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spargelrezepte

harter spargel mal anders
zutaten sehr großer spargel (min 20cm) und wenn möglich sehr dick 4 eier

rezept spargel nicht kochen sonst schmeckt er zwar besser wird aber weich die 4 eier bitte hart kochen (min 4-5 stunden )
die eier bitte mit wasser farbe
anmalen und mit namen versehen zb:horst-helge dann den spargel langsam einführen und 20 minuten spass haben die eier als devote spanner zuschauen lassen am besten stellt man sie auf nachttisch

nach gebrauch spargel wegschmeißen oder in tiefkühlfach aufheben fürs nächste mal (aber achtung hällt nur 2-3 wochen) die eier danach verschenken (oder falls ostern zur hand verstecken )

nun viel spass
*********es_sl Paar
54 Beiträge
und noch ein rezept für euch
Gebratener Spargel mit Parmesan

Pro Person: 300 g frischen Spargel, 30 g Butter, 2 EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 1-2 Eier




1. Spargel kochen
Der frischen Spargel wird gewaschen und geschält. Die holzigen Enden werden abgeschnitten. In Salzwasser ca. 17 Minuten garen.

2. In Pfanne Braten
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Den abgetropften Spargel und Parmesankäse hinzufügen. Alles unter Umwenden einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einen Teller geben.

3. Eier braten
Im Bratfett nun die Eier braten und anschließend auf dem Spargel anrichten.


Als Beilage schmecken Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln sehr gut.

*wein* [b]wein2[/b] *bussi* viel Spaß beim nachkochen *bye*
*********es_sl Paar
54 Beiträge
ASPARAGO AL GORGONZOLA - SPARGEL IN GORGONZOLA
Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Grüner Spargel
Salz
50 g Butter
Etwas Zucker
2 El. Zitronensaft
150 g Gorgonzola
1 mittl. Tomate
1 El. Petersilie frisch gehackt
Grober Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schalen. Salzwasser
mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft
erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola
in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer
hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. vier Minuten
gratinieren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie hinzugeben,
kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem
Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Dazu passt hervorragend ein italienischer Rose-Wein oder ein weisser
Frascati.

In Italien liebt man vor allem den grünen Spargel, der etwas
kräftiger schmeckt und sich dem Käse gegenüber geschmacklich
behauptet. Hier genügt es, nur die unteren Enden der Stangen
sparsam zu schälen.

*bitteschoen* *hm* und viel Spaß beim nachkochen *lol*
********chen Paar
2.679 Beiträge
Carpaccio mit grünem Spargel
Rezept für 4 Personen:

200 gramm Lachsschinken
500 gramm Grüner Spargel
1 Stück Zitrone unbehandelt
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1/4 Teelöffel Honig
5 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Sesamsaat
4 Blätter Bärlauch
Baguette

*pfeil* Zubereitung von Carpaccio mit grünem Spargel

Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen,
Stangen längs halbieren und in Sesamöl braten.
Dabei mit Sesamkörnern bestreuen.
Die Brattemperatur darf nur mäßig sein, Sesam röstet sehr schnell.

Hauchdünn geschnittenen Schinken auf 4 Tellern verteilen,
darauf die Spargelstangen dekorativ anordnen.

Im Bratöl die restlichen Zutaten der Marinade (außer Bärlauch und Zitronenschale) verrühren.
Möglicherweise noch etwas Öl dazugeben.

*pfeil* Anrichten von Carpaccio mit grünem Spargel

Bärlauch in sehr feine Streifen (Lametta) schneiden.

Marinade über dem Schinken verteilen, mit Zitronen- und Bärlauchstreifen bestreuen.



*spitze*
Um Carpaccio, auch aus Schinken, hauchdünn schneiden zu können, friert man das Stück für ca. 2 Stunden ein.
ich mag am liebsten spargel mit kartoffeln, und frischer butter
prüfend
*********tMut Frau
2.123 Beiträge
Hat hier jemand Lust auf ein Spargel-Kochevent in HH?
Hallo @ all in HH und Umgebung,
ich habe ein Spargel-Kochevent organisiert, wo mir jetzt einige Teilnehmer kurzfristig abgesagt haben, so daß ich ca. 5 freie Plätze habe. Es findet am Freitag, 23.5., 18.00, in Hamburg statt. Die Kosten sind knapp kalkuliert und beinhalten das gesamte Essen, Rezepte, alkoholische und nicht alkoholische Getränke, viel Spaß. Die letzten Kochevents dauerten jeweils 6 Stunden. Unsere Menüfolge sieht wie folgt aus:
Vorspeise - Spargelsalat mit Flußkrebsen
Hauptgericht - Spargel mit Lachs an Morchelsauce
Dessert - karamellisierter Spargel mit gebackenem Vanille-Eis.

Mein Küchenchef ist Vollprofi! Für nähere Infos schreibt mich bitte hier bis zum Sonntagabend 18.5. unter strongSecretary mit eurer email-Anschrift an.

Wir planen auch nach den Sommerferien ein reines SM-Kochevent, also Gerichte, wie z. B. Bondage-Rollbraten... *g*

Zharte Grüße, strongSecretary
Tricks und Kniffe vom Profi
was Gutes, mein Spargelsalat
TVCook's Spargelsalat

Spargel, Erdbeeren, Champignons, Dill und Essig.....geht das??
Aber ja und es schmeckt auch noch lecker.

Rezeptzutaten:

Zutaten, Menge pro Person !!
2 Weiße Spargel
3 Grüner Spargel
1 großer weißer Champignon
2 Scheiben Charentais-Melone
1 Scheibe gekochter Schinken
2 Scheiben roher Schinken
2 Erdbeeren
½ TL fein geschnitten Dill
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
Petersilie etwas fein geschnitten
Zitronensaft etwas


Anleitungen:

Den Spargel schälen und in heißen Salzwasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen und sofort in Eiswasser legen, damit er nicht nachgart und die Farbe erhalten bleibt. Nun in eine Schale geben, mit Wasser bedecken und im Kühlschrank kaltstellen.

Champignon sauber putzen (mit einem Küchenkrepp trocken abreiben) und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Champignonscheiben nicht anlaufen.

Die Erdbeeren ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Nun die Charentais-Melone in Scheiben schneiden und die Kerne sauer entfernen.

Den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Dill verrühren.

Anrichten:

Auf einen flachen Teller legt man nun die beiden Scheiben der Charentais-Melone. Darauf fächerförmig abwechseln grünen und weißen Spargel und legt über die Spargelenden den gekochten und den rohen Schinken. Nun mit den Erdbeeren alles schön dekorieren, über den Tellerrand etwas Petersilie streuen und zum Schluss alles, auch die Erdbeeren, mit der Marinade sparsam beträufeln und servieren.

Dazu eignen sich entweder Butterkartoffeln oder einfach nur Toast.
Hmmm
das klingt ja wieder ganz lecker. Werde ich am WE gleich mal testen.
*******asen Paar
36 Beiträge
Frittierte Spargelköpfe
hier für 4 Personen:
2 Kg frische Spargelköpfe, ca. 2-3 Liter Wasser, ca. 1 Glas Mineralwasser, Butter, Öl, 2 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenscheiben.




1. Spargel kochen
Spargelköpfe waschen und - sofern nötig - schälen. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter (1-2 EL) zugegeben wurde und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelköpfe anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2. Teigmantel
Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 2-3 EL Öl und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Spargelköpfe in den Teig geben und einige Minuten ziehen lassen.

3. Spargelköpfe im Teigmantel frittieren
Die Spargelköpfe aus dem Teig heben und in heißes Frittierfett oder -öl geben und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Die frittierten Spargelspitzen anschließend sorgfältig abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
*******asen Paar
36 Beiträge
Pfannkuchen mit Spargel und Champignons
Probiert mal: Pfannkuchen mit Spargel und Champignons

Für 4 Portionen: 250 g Mehl, 1/2 l Milch, 3-4 Eier, Salz, Pfeffer, gemischte Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehe, ca. 30 g Fett zum Braten.
Füllung: 350 g Spargel, 10 Champignons, 250 g Gemüse (Erbsen, Möhren), Frische Kräuter (z.B. Kresse), Salz, Pfeffer, ca. 30 g Fett oder Butter.




1. Pfannkuchenteig:
Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Kräuter gut verquirlen. In die Mitte des Mehls eine kleine Grube drücken und von dort aus die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

2. Füllung
Frischen Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und Gewürze hineingeben und bei geringer Hitze schmoren lassen. Mehrmals wenden.

3. Pfannkuchen backen
Jeweils Butter oder Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne drehen, bis sich der Teig über dem Boden verteilt hat. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

4. Anrichten
Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, anschließend umschlagen und mit frischen Kräutern (z.B. Kresse) bestreuen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 100 Grad warm stellen.

Dazu passt ,,eine Schüssel,, grüner Salat.

leckaaaaa
*******less Frau
84 Beiträge
einfach gegrillt
ich liebe gegrillten grünen Spargel. Mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronengras und mildem Öl marinieren. Dann immer ein paar mit Holzspießchen zusammen machen (lässt sich so auf dem Grill besser drehen) und ab auf den Grill.
Dazu neue Kartoffeln. Nur lecker!
********2302 Mann
52 Beiträge
oder etwas für Zwischendurch
Spargelauflauf mit Schinken und Toast

2 Gläser Spargel oder frischen Spargel
1 Stange Toastbrot
2 Töpfchen Sauce Hollondaise
1 Päckchen Schinken
Raspelkäse

In einer gefetteten Auflaufform erst (vorgetoastet oder auch nicht) 1 Lage Brot, darauf Schinken, dann Spargel und schließlich Sauce Hollondaise, das nochmal wiederholen und zum Schluß Käse darüber reiben. Jetzt noch bei ca. 180*C solange in den Backofen schieben, bis Käse angebräunt und verlaufen ist.


Guten Hunger *zwinker*
Spargelzeit....
Jetzt kommt so langsam wieder die spargelzeit...und so kann man wieder ein paar leckere Rezepte hier präsentieren in vielen variationen.
Wie steht ihr zu spargel???
Ob nun mit schinken und Soße Hollandaise, natur pur oder als salat...
Spargel.......mmmh leggerlegger....woisch,des solldsch aumal probiere.....

besonders gerne mit einem schönen Stück Fleisch..
und wenns vom Rind ist,dann mache ich auch eine Bernaise dazu....

was aber auch gerne genommen wird ist , ein schöner Salat
dazu Muscheln, Krabben und halt Spargel....
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Spargel
Hallo

ich finde Spargel nicht so dolle. Es schmeckt so neutral. Das einzige was daran gut ist, ist die Sauce und die neuen Kartoffeln. Lecker ;.)

LG
Soft
Lecker lecker Spargel...
Hier nun ein paar rezepte von mir zum Thema Spargel...

amüsierte Schollenröllchen trifft grünen Spargel an Gorgonzola Sauce

Zutaten für 4 Personen :

4 Schollenfilets
1000 g grüner Spargel
20 Scheiben Bacon
8 mittelgroße Champignons
8 Wachteleier
2 Fühlingszwiebel
Kräuterbutter und Knoblauchoel, Olivenoel
Remoulade und Thunfischpaste
Gorgonzola Sauce wie im KB beschreiben

Zubereitung :

1. Wachteleier 4 Minuten kochen, abschrecken und pellen, auf einem Teller jeweils 2 Eier teilen und abwechselnd mit Remoulade und Thinfischpaste dekorieren

2. Spargel vierteln und in heißem Wasser kurz (3-4 Minuten) blanchieren, mit Eiswasser abschrecken.

3. je 4 Scheiben Bacon mit der Scholle einrollen 4 Scheiben Bacon in Scheiben und Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, Champignons putzen.

4. in der ersten Pfanne Kräuterbutter erwärmen und in der 2. Pfanne Olivenoel und Knoblauchoel heiß werden lassen

5. in die Kräuterbutterpfanne erst den Bacon und die Frühlingszwiebel anbraten, dann den Spargel und die Champignons dazu geben.

6. in die 2. Pfanne die Schollen-Bacon Röllchen kross anbraten

7. Spargel auf einen Teller anrichten, Gorgonzola Sauce siehe KB darüber geben und den Fisch nett drauf drapieren!! mit Balsamico verzieren und mit Parmesan bestreuen! dazu einen schönen Rotwein (auch wenn man sagt, zu Fisch gehört Weißwein..:-)) ) Wer mag kann dazu eine Baguette reichen, oder kleine Katöffelchen bei großem Hunger!

auf geht´s und guten Apetit!!
Spargelzeit....die 2.
hier mal ein anderes rezept...viel spass beim nach kochen...

Garnelen mit grünem Spargel und Austernsauce

Zutaten für 4 Personen :

2 EL Öl
400 Gramm Garnelen
4 Knoblauchzehen gehackt
3 Schalotten
1000 Gramm Spargel grün
2 EL Fischsosse
2 EL Austernsoße
2 EL Sojasoße
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
1 EL Ingwer gehackt
Speisestärke

Zubereitung :

Die Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Den Darm entfernen. Die Speisestärke einmassieren. Den Spargel schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen halbieren. Die Garnelen zusammen mit etwas Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Ingwer und Knoblauch mit den Schalottenwürfeln in den Wok geben und zusammen mit dem Spargel 1-2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen. Kurz durchkochen, dann die Garnelen wieder zugeben und gut vermischen.

Dazu geht frisches Baguette und ein spritziger Weisswein


guten apetit!!
*******_hh Frau
47 Beiträge
@ wir4244
Deine Rezepte lesen sich *sabber* *top2*
Vielen Dank
Spargel Klassich
am liebsten mit Soße Hollandaise, gelben festkochenden Kartoffeln und evtl. Schinken.

Wenn es mal was anderes sein soll:

Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen:

1kg Spargel (grün und weiß)
200 gr. geräucherter Lachs
neutrales Öl, Walnußöl, Himbeerbalsamico, frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse) Spargelbrühe

zum Anrichten:
Salatblätter, Erdbeeren

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in ca 2 cm lange Stücke schneiden und ca 4-6 Minuten blanchieren.
Brühe aufheben.

Salz, Pfeffer mit Essig und der Brühe schaumig schlagen, Öl hinzufügen und die Kräuter. Die Spargelstücke unterheben und einige Stunden ziehen lassen.

4 Teller mit Salatblätter belegen, Spargelsalat mittig draufgeben. Erdbeerfächer an den Rand und den Lachs gegenüberlegen.

Wer möchte verziert mit Himbeer-Cremebalsamico und gibt etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer auf die Erdbeeren.
Spargelloni
Zutaten für 4 Personen:

1KG Spargel, Stangen dürfen nicht zu dick sein.
200-400 gr gekochter Schinken, je nach Anzahl der Stangen
ca 200 gr Frischkäse
1 Eßl. Magarine
400 ml Milch
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
1 Paket Canneloni
ca 200 gr Reibekäse

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten

Den Spargel schälen,
den Schinken mit Frischkäse bestreichen, die Spargelstangen darin einrollen, jeweils eine Rolle in eine Canneloni stecken und in die Auflaufform legen.

Aus den übrigen Zutaten eine Bechamelsoße herstellen (Reste vom Frischkäse unterrühren), über den Spargel geben, mit Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200° ca 30-40 min überbacken.

Ist mal was anderes, super vorzubereiten wenn man Gäste hat.
***an Frau
10.900 Beiträge
Spargelzeit
Dieses Jahr scheint ja

Spargel satt

zu sein.

Preiswert wie nie. Gestern (30.04) das Kilo für 3.33 Euro und nicht etwa zweite Wahl, nein, richtig schöne weiße fingerdicke Stangen und mit einem ausgezeichneten Geschmack wie ich ihn schon lange nicht mehr genossen habe.

Ich mache mir meistens daraus Suppe, die ich fast klassisch mit einer Mehlschwitze anrichte und neben Salz, Zucker, ein bisschen Butter und Muskat würze. *koch*

Welche Zubereitungsarten gibt es denn sonst noch?

Her mit den leckeren Rezepten *essen*

• muss ich es anmerken, dass Spargel nur oral genossen werden sollte *zwinker*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*oha**aha*....*ups*....gut,das du das mit dem "oral" geschrieben hast....liebe Evian...*schluck*..war mir neu.!! kicher

REINE *ironie*...aber geiler Spruch ist das.. *mrgreen* !!!

Spargel....*sabber*.lecker....und sowas von gesund..!!
entwässernd ~entgiftend...*smile*

ICH persönlich mag Spargel am liebsten mit neuen Kartoffeln...Butter und eine Scheibe roher Schinken.


Und nochen Rezept.........
Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken..

Für 2-3 Personen: 1 Kg weißen oder grünen Spargel, Butter, Zucker, Salz, 200 g große Scheiben Schinken (geräuchert oder Kochschinken), 200 g geriebenen Käse (Emmentaler), 3-4 Tomaten.


1. Spargel kochen:
Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker, wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugegeben wurde und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.

2. Röllchen:
Jeweils drei bis vier Stangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3. Backen und servieren:
Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen (mittlere Höhe) etwa 15 Minuten überbacken und servieren.

Dazu passt: grüner Salat und Kartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken....

Für 2-3 Personen: 1 Kg weißen oder grünen Spargel, Butter, Zucker, Salz, 200 g große Scheiben Schinken (geräuchert oder Kochschinken), 200 g geriebenen Käse (Emmentaler), 3-4 Tomaten.


1. Spargel kochen:
Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker, wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugegeben wurde und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.

2. Röllchen:
Jeweils drei bis vier Stangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3. Backen und servieren:
Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen (mittlere Höhe) etwa 15 Minuten überbacken und servieren.

Dazu passt: grüner Salat und Kartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
*******len Paar
5.778 Beiträge
*sabber*

so richtig guten Spargel .... hätte ich auch gern mal wieder und zwar mit guten Kartoffeln und ner richtig guten Hollandaise ... grmpfffffffffff

...pssst...
DieStille
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********chen Frau
15.659 Beiträge
UUUuuuuuuuui....
*sonne*.....Afrika ist da.!!!!!!! *freu2*

Grüß euch...ihr *psssst*...Stillen..*herz2*...*freu2*





Spargel mit Sauce Hollandaise

Für 4 Personen:

2 bis 2,5 Kg frischen Spargel, 2-3 Liter Wasser, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter oder Öl.

Für die Hollandaise: 200 g Butter, 2 Eigelb, 2 EL Wasser oder Spargelbrühe, 2 EL Weinessig, 2 EL Zitronensaft, 25 g feingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Prise Muskat.

1. Spargel kochen:
Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in das kochende Wasser geben, dem man Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat und - je nach Wunsch - ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einer vorgeheitzten Servierplatte anrichten.

2. Zubereitung der Sauce Hollandaise
Essig, Wasser und die feingehackte Zwiebel in ein Pfännchen geben und auf dem Herd eindünsten lassen, bis die Menge auf ein Drittel zurückgegangen ist

(=Reduktion). Reduktion einige Minuten abkühlen lassen. Eigelbe und Reduktion anschließend in einem hochwandigen Gefäß im Wasserbad bei mäßiger Hitze cremig aufschlagen. Während des Aufschlagens darf sie nicht heißer als 65 Grad werden. Die handwarme Butter vorsichtig tropfenweise und unter tüchtigem Rühren unter die Sauce mischen.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren zugeben.

3. Servieren
Spargel mit der fertigen Soße möglichst sofort servieren.

Dazu passt: Schinken, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.
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