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Flammkuchen

Flammkuchen
Hallo liebe Rezeptgemeinde
sagt mal liebt Ihr auch den speziellen Kuchen
der schön warm verspeist werden möchte .......

Dann lasst doch mal Eure Rezepte hier :


Den Hefeteig zubereiten nach Grundrezept, er sollte aber möglichst dünn ausgerollt werden. Den Backofen auf ca. 200° C Umluft vorheizen.

Den Schmand oder das Creme fraiche in ein Schüssel geben, 1 Knoblauchzehe pressen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge auf dem Hefeteig verteilen. Dann feine Streifen Bauchspeck darauf streuen, Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Da der Speck ziemlich salzig ist, nicht mehr mit Salz nachwürzen. Aber Pfeffer könnte man noch darauf streuen. Dann ab in den Ofen und ca. 15-20 Min. backen.


*essen*
Und dazu einen schönen trockenen Rotwein!!!!
*********hl_sh Mann
108 Beiträge
Moin
Flammekuchen:

Standartteig dümm ausrollen...

Schönen Speck mit Zwiebeln scharf anbraten, anschließend schön abkühlen lassen und dabei abtropfen lassen..

Die kalte Masse dann ordentlich mit Creme Frech vermengen.
Währendessen Teig leicht vorbacken (ideafall auf nem heißen Stein)
anschließend Masse drauf verteilen und am in Ofen, nach paar Minuten raushohlen..Pfeffer aus der Mühle rüber und grob geschnitten Schnittlauch rüberstreuen..

Eh voila
Flammenkuchen - Elsässer Art *zwinker*

mfg
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Na dann....*sabber*....bald kommt ja die Frühlingszeit..*sonne*
und dann auch wieder Spargelzeit...*schleck*
Evt....habt ihr noch eingefrorenen Spargel..???


Bunter Gemüse-Flammkuchen..*essen*
Zutaten für 4 Personen...*ggg*

15 g Hefe frisch
250 g Mehl
1 prise Salz
2 Karotten
2 grüne und/oder weiße Spargelstangen
2 Zwiebeln rot
1 gelbe und rote Paprikaschote
3 Staudensellerie
200 g Crème fraîche
100 g Erbsen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung
Die Hefe in 125ml lauwarmes Wasser bröseln und glattrühren. Das Mehl und eine Prise Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann etwa 30 Minuten gehen lassen. ..*wink*

In der Zwischenzeit das Gemüse, wenn nötig, schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden bzw. hobeln.

Ofen auf 250°C vorheizen. Den aufgegangenen Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teigfladen auf ein gefettetes Blech oder in runde Pizzableche legen. Teigböden mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen, Gemüsescheiben und -streifen sowie die Erbsen darauf verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl besträufeln.
Gemüse-Flammkuchen etwa 12-15 Minuten backen......*hmmmm*
*wein*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*koch*...*essen*.....Deftiger Flammkuchen...*sabber*

Zutaten für 4 Personen..

300 g Mehl
3 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Thymian
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
125 g Schmand
75 g Crème fraîche
1 Dose Sauerkraut
10 g Hefewürfel
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker

Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Zucker flüssig rühren. Mehl, 1/4 TL Salz, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Hefe zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen....*wink*

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Speckscheiben vierteln. Thymian von den Stielen zupfen. Schmand und Creme fraiche verrühren, mit Thymian, Salz, und Pfeffer würzen. Sauerkraut gut ausdrücken.
Teig halbieren und gut durchkneten. Hälften oval (35x25cm) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Schmand bestreichen und Kraut, Speck und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Einzeln im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 230 Grad (Umluft 210) ca. 10-12 Min. backen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Noch ne andere Variante.........*smile*

Flammkuchen - Toast..*schleck*

Zutaten für 6 Portionen ...*essen*

12 Scheibe/n Toastbrot
1 Zwiebel(n)
200 g Schinken, roh oder gekocht
200 g Crème fraiche
150 g Sauerrahm
100 g Käse, gerieben
Fondor
Pfeffer
50 g Käse, gerieben
Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung...

Zutaten für den Belag verrühren und auf die Toastscheiben streichen, 50 g Käse darüber streuen und 15 Minuten im Backofen überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. ...*bier*...oder *wein*.....dazu.
...noch eine Variante
Flammenkuchen Piräus

1 Portion Brotteig dünn auswallen und ins Blech legen.

Belag: 100 gr. Crème fraiche, 1 Knoblauchzehe gepresst, 2 Prisen Salz und wenig Pfeffer verrühren. Diese Mischung auf dem Teigboden verteilen.

Je 1 kleibe gelbe Peperoni und rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, 1 Tomate entkernt in Würfel geschitten und 30 gr entsteinte schwarze Oliven. 1/4 TL Salz und wenig Pfeffer beigeben. Alles mischen und auf Crème fraiche verteilen. 100 gr Feta in Würfel darüber streuen.

Backen: ca 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Diese mediterrane Art der Zubereitung lässt uns den Sommer wenigsten kulinarisch schon etwas spüren.

Wir wünschen gutes Gelingen und "bon appétit"!
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