Curry - Indisch?
Sers.
Hab mal ein Indischen Kochkurs gemacht der Koch hatt schon a paar Kochbücher geschrieben, echt geil wie der Indisch kochen konnte.
Curry wird in Indien nicht so oft hergenommen weil die einfach geile getrocknete 'Gewürze haben da muß man keine Gemischten nehmen,
und er hatt gemeint wenn man curry nimmt dann ist das eine Mischung die man sich selbst gemischt hatt, denn jede Familie mischt ihr eigenes Curry da weiß man dann was drin ist
hier ein Gew-Firma Name: Rajah
von dem Namen die Gewürze sind saugut und kosten /? glaub 80-100g 3 Euro n gutes Preisverhältnis, dieser Inder hatt solchane Gewürze dauernd hergnumma----
Kolmanns Senfpulver relativ teuer aber gut, und zurzeit Läuft die Schuhbeck Gewürzausstellung in Rosenheim und diese Vanillestangen dies bei dem gibt sind einfach der hitt---
Vanillestangen sollten : prall, glänzend, und gerade sein und natürlich gut riechen dann kann man nichts falschmachen.
Bin auch fan von Currypasten wie es die Thais machen hab mal versucht eine selberzumachen mit : 2kg Chillie grün/rot
, Curryblätter,zitronengras,ingwer,knoblauch,weiße zwiebeln, erst ausgekocht dann im selbstg. mörser wie in afrika gemörsert,im holzofen getrocknet und in der kaffeemühle feingemahlen und ein Teil so gelassen verdammt scharf
,und den anderen teil mit dem Wasser (hab ich noch auf 1/8 reduziert) gemischt.
Feuerscharf aber geil,