch
3 Eier
1 Prise Salz
1 Dose Thunfisch in Wasser
4 Fleischtomaten
Öl zum Braten

Mehl und Milch verrühren, quellen lassen.
Die Eier verquirlen und unterrühren, salzen.
Den abgetropften Thunfisch zerkleinern und in den Teig rühren.
Die Pfanne erhitzen, fetten und den Teig nun portionsweise von beiden Seiten braten.
Die Fleischtomaten waschen, in Scheiben schneiden und jeweils auf eine Pfannekuchenhälfte legen und die andere darüberklappen....
*********anja Paar
53 Beiträge
Pfannkuchen mit Kartoffelsalat
Also bei uns gibt es immer salzige Pfannkuchen mit Kartoffel- und Endiviensalat.
Mmmmmmmmmh ich leibe es! *essen*

Der Kartoffelsatat ist bei uns in schwaben einfach mit Salz, Pfeffer, Essig, Wasser oder Fleischbrühe und Öl angemacht.
******ath Paar
334 Beiträge
Pfannkuchenauflauf....
....unglaublich lecker!! Macht zwar etwas mehr Arbeit aber es lohnt sich wirklich!

Pfannkuchen zaubern.... evtl ein paar Kräuter mit in den Teig schmeißen.... beiseite stellen


Hackfleisch anbraten, Gemüse (Zwiebel, Paprika, Knobi, Lauch, Tomaten, Mais, Erbsen,......) kleingeschnitten mitdünsten, würzen...

Die Fleischmasse auf die Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in ne Auflaufform legen....

Tomato al Gusto oder selbergemachte Tomatensoße (mit Stückchen) drüber, obenauf Käse in rauhen Mengen *ggg* und ab in den Ofen...


Salat dazu, fertig!!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*panik*......haaaaaaah.....hatte den "Fred" aus den Augen verloren.!!!!!

*koch*...*essen*....*hmmmmm*...klingt superlecker,was ihr da so zaubert.!!!
*D*A*N*K*E*....*herz2*..*herz2*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*sabber*....*essen*....Kokosmilch-Pfannkuchen mit Mango und Banane

Man nehme:
für den Pfannkuchenteig:

300 Gramm Reismehl
3 große Eier
2 Dosen Kokosmilch = 800 ml
3 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Kokosraspel

Öl für die Pfanne
zum Belegen

Bananen
Mango aus der Dose
den Mangosaft für die Schleckmäuler ...
Kokosraspel


Teig:
Die Teigzutaten glattrühren.
Statt des Reismehls - das man im Bioladen oder Reformhaus bekommt - kann man auch Weizenmehl nehmen, aber Reismehl ist ein Geschmackserlebnis und die Pfannkuchen sind ungleich lockerer und schmecken leicht nach Grieß - hm, einfach köstlich!
Die Pfannkuchen ganz normal braten, aber besser viele kleine Pfannkuchen machen, als große, da sie so locker sind, dass man größere Pfannkuchen nur schwer wenden kann, ohne sie in Stücke zu bröseln.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*koch*..........Spinat-Pfannkuchen

Man nehme:

150 Gramm Mehl
3 Eier
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Mineralwasser (Wasser)
1 Prise Salz


1 Kg frischer Spinat oder TK Blattspinat
1 Zwiebel
Butter oder Margarine
Mehl
Muskat
200 Gramm durchwachsener Speck
Öl
100 Gramm Gouda

Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren und quellen lassen.
Den Spinat waschen und verlesen. Die Zwiebel schälen, würfeln und glasig dünsten.
Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Die entstandene Flüssigkeit mit Mehl binden.(ich giesse sie meistens ab) Mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Speck würfeln und in Öl knusprig braten. Unter den Spinat mischen.
Pfannkuchen ausbacken und mit dem Spinat füllen. Aufrollen.

gaanz lecker. ..*sabber*
apfelpfannkuchen *oh2* wie lecker *schleck*
*********tter Mann
1.397 Beiträge
Pfannkuchen mit Milch?
Da graust es dem Schwaben aber

*schock*

Mehl, Eier, Salz, Wasser.
Dazu Käse.
Oder Speck.
Oder in der süßen Variante mit Ahornsirup.

Am besten in dünne Streifen geschnitten in einer Rinderbrühe.

Als Flädlessupp
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
@königsnatter...*smile*
*haumichwech* *rotfl* ...... dann trink doch die Milch nebenbei...*schleck*

Ohja*hmmm*...legger Flädlesuppe.!!!
*********tter Mann
1.397 Beiträge
nebenbei?
zur Flädlessupp???

*wuerg*

lieber ein Glas Wein.

Milch zu Haferflocken, Flakes oder Müsli.
In den Kaffee auch.

Oder letztens in mein Dattel-Feigen-Dessert
*sabber*
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