Schokosoufflee mit flüssigem Kern
Hallo liebe LiebendenMein ganz großer Schwachpunkt (neben dem besten Mann der Welt) ist dieses Dessert... Ich könnt glatt schon wieder...
Für alle die das noch nicht kennen:
Auf dem Teller ist nachher ein schöner kleiner Schokokuchen. Sticht man ihn mit der Gabel an, läuft flüssige Schokomasse aus dem Inneren hinaus... suuuuper lecker
Und hier das Rezept für 6 kleine Souffleeförmchen:
100g Schokolade oder Kuvertüre
100g Butter
3 Eier
100g Zucker
50g Mehl
Butter und Zucker für die Förmchen
Backofen auf 180°C vorheizen. Wichtig ist, dass er wirklich heiß ist, wenn die Förmchen hinein kommen.
Schkokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schlagen. Je schaumiger, desto besser.
Ist die Butter-Schokomischung flüssig, vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren.
Die Butter-Schoko-Mehl Mischung unter die Eier-Zuckermasse heben.
Die Souflleeförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Masse in die Förmchen geben.
Förmchen 9 Minuten in den Ofen geben.
Herausnehmen und auf Teller stürzen.
Sofort warm genießen.
Kann man auch mit weißer Schokolade machen
LG Jewel