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Kiki's Kitchen Kink
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Weihnachtsgerichte...

*******_WUe Paar
285 Beiträge
hmmmmmm....
..also ich mache seit Jahren eine Ente oder Gans..so.....
bei der Gans (so habe ich es seit Generationen überliefert bekommen)..rechnet man pro Killo eine Stunde.
Damit die Gans nicht trocken wird fülle ich sie mit viel Äpfeln...und gehackten Nüssen,wer mag kann die Fülle nachher dazu essen.
bei einer 5 kg Gans würde ich ca 5 Std. braten. Zuerst eine halbe Stunde mit 200° dann 180° runter im Bräter immer wieder übergiesen nach einer Stunde oder wenn sie gbräunt hat umdrehen...
etwa. 1 Stunde vor ende der Garzeit lege ich die Gans auf den Rost und brate sie ne halbe Stunde dann wird sie auf die andere Seite gedreht....und mit Salzwasser übergossen....
lecker...so jetzt hab ich hunger bekommen...aber es ist einfacher zu machen als es sich anhört...!
Guten Apetitt.....
lg.Anita
na das ist mal ne ...
*cool* mit so vielen antworten hätten wir nie gerechnet macht weiter so...


Und wenn allle Stricke reisen " Essen gehen"

Lg dana *kuss*
Hallo Maus,
also Schweinefleisch muß nicht langweilig sein........
mit Füllung und Soße kann es sehr reizvoll und variabel sein.

Man kann statt des Lummerstückes natürlich auch ein Hüftstück vom Rind nehmen, Tasche reinschneiden und mit Backpflaumen, Frischkäse und Camenbert füllen. Den Braten zwischendurch immer mit einem trockenem Rotwein übergießen. Ca 30 Minuten vor Ende der Garzeit gebe ich dann eine Mischung aus Camenbert und Kräuter auf den Braten und überbacke ihn damit.
Den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Soße abbinden. (wenn ich gut drauf bin mache ich es mit Buttermehlklößchen) ansonsten mit Stärke.
Dazu schmecken selbstgemachte Kartoffelklöse und Rotkohl.

Mir persönlich zu schwer am Abend, ich würde Spätzle mit einem Salat vorziehen.
Schweinefleisch ist nicht langweilig aber das gibt es bei uns so oft und ich möchte einfach mal was anderes Rind ist einfach etwas besonderes und es ist schlieslich Weihnachten. Außerdem will ich das meine Eltern vor meinen Verwanten angeben können die tun das bei uns auch immer ja heute hab ich das und blabla.. gekocht.
Weihnachtsmenü
Also bei uns gabs am Hl. Abend Fleischfondue... - früher waren es immer Schnitzel Wiener Art und seit ein paar Jahren ist es Fondue... (wir sind zu dritt - ich und meine Eltern, da paßt das gut.)

Am Christtag (25.12.) habs bei Mami zu Hause Schweinefilet ins Senfsauce mit grünen Bohnen und Kroketten. Die Kroketten waren Convinience aber ok - war super lecker *g*

Heute, am Stefanitag (26.12.) hab ich Schweinebraten mit Semmelknödel und Krautsalat gemacht. - war super lecker.

Auf wunsch kann ich gern Rezepte liefern *g* - einfach CM an mich *ggg* wenns zu viele CMs werden veröffentliche ich es einfach hier *ggg*

LG

Euer SirG
Weihnachtsessen
Was kommt bei Euch so auf den Tellern???

Bei uns diesmal

Gefüllte Pute mit karamellisierten Apfelscheiben

etwa 8 Portionen

Zutaten:
1 Apfel
5 Brötchen (vom Vortag)
200 g getrocknete Aprikosen
4 EL Orangenlikör
125 ml Orangensaft
2 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
Salz
gerebelter Oregano
Curry
gemahlener Zimt
frisch gemahlener Pfeffer
1 küchenfertige Pute (etwa 5 kg)

Außerdem:
50 g Weizenmehl
6 EL Orangensaft

Karamellisierte Apfelscheiben:
600 g Äpfel
80 g Zucker
60 g Margarine
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
250 ml Orangensaft
250 g getrocknete Cranberrys




1)Zubereiten: Für die Füllung Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Brötchen und Aprikosen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Zutaten mit dem Orangenlikör, Saft, Eiern und Crème légère verrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 250°C
Heißluft: etwa 230°C


2)Pute von innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz einreiben. Die Masse in die Pute füllen und evtl. mit Holzstäbchen verschließen. Pute mit der Brustseite auf eine Fettfangschale legen und in den Backofen schieben.
Bratzeit: etwa 45 Min.

Während des Bratens die Pute ab und zu mit dem Bratensud begießen. Nach 45 Min. die Temperatur reduzieren
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C


Bratzeit: etwa 90 Min.

Die Pute umdrehen und noch etwa 45 Min. weitergaren. Während des Bratens die Pute ab und zu mit dem Bratensud begießen.


3)Karamellisierte Apfelscheiben: Inzwischen Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Zucker wälzen, Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben von beiden Seiten darin kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Crème légère und Orangensaft in die Pfanne geben, Cranberrys unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Curry abschmecken.


4)Füllung aus der Pute nehmen. Die Pute auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Eventuell den Bratensud entfetten, 1000 ml abmessen (mit Orangensaft ergänzen) und zum Kochen bringen. Mehl mit 6 Esslöffel Orangensaft anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz abschmecken und zu der Pute servieren.
Die Füllung in Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Die Cranberry-Soße darüber verteilen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps:

Statt getrockneter Cranberrys können Sie auch frische Cranberrys verwenden.
Servieren Sie Kartoffel-Thymian-Küchle dazu.
meinst du ...
heiligabend?? da gibts bei uns heringsfilets mit kartoffeln

und an den feiertagen fondue und eine einladung bei den

eltern. also alles ganz locker es soll ja nicht nur gefuttert werden

und in stress ausarten etwas spass u entspannung
brauche wir auch

allen schöne weihnachten lg amely
Danke für deine Antwort *kuss2*
Ich meinte nur so allgemein *gg* Tja leider habe ich wieder mal nicht das Glück eingeladen zu sein irgendwie trudeln alle immer bei mir ein

Lg
ich finde ...
nicht nur einladungen schön sondern auch mal essen gehn
damit auch mal zeit für andere dinge sind.
aber wenn schon für mehrere kochen ,dann mach
doch mal ein interaktives kochen *zwinker* ...
jeder hilft wo und wie er eben kann.
und vielleicht macht jeder einen gang oder eben
fondue oder raclett....
lg amely
Dieses Jahr brauche ich nicht zu kochen.
Am 24. bin ich alleine,
da gibt es ein Steak mit Salat.

am 1. Feiertag bei meiner Schwester,
keine Ahnung was es da gibt, aber bestimmt lecker.

Am 2. Feiertag sind meine Kinder und Eltern da.

Ich werde eine Suppe kochen mit Butterschwämmchen drin.
danach gibt es Roastbeef gebraten mit selbstgemachtem Kartoffelpüree und Salat.
Als Dessert einen einfachen Schokoladenpudding.

Bin ich gar net gewohnt, sonst habe ich immer 15 Personen zum Essen da.

wünsche euch schöne Feiertage

Mona
@sunny45
butterschwämmchen ? was is dat denn??
lg amely
Das ist eine einfache, superschnelle Suppeneinlage
3 EßL. Butter, 2 Eigelb, 4 EßL. Mehl, Salz. Muskatnuß

Butter schaumig rühren, abwechselnd mehl und Ei unterrühren, würzen. ca 1 Stunde ruhen lassen und mit einem Teel. kleine Klöschen abstechen. In die siedende Fleischbrühe geben und langsam kochen lassen, bis das sie an die Oberfläche kommen.

Lieben meine Kids total
*******live Paar
534 Beiträge
essen an den weihnachtstagen
mal mein (M) beitrag dazu...
an Heiligabend gibts aus uralter tradition schon seit generatoren.:-) kartoffelsalat (natürlich selbstgemacht) mit würstchen (die allerdings gekauft!).
am 1. feiertag gibts bei mir dieses mal ein gemüsesüppchen gefolgt von Rehkeule und -rücken als leicht sauer marinierter (Rotwein, Weinessig und diverse Kräuter und Gwürze) mit Apfel-Zimt-Rotkraut
und Semmelködel...
was dann noch folgt, schaun mir mal... eventuell den klassischen Bratapfel..:-)
am 2. Weihnachtstag gehts dann /(auch schon fast Tradition) ausser Haus zum Brunchen...
danach tagelang fasten.....:-))
allen ein erbauliches Weihnachtsfest...
in diesem Jahr gab es am 1. Feiertag ..

Entenbraten mit selbst gemachten Klößen und Rohtkohl
zum Nachtisch eine leichte Vitaminbombe..

einen Chicorée-Organen -Obst Salat

es war lecker !

Frohes Fest und schlemmerreiche Genüsse..
VG Chantal
Wir haben
jetzt
Carpaccio von Parmaschinken mit Feldsalat und marinierten Champignons
Brathähnchen a la Jamie Oliver auf Kartoffel-Selleriebett
und
Panna Cotta mit Glühweinbeeren
(alles gestern)
und heute einen 10-Stunden-Brunch mit Freunden hinter uns...

Morgen gibts wohl nur lange Spaziergänge und einen Salat.... *zwinker*


LG
mal_schauen
Gestern ...
... hatten wir

Petersilienwurzelsuppe
Gewürzschweinebraten
Mascarponecreme mit Waldbeeren

und morgen gibt es

Rote-Beete-Carpaccio mit gebratenen Birnenspalten und Walnüssen
Coq au Riesling
gebackenen Aprikosen/Apfel-Kompott mit Vanilleeis

Heute war "Futterpause" *gg*

Fröhliches kochen und geniessen ... *smile*

Hina
*hexe*
Petersilienwurzelsuppe
Gewürzschweinebraten (nach einem Rezept von Hr. Schubeck) mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rosenkohl
2. Feiertag ...

Rouladen ,Klöße und Rotkohl

Dessert heiße Himbeeren mit Vanilleeis *g*
Wie schaut es aus?
Habt ihr schon das Weihnachtsessen geplant?

Ich weiß nur, das es am 24.12. Fondue gibt und am zweiten Feiertag Wildschweinrücken.

Mehr ist mir noch nicht eingefallen.
*******rin Frau
2.926 Beiträge
Dann beginn ich mal
da mein Sohn sehr Krank ist, kommt die ganze Family zu uns.

Ich hab frei und freue mich drauf, ein 5 Gang Menue zuzubereiten.

  • 3 versch. Suppen in Espressotassen serviert
Hummercreme - Klare Oxtail - Steinpilzcreme
  • Spinatravioli auf Salbeibutte mit gebr. Jacobsmuschel

  • mediteranes Fingerfood mit selbstgeackenem Olivenbrot

  • Schweinefilet mit warmen Früchten auf Orangensosse, dazu Rösti und einen Zitronensahnesalat

  • EisBombe mit Amarenakirschen und Sahne


Das hört sich sehr viel und aufwendig an, aber es ist gut vorzubereiten und alleine und ohne Streß zu schaffen.

LG
Silver
Meine Tischdeko vom letzten Fest....
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
*freu*

ok, silver

wo soll ich weihnachten hinkommen ??

das will ich auuuuuuuuuuuuch *ggg* *liebguck*
*******rin Frau
2.926 Beiträge
DANKE
aber nicht zu viel Vorschußlorbeeren....

Freue mich, dass euch mein Menue gefällt.
Hoffentlich meiner Family auch, denn es ist Geheim...
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
@ silver
das kommt bestimmt gut an

da mach dir mal keine sorgen

das hat sterneniveau

*knuddel* *knutsch*
Hat hier noch keiner geplant was es gibt.
So lange ist es ja nicht mehr bis Weihnachten.
Gibt es was traditionelles oder probiert ihr neue Rezepte aus?
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
ich muß weihnachten arbeiten, süße *heul*

dann gibts irgentwas schnelles *schaem*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Bei uns gefüllte Pute mit Rotkraut und Klös das is der 24.

Am 25 und 26 weiss ich noch nicht.

Vieleicht schon mal die reste und am anderen Tag was leichtes und schnelles
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