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Der klassische Braten......

Danke :-( Kerstin
Thema verfehlt würde der Deutschlehrer sagen,
setzen sechs. *zwinker*

Ich ess doch nicht den armen Hasen der die Eier bringt *zwinker*
und mit Lamm kannst du mich nicht locken.

Hoffe mal das bis Sonntag Abend jemand eine Zeit hat, ansonsten eben die klassiche Methode.

Wünsche euch ein schönes WE
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
hallo sunny45
manche sagen bei 60 - 80 C über std. fertig karen.

Auf ein Gitter legen und im Backofen, bei Ober-Unterhitzte 120°C schieben, und sofort auf 90-95°C zurückschalten. Das Roastbeef benötigt dann ca. 4-5 Stunden. Sollte es dann noch zu roh sein, dann einfach noch eine weitere halbe Stunde im Ofen lassen, bei der selben Temperatur.

Als Faustregel kann man mit 1 Stunde Garzeit pro 500g Fleischgewicht rechnen.

Ach ja Fettpfanne nicht vergessen. *fiesgrins*

Hoffe das es Dir gelinkt und nicht vergessen erst scharf anbraten. *zwinker*

wenn Du noch mehr infos drauchst melde Dich.

Bis dann.

lg
hirsch
Danke Hirsch
dann würde es so ca 2,5 Stunden brauchen.

Fettpfanne ist klar, will doch Soße haben.
Und keine Lust anschließend den Bachofen zu schrubben.
Hört sich so an, als ob du das schon mal vergessen hättest......grins....

Werde berichten wie es geklappt hat.

lg sunny
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
@ sunny45
Du hast da auf der ersten Seite etwas von Kassler mit Gemüse, Zwiebeln und Tomaten geschrieben.

Das klingt gut, würd ich auch gerne mal ausprobieren. Wie machst Du das?
@mariamagdalehna
Den Kassler brate ich nicht, sondern koche ihn.
Und da kann ich dir keine wirklichen Mengen nennen.......schäm.....

Zwiebeln je nach Größe 2-5
Suppengemüse gut zwei Hände voll
in Öl anrösten

Tomaten oder Tomatenmark (je nach Jahreszeit)
frische Pepperoni dazugeben.
Mit Salz vorsichtig sein, hängt vom Kassler ab. Ist meistens salzig genug.

Fleisch dazugeben, aufkochen lassen und garziehen. Je nach Fleischgröße ca 1 Stunde.

Dazu gibt es bei uns Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Aber man kann den Kassler bestimmt auch auf ein Gemüsebett im Bräter legen, mit Brühe oder Weiswein angießen und im Backofen braten. Dann bekommst du eine tolle Soße hin. Dazu dann Frühlingsgemüse und leckere Kartoffeln.

Hoffe dir geholfen zu haben und viel Spass beim nachkochen

Mona

die gleich mal in die Küche verschwindet
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
@ sunny45
Danke Dir..... *top*
Bitte bitte gern geschehen
Das Roastbeef war einfach nur spitze.

1 Stunde pro Pfund passt genau.

Habe es zwei Tage eingerieben mit Kräutern und Olivenöl, in Folie verpackt ziehen lassen.
Heute dann angebraten und ca 2,5 Stunden bei ca 80° im Backofen gebraten. Butterzart, innen leicht rot, nach aussen hin rosa.

Einfach nur gut.

Das komplette Menue steht bei Ostern.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Bitte schön
@****y45 hat allso geklappt!!
Danke Hirsch
hat gut geklappt.
Allerdings war das Fleisch auch super Qualität.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
sunny
Na das ist doch vorraussetzung bei Roastbeef wenn der kern noch rötlich sein soll !!

wenn noch fragen sind immer gerne.
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