.........darf ich schon mal.?!?
Polnischer Schoko-Quark-Kuchen...
Zutaten für 20 Stücke:
5 Eier (Gr. M)
125 g + 125 g kalte Butter/Margarine
400 g Mehl
2 TL + 1 gestr. TL Backpulver
2 EL Kakao
200 g + 250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 kg Magerquark
1 P. Puddingpulver "Vanille"
(für 1/2 l Milch; zum Kochen)
Fett u. Paniermehl fürs Blech
evtl. 75-100 g Puderzucker
evtl. 2-3 EL Zitronensaft
evtl. 1 Gefrierbeutel
Zubereitung:
1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
2. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andrücken. Quarkfüllung daraufstreichen und den übrigen Teig daraufraspeln.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 1.. 3/4 Std.