Hallo
@**ft
wenn Du Spargel magst dann schau mal bei den Hauptgerichte reim,
da sind 2 rezepte Spargel und Bärlauch drin.
Eins wo Du Bärlauch alls Hollondes machst.
Aber es gibt auch noch andere möglichkeiten.
Zum Beispiel: Bärlauch - Törtchen
Rezept für 2 Personen
70 g Quark , abgetropft oder Schichtkäse
1 Ei
8 EL Olivenöl
Salz
125 g Mehl
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Ausrollen
500 g Linsen zum Blindbacken
100 g Bärlauch
200 g Ricotta
3 Eigelb
200 g Lachsfilet ohne Haut
80 g Kopfsalat
2 EL Pinienkerne
2 EL Balsam-Essig
1 TL Senf
Pfeffer
Quark, mit Ei, 2 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Mehl zu einem Teig mischen. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 2 kleine Tarteförmchen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine große Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Alufolie darüber legen, mit Linsen füllen und im Backofen ca. 5 Minuten blind backen. Anschließend die Linsen mit Hilfe der Folie ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Bärlauch waschen, abtrocknen und mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Ricotta und 2 Eigelbe darunter mischen und mit Salz abschmecken. Lachs in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten kurz braten. Die Bärlauchmasse in die vorgebackenen Tarteförmchen geben, den Fisch hineindrücken, vorsichtig mit verquirltem Eigelb bepinseln und nochmals ca. 5 Minuten backen. Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus Essig, 3 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen, den Salat damit anmachen und die Pinienkerne darüber streuen. Die Bärlauchtörtchen mit dem Salat servieren.
Pro Portion: 1310 kcal / 5481 kJ 55 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 99 g Fett