Geht los....*smile*
Salsa-Sauce (z.B. zu Grillfleisch)
1-2 Pfund Tomaten
evtl. 1 Avokado
3-4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1-2 Zwiebeln
1-2 frische (!) Chilischoten (je nach Geschmack und Größe/Schärfe der Schoten), evtl. kann man auch welche aus dem Glas benutzen)
Saft von 1-2 Limonen
1/2 Bund Korrianderkraut
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
Öl
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten klein schneiden (Zwiebeln in etwa 1cm große Stücke, den Rest sehr fein) und im Öl ca. 10 min. anbraten.
Derweil das Fruchtfleisch aus der Avokado lösen und sehr fein hacken (evtl. im Mixer) und mit dem Saft einer Limone mischen.
Etwa die hälfte der Tomaten vierteln und im Ofen grillen, bis sie weich sind. Danach alle Tomaten würfeln.
Den Koriander klein schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limonensaft abschmecken.
Evtl. kann man das ganze noch mit einem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern ... es sollten aber noch Stückchen übrigbleiben
Falls die Sauce zu flüssig ist, kann man noch mit etwas Tomatenmark binden.
Wem's schmeckt, der kann die Sauce auch mit geröstetem Paprika oder Mais machen.