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momentan nur eine herdplatte....

*********paar Paar
41 Beiträge
Themenersteller 
momentan nur eine herdplatte....
liebe joyclubber *essen*
da wir im moment nur eine herdplatte haben, benötigen wir dringlichst eure hilfe!!!! *oh2*
kennt ihr vllt leckere und einfache rezepte, die man mit nur einer herplatte zubereiten kann?
gerne auch was für die kalte küche *heul2*
biite keine rezpte für suppen, *pfui*
davon haben wir erstmal genug....

vielen lieben dank im vorraus *top2*

freuen uns diesbezüglich auch über private nachrichten die uns weiterhelfen können *koch*

liebe grüße Salamandaaar *liebguck*
*****_by Frau
2.987 Beiträge
Leckere Kartoffelpfanne.
Einfach rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden,
in etwas Fett leicht anbraten,
Deckel drauf und etwas dünsten bis sie fast durch sind...
Gemüse dazu, was man grad so da hat,
Zwiebeln...alles etwas bräunen lassen, noch etwas
geriebenen Käse (oder Scheiben) darüber noch mal etwas bräunen...
Fertig

Abwandlung:
--Statt Käse Eier darüber geben...kurz, nicht zu lange ziehen lassen..
• Fleischwurst oder Schinken dazu..
• Statt Kartoffeln Spätzle aus der Kühltheke, oder gekochte Nudeln

Das haben sich meine Kinder oft gerne zusammengebrutzelt wenn ich mal nicht da war..., dabei wurde der Kühlschrank durchsucht und alles mögliche wanderte dann mit in die Pfanne..

rubia
Mangold- Kartoffel- Pfanne
500 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
100 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
500 g Mangold
2 g Butter oder Margarine
125 ml Brühe, klar
Salz und Pfeffer
4 Ei(er)

Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden. Speckwürfel in Butter oder Margarine ausbraten. Kartoffelwürfel und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Mangoldstiele zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mangoldgrün untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vom Rand etwas in die Mitte schieben und die Eier in die entstehenden Lücken schlagen. Wenn die Eier gestockt sind, salzen und pfeffern. In der Pfanne servieren.
Wie wäre es mit Risotto?
Risotto mit Spinat und Gorgonzola:

400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
Salz
1 Schalotte(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Öl, Olivenöl
250 g Reis, Arborio oder Milchreis
750 ml Gemüsebrühe
50 ml Wein, weiß
50 g Frischkäse, z.B. Mascarpone
Pfeffer
30 g Parmesan, frisch gerieben
125 g Käse, z.B. Gorgonzola
Parmesan
Pfeffer, bunt

Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazu geben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen. Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit buntem Pfeffer bestreuen.
*********paar Paar
41 Beiträge
Themenersteller 
Vielen
dank für eure antworten!!!!!

werde davon bald (morgen) *zwinker* eines ausprobieren...

nur weiter so denn zurzeit ist noch nicht genau in sicht wann wir die küche bekommen....

lg salamadapaar
*********tter Mann
1.397 Beiträge
muss mal leinemaus
widersprechen
*aetsch*

750 ml Gemüsebrühe und 50 ml Wein, weiß?

Ich nehme diese Zutaten je zur Hälfte

*freu2*
@koenigsnatter
*rotwerd* Habe ja auch nur aus Chefkoch herauskopiert
Elektropfanne
Hallo, es gibt für wenig Geld bereits Elektro-Pfannen. Dies würde neue Möglichkeiten eröffnen.
********ussy Paar
1.153 Beiträge
Reispfanne
Wie wäre es mit einer Reispfanne, da reicht eine Pfanne und ich finde es ziemlich lecker. Die Rezepte mache ich allerdings immer "frei Schnauze", weshalb ich keine Mengenangaben habe.


Lauch-Hack-Pfanne
Lauchzwiebeln
Rinderhack
Gemüsebrühe
gekochter Reis (vorher gekocht oder Reste)
Salz, Pfeffer

Rinderhack in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen.

Gekochten Reis dazu geben.

Geht anstelle von Lauchzwiebeln auch mit Parika.


Zucchini-Reispfanne
Zucchini
Zwiebeln
Reis
Wasser
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
Feta-Käse

Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Den ungekochten Reis dazugeben und kurz mitanbraten, das Tomatenmark auch dazugeben und kurz mitbraten.

Anschließend Wasser angießen und die Zutaten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Ggfs. muss hin und wieder etwas Wasser für den Reis nachgeschüttet werden.

Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern abschmecken.

Den Feta-Käse würfeln und dazugeben, wenn der Reis gut ist. Kurz durchrühren, damit der Käse schmelzen kann und dann servieren.


Dann guten Appetit...

Pussy *katze*
*********aeger Paar
632 Beiträge
Kenne ich...
aus meiner Studentenwohnheimzeit- damals wollte ich die Küche nicht nutzen*wuerg2* und hab in meinem Zimmer mit Wok gekocht. Da geht ne Menge:

Auf Gemüse gedünsteter Fisch

Gemüse und Fisch nach Wahl z.B. Ingwerwirsing mit Rotbarsch für 4 Personen:
1KG Wirsing
1walnußgroßes Stück Ingwer, 1Zwiebel, 1Knoblauchzehe, 2Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer1TL Paprikapulver, 1EL Raps- oder Sonnenblumenöl, 250ml Gemüsebrühe, ein Bund Petersilie und 150gr Sahnejoghurt

-Wirsing putzen und in kleine Streifen schneiden, Ingwer schälen und sehr fein reiben(mit einer Muskatnussreibe z.B.), Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken
• Fischfilet waschen, trockentupfen(eventuell in mudgerechte Stücke schneiden) und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver würzen
-Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dünsten bis die Zwiebel glasig ist
-Wirsing und Brühe dazumit Salz und Pfeffer würzen, alles aufkochen und dann zwei Minuten zugedeckt leise köcheln lassen
-Fisch auf den Wirsing legenund bei zugedecktem Topf wieder 4-5 MIn garen lassen
-Fisch kurz herausnehmen und den Joghurt sowie die gehackte Petersilie unterrühren
• den Fisch auf dem Wirsing anrichten und genießen


Oder googlet mal nach Schichtkohl

Gefüllte Paprika kann man auch im Kochtopf schmoren lassen- wenn Reis dazu soll, kauft den vorgegarten oder geht vor wie folgt:
Reis vorkochen bis er bissfest ist- in eine Schüssel geben und Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz und Pfeffer unter rühren anbraten(Zwiebeln vorher glasig dünsten und eventuell auch Knoblauch dazu) Wenn das Hack fertig ist, den Reis dazu
Die Paprikaschoten am Deckel aufschneiden und putzen und mit der Hackfleisch Reis Mischung befüllen. Man kann noch Käse drüberlegen wenn man will.
Wenn etwas überbleibt, einfach in den Topf damit. Die Paprikas in den Topf stellen, den Deckel drauf und das ganze ca. 20 Min ziehen lassen
Vegetarier befüllen die Paprikas mit einer gewürzten Quarkmischung. Ich nehm dazu immer Magerquark und soviel Mineralwasser bis er geschmeidig wird, die TK Gewürzmischung ital.Kräuter, Paprika rosenscharf und Cheyennepfeffer.

!!! Dieser Kräuterquark ist auch sehr lecker zu frischen Pellkartoffeln(wer mag mit Matjes oder Rollmops) für die man auch nur einen Topf braucht oder als Dip für Gemüsestangen(Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Paprika...was man halt mag)!!!

MIt Kräuterschafskäsegefüllte Hühner- oder Putenbrustfilets mit Fertignudeln aus der Kühltheke
Käse nach Geschmack würzen( ich würze ihn meistens wie den eben genannten Quark, oder eben mit anderen TK Kräutermischungen) In die gewaschenen und gesäuberten Filets Taschen schneiden und sie mit dem Käse füllen. Eine bis zwei Zitronen in dicke(!) Scheiben schneiden, in einen Topf legen Hühner- oder Gemüsebrühe bis zur Oberkante der Zitronen legen- darauf die Filets legen und gut eine halbe- dreiviertelstunde Stunde mit geschlosssenem Deckel dünsten lassen.
Wer Zitronen nicht mag, nimmt stattdessen Gemüsezwiebelscheiben und kann dann auch statt der Brühe auch Rotwein verwenden.
Wenn die Filets fertig sind, den Topf beiseitestellen, Wasser in einem zweiten Topf zum kochen bringen und die Nüdeln kurz ziehen lassen(dauert insgesamt vielleicht 5 MInuten, solange bleiben die Filets im Topf heiß)
Wenn ihr noch einen Ofen habt, könnt ihr auch die Filets im Ofen garen(dann die ersten 20-30Min mit Alufolie abgedeckt) und noch Gemüse machen bevor ihr die Nudeln macht oder anstatt der Nudeln. Kurzgebratene, längsgeachtelte Zucchini mit Zitronensaft und grobem, schwarzem Pfeffer +Pinienkerne eignen sich sehr gut dazu.
Tip: Ich verschließe die Filets immer mit rohen Spaghettis weil ich meistens weder Zahnstocher noch Schaschlick- oder Rouladenspieße hab. Im Huhn werden sie weich und stören nicht und aussen kann man sie mitknuspern oder abbrechen falls sie hart werden- passiert im Ofen)


Fertignudeln mit Gambas
Gambas(oder TK shrimps) mit dem Saft zweier Limetten und einem TL-EL red Asia Curry sowie evtl. Cheyennepfeffer würzen und mindestens eine Viertelstunde marinieren.
Dann mit Olivenöl kurz und scharf anbraten. Topf beiseitestellen und die Nudeln ziehen lassen(oder Spaghetti kochen).
1-2 Knoblauchzehen kleinwürfeln oder zerdrücken und unter die abgegossenen Nudeln mischen- auf Wunsch kleingewärfeltes Gemüse dazu(ich hab Zucchini genommen weil die auch bissfest sehr gut schmecken aber man kann auch im Nudelwasser gleich ganze Möhren mitkochen wenn man Spaghetti normal kocht oder eben gewürfelte, wenn es vorgekochte Nudeln sind)
Zum Schluß die Gambas druntermischen.

Bauernfrüstück braucht auch nur eine Pfanne
Oder Muscheln im Weißweinsud mit Toast oder(wenn ein Ofen vorhanden ist, mit TK Knoblauch- oder Kräuterbutterbaguette)

Oder wenn man mal ganz faul ist:
TK Hühnerfrikasse und vorgekochten Reis nehmen- Frikasse warmmachen wie auf der verpackung steht, aufschneiden,. in den Topf geben und den Reis druntermischen.- Geht auch mit Ragout Fin.

So, ich hör erst einmal auf aber ich hätte noch mehr auf Lager- die 4 Jahre nur mit Wok haben geprägt.


Guten Appetit!

Lexa


P.S.: Solltet ihr eine Mikrowelle besitzen, schaut mal nach Büchern wie: Vollwertkochen mit der Mikrowelle oder allgemein nach MIkrowellenkochbüchern.
********2_nw Mann
20 Beiträge
Der wok
Tja da ich gerne schnell esse , ist der Wok sehr wichtig, und die asiatische küche aber habe dan derringträger in nun ein paar neue sache zum testen. gibt es eigentlich ein nicht asiatisches Wok koch buch. Denn grad diese Form und die verscheidenen gar zonen sind intressant ...
*********paar Paar
41 Beiträge
Themenersteller 
Vielen dank ihr lieben
lauter schöne sachen!!!
nur weiter so ihr lieben!!!!

nochmal großes dankeschön!!!!!
*********aeger Paar
632 Beiträge
Wokkochbuch...
..keine Ahnung, vielleicht sollte ich mal eines schreiben.*zwinker* Ich hatte ja nur einen Wok- also zumindest alles was ich gestern aufgeschrieben habe, funktioniert auch im Wok. Die asiatischen Gerichte hab ich jetzt bewusst weggelassen denn dafür gibts ja genug Kochbücher wie du ja selber weißt.
Trennkostgerichte der Eiweißgruppe kann man auch oft in nur einem Topf oder Wok zubereiten. Danach könnt ihr auch googlen falls ihr keine Bücher darüber habt.
Das Problem bei den kohlehydrathaltigen Lebensmitteln ist ja, das sie oft getrennt gekocht werden müssen- man also zwei Herdplatten braucht.Deshalb mein Vorschlag; vorgekochten Reis und Fertignudeln aus dem Kühlregal zu nehmen. Ansonsten bleibt halt aus die Möglichkeit Pfannangerichte zu machen bei denen man ja Nudeln, Kartoffeln oder Reis erst vorbereiten und zur Seite stellen kann, dann das Fleisch anbrät und das Gemüse gart und am Schluß alles zusammenmischt. Risotto wurde auch schon genannt- Paella geht ebenso sehr gut und Milchreis kann man auch mal als Hauptmahlzeit kochen wenn mans auch mal süß mag.

Einfach die Phantasie spielen lassen und experimentieren. Dosen und Fertiggerichte braucht man jedenfalls nicht unbedingt wenn man nur eine Herdplatte hat.
Ach ja- falls ihr ein Raclette besitzt, könnt ihr das auch als Ersatzpfanne nehmen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*wenns wärmer wird.......Salate
Krabbensalat auf Asiatisch und selbst gemacht: Der Krabben-Glasnudeln Salat....*sabber*

Ein wenig anders kommt der asiatische Krabben - Glasnudeln Salat daher. Verwendet werden nur frische Krabben.

Zutaten
400 g Krabben
150 g Glasnudeln
2 Karotten
1 Stück Ingwerwurzel
1 Lauchstange
1 El Zitronensaft aus einer Zitrone
3 El Essig
3 El Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Die Karotten und den Lauch schneidet ihr in feine Streifen und blanchiert diese.
2. Die Glasnudeln werden einige Minuten in Salzwasser gekocht. Die Glasnudeln abkühlen lassen und klein schneiden. Sie sind sonst schwer zu verzehren.
3. Anschließend reibt ihr den Ingwer und gebt ihn zu dem Essig, Öl und Zitronensaft. Abschmecken tut ihr mit Salz und Pfeffer.
4. Die Marinade wird nun über den Salat gegeben und ziehen gelassen bevor er serviert wird. Einen leichten Weißwein und etwas Brot zum asiatischen Krabbensalat reichen.
noch ein sättigender Salat
hier noch ein sehr sättigender Salat, und vor allem mal was anderes als die üblichen: Couscous-Salat mit schmortomaten und Pinienkernen

1 Zitrone(n), Saft und Schale davon
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Couscous(Getreideart, erhältlich z.bsp. bei Kaufland, dm oder Reformläden)
750 g Tomate(n), (Cocktailtomaten)
2 EL Aceto balsamico
Zucker
1 Bund Basilikum, in feinen Streifen
½ Salatgurke(n), in Würfeln
50 g Pinienkerne
1 Avocado(s), reif
4 EL Joghurt

4 EL Zitronensaft mit der Zitronenschale, 5 EL Olivenöl und 375 ml Wasser, Salz und Pfeffer mischen, den Couscous einrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie aufplatzen. Die Pfanne dabei öfters rütteln. Tomaten mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker abschmecken.

Basilikumstreifen und Gurkenwürfel unter den Couscous heben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten(ist nicht zwingend nootwenig, schmeckt auch ohne Röstaroma) Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt pürieren. Das Pürieren kann man im zweifelsfall auch weglassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Couscous-Salat mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit den Schmortomaten und dem Dip servieren.

Ist aber sehr lecker und durch das Getreide auch als Hauptgericht geeignet.
und noch einer, diesmal warm
100 g Nudeln, griechische (Kritharaki), trocken
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
1 Tomate(n)
1 Zwiebel(n), rot
3 TL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
1 TL Honig
1 Zweig/e Rosmarin, gehackt
1 Zweig/e Thymian, gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Schafskäse

Die Kritharaki (Nudeln) nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend abgießen, dabei ca. 100 ml von dem Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Nudeln abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.

In einer Pfanne 1 TL vom Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln mit den Gemüsestücken unter ständigem Rühren anbraten. Mit Balsamico und dem Kochwasser ablöschen und nach Zugabe von Honig, Rosmarin und Thymian abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

Nach der Garzeit mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln untermischen. Etwas abkühlen lassen.

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen 2 TL Olivenöl unter den Salat mischen.

Wenn man die Reihenfolge einhält, reicht eine Herdplatte aus.
Haben wir bereits mehrmals gekocht.
**********iatan Mann
181 Beiträge
nur eine Kochplatte ........
also wenn ihr mich fragt .... hätte eine coole Zerankochfeld (vierflammig)

damit lassen sich wunderschöne Gericht zaubern ............... und alles ohne Kochbuch.
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