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Erotische Kräuter und Obst

********chen Paar
2.679 Beiträge
Erotische Kräuter und Obst
Dill - soll frisch geschnitten jegliche Beklemmungen vertreiben.

Kerbel – macht müde Männer wieder munter.

Koriander – soll Frauen wirklich wild und hemmungslos machen.

Majoran – ist als erotisierendes und enthemmendes Kraut bekannt.

Minze – hilft bei Impotenz und erhöht das Lustempfinden.

Fenchel – ist ein echtes Energiebündel und das Aroma frisch gegrillter Fenchelscheiben wirkt absolut anregend.

Lauch - soll besonders junge Damen hemmungslos machen.

Sellerie – wirkt entspannend und beruhigend und wird seit jeher zur männlichen Wunderwaffe stilisiert.

Quitte – die Frucht steht für Liebe, Glück und Fruchtbarkeit.

Trauben - sind Energiespender und hocherotisches Fingerfood zugleich.
********enta Frau
17.719 Beiträge
Kräuter...
Das würde mich interessieren:
Welche Kräuter benutzt Ihr am liebsten und wozu?
Habt Ihr vielleicht noch Tipps zu Ananas-Minze?
Benutzt Ihr Kräuter "nur" zum Grillen und für Salate oder auch für raffinierte Desserts?
Vielleicht kommen dazu mal unsere Kräuter*hexe* aus ihren *hexe2*küchen...
ein gutes Essen ohne Kräuter?
Kräuter in der Küche

Frische Kräuter sind ein sehr wichtiger Bestandteil eines guten Essens. Nur wie muss ich damit umgehen? Was ich kann falsch machen?

Es gibt Kräuter, die kann man problemlos kombinieren, und es gibt Kräuter, die vertragen sich überhaupt nicht.

Machen wir ein ganz einfaches Experiment, um dies mal zu demonstrieren:

nehmen Sie einen Teller mit Wasser und geben Sie etwas Öl hinzu. Nun streuen Sie gemahlenen Pfeffer darauf. Er verteilt sich gleichmäßig. Jetzt streuen Sie etwas Paprikapulver dazu und beobachten Sie, was geschieht. Die beiden Gewürze trennen sich sofort, jedes in eine andere Richtung. Also: diese Gewürze vertragen sich nicht.

So vertragen sich z.B. Thymian und Rosmarin nicht. Man bezeichnet solche Kräuter auch als "Häuptlingskräuter".

Andere Gewürze, z.B. der Ingwer, haben die Eigenschaft, geruchsstarken Gewürzen, wie dem Knoblauch, den Geruch zu nehmen ohne die Geschmackseigenschaften zu verändern. Beispiel: wenn ich den Geruch des Knoblauches nicht möchte, gebe ich einfach eine Scheibe Ingwer hinzu und schon ist der Geruch verschwunden.

Beim Verwenden von Kräutern wird meistens der Fehler gemacht, dass die Kräuter von Anfang an dem Essen beigegeben werden, und hinterher wundert man sich, dass man nichts mehr davon schmeckt.

Dies ist logisch. Kräuter und Gewürze gibt man grundsätzlich erst kurz vor dem Ende der Garzeit hinzu. Die meisten Kräuter verlieren ihren Geschmack spätestens nach 20 Minuten, dann ist davon nichts mehr übrig. Sie sind tot, zerkocht. Die ätherischen Öle sind verflüchtigt und man hätte auch Gras mitkochen können.

Schnittlauch, Basilikum, Majoran z.B. verlieren ihren Geschmack bereits nach 2-3 Minuten Kochzeit.
Knoblauch durchpressen ist das Schlimmste, was man ihm antun kann. Die beste Methode ist, den Knoblauch grob würfeln und auch nicht länger wie max. 15 Minuten mitkochen. Dann wird er bitter.

Das heißt also: speziell frische Kräuter nie lange mitkochen, es reichen in der Regel 3 bis max. 10 Minuten aus. So geht der volle Geschmack in das Essen über und eine Rosmarinsauce z.B. schmeckt dann auch nach Rosmarin.

Dies gilt auch beim Steak braten. Nur kurz mit angehen lassen und darauf achten, dass die Kräuter nicht schwarz werden.

Achten Sie beim Schneiden von frischen Kräutern darauf, dass Sie ein scharfes Messer benutzen. Ihre Schneidunterlage sollte trocken bleiben. Ist Ihr Messer stumpf, quetschen Sie die Kräuter und die ätherischen Öle finden Sie als Feuchtigkeit auf dem Schneidbrett. Dort gehören sie aber nicht hin! Sondern in das Essen.

Wenn Sie Kräuter in einem Topf, Balkonkasten oder Garten selber ziehen, dann vermeiden Sie, einzelne Blätter abzuzupfen. Immer ein Stück mit Stiel abschneiden, dann teilt sich hier die Pflanze und es wachsen neue Triebe. So haben Sie lange Freude an Ihren Kräutern und immer genügend Vorrat.

Ich werde immer wieder gefragt:

"Was mache ich beim Kochen mit Kräutern falsch? Es schmeckt einfach nicht so, wie es soll."

Nun, das kann viele Ursachen haben. Beim Kochen mit frischen Kräutern ist immer darauf zu achten, dass diese Kräuter nicht zu lange mitgekocht werden. Viele Kräuter vertragen das nicht.
In der Regel sollten frische Kräuter nicht länger wie max. 15 - 20 Minuten mitgekocht werden. Wobei es auch Kräuter gibt, die vertragen nur eine Kochzeit von max. 5 Minuten (z.B. Basilikum oder Schnittlauch)

Beim Kochen mit getrockneten Kräutern gibt es einige Dinge zu beachten:

Kaufen Sie nur so viel an getrockneten Kräutern, wie Sie max. in 3 Monaten auch
verbrauchen können.

Kaufen Sie nach Möglichkeit keine gemahlenen Kräuter, sondern mahlen Sie diese
erst wenn Sie sie benötigen oder zerstoßen Sie diese in einem Mörser.

Achten Sie auf Qualität. Sparen Sie nicht am Preis, diese wäre der falsche Weg beim Sparen.

Bewahren Sie die Kräuter immer dunkel und nach Möglichkeit kühl (jedoch nicht im Kühlschrank) auf.

Wenn Sie getrocknete Kräuter für Salatsaucen usw. (also nicht zum Kochen) verwenden möchten, weichen Sie die Kräuter für ca. 1 Stunde in einem neutralen Öl ein, damit sich die ätherischen Öle wieder entfalten können.

Geben Sie die getrockneten Kräuter erst 1/2 Stunde vor dem Ende des Kochvorgangs hinzu.
Aber was mache ich jetzt, wenn ich Kräuter in dieser Zeit nicht komplett verarbeiten kann?

Ganz einfach, machen Sie sich einen Kräuteressig. Nehmen Sie einfach einen milden Weißweinessig und geben Sie die übrigen Kräuter dazu. Das Ganze lassen Sie an einem dunklen Ort in der Küche für ca. 3 Wochen ziehen und seihen dann den Essig wieder ab. Diesen Vorgang können Sie beliebig oft durchführen, achten Sie aber bitte darauf, dass Sie keine dominanten Gewürze (z.B. Liebstöckel oder Dill) in großen Mengen dabei verwenden.

Dies können Sie übrigens auch mit einem guten, neutralen Öl machen. Aber dann immer dunkel aufbewahren.

Gemahlene Gewürze, die älter sind wie 3 Monate sollten Sie wegwerfen, auch wenn es weh tut. Sie taugen höchstens noch als "Niespulver", aber geben keinen Geschmack mehr und sind zum Kochen nicht mehr gut geeignet.

Soviel mal vorab zu diesem Thema.

Grüßle
TVCook
********enta Frau
17.719 Beiträge
*herz2*lichen Dank für die zahlreichen Tipps *zwinker*
bohhhhhhhhhhhhhhhhhhh..das war echt sehr interessant!!!
Hi zusammen,

leider darf ich hier ja nicht den Link zu meiner Koch-Homepage posten.
Aber wenn ihr mehr wissen wollt oder ich Fragen beantworten kann...gerne. Auch gerne per e-mail oder PN hier.

Grüßle
Euer TVCook
********enta Frau
17.719 Beiträge
Danke für Dein Angebot, ich werde bestimmt demnächst davon Gebrauch machen *zwinker*
******_by Frau
86 Beiträge
Die Kräutertipps sind Spitze! Danke, ich habe viel gelernt!!!

LG

Su
kräuter
am besten frische.
wenn man keinen garten oder grossen balkon hat,ganz einfach auf der fensterbank ziehen.....
gut für sauerampfer und gleichgrosse kräuter ist da nicht genug platz.

mein tip: zu fischen mit starkem eigengeschmack wie etwas wolfsbarsch,dorade usw.,
mit ein wenig estragon ein klein wenig knoblauck und seinem freung ingver(beide in ganz feine scheiben geschnitten)
füllen
ein wenig pfeffer und wer mag etwas zitronensaft(kroatischer omatrick)
drauf und ab in die pfanne oder auf den grill....
salz brauchen meeresfische meiner ansicht nach nicht,höchstens wenn sie vertig sind etwas meersalz.
so, hier mal mein "kleines" Kräuterbeet ( 1,7 x 1,7 m).

Immer frisch...immer lecker *smile*
mein Kräuterbeet
********enta Frau
17.719 Beiträge
Da möchte ich mal Kaninchen sein... *schleck*
hmmmm. naja....frischer Kaninchenbraten mit Kräutern ist nicht zu verachten....oder??????????????????
********enta Frau
17.719 Beiträge
*nono* *nono* *nono* *nono*
Ich bin schon ein altes Karnickel - viel zu zääääh *haumichwech*
frisch aus dem Garten
Kräuter am liebsten frisch aus dem Garten:
angefangen von normalem Schnittlauch über Petersilie, Basilikum über Salbei, Thymian etc.

Aber da das nicht immer greifbar ist, auch gerne getrocknet.

Z. B. Lammkeule in einer Thymian-Senf-Kruse. Oder frische Tomaten aus dem Garten mit frischem Basilikum und Mozarella, oder oder oder
********enta Frau
17.719 Beiträge
Oder nur einige Blättchen von meiner heiß geliebten Ananasminze in einen "normalen" Salat gemischt - leggggger...
*schleck*
altes Karnickel
@ Lady Magenta

auch alte Karnickel kann man "zum Leben" erwecken:

In einer Rotwein oder Essigbeize einlegen, dann scharf anbraten und bei niedriger Temperatur weiter schmoren, immer etwas Brühe zugießen, bis das Karnickel danach schreit, endlich verspeist zu werden *lach*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Neee, Blue,
ich lass mich lieber vernaschen als fressen *lol* *crazy*
ausgehungert
och Lady, wenn das Karnickel und der Koch beide richtig ausgehungert waren ...
********enta Frau
17.719 Beiträge
H I L F E
Wo ist hier die vegetarische Abteilung?

vegetarisch
H I L F E
Wo ist hier die vegetarische Abteilung?

Soll auch Leute geben, die gerne Gänseblümchen vernaschen *lach*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Für Mister Blue - zum Vernaschen:

*blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume*
*blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume*
*blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume*
*blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume*
*blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume*
*blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume**blume*

Guten Appetit *aetsch*
Gänseblümchen
... sehen aber etwas anders aus, zumindest die auf meiner Wiese.

Trotzdem danke für das Angebot. Reicht für ne Weile *lach*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Blue,
gleich bekomme ich wieder einen Rüffel wegen "Chat-Verhaltens"...
*heul* *traurig* *heul*
@ Moderatoren
Blue,
gleich bekomme ich wieder einen Rüffel wegen "Chat-Verhaltens"...

Liebe Moderatoren/Moderatorinnen ( wer ist das hier eigentlich):
den Rüffel bitte an mich senden, habe ein breites Kreuz.
Und beende hiermit die OT-Diskussion
********enta Frau
17.719 Beiträge
*knutsch2*
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