Bevor die Spargelzeit vorbei ist
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Gedämpfter Spargel mit Hühnchen und Orangen-Vanille-Sud Rezept für 4 Personen
20 Stangen weißer Spargel
1 Orange
1 Zitrone
3 Estragonzweige
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.
Orange und Zitrone in Scheiben schneiden.
Beides zusammen mit Estragon in das Garblech
verteilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
würzen.
400 ml Orangensaft
100 ml Geflügelfond
1 Vanilleschote
Orangesaft und Geflügelfond in den Dampfgarer
geben und erhitzen.
Vanilleschote aufschlitzen. Mark herausschaben
und in den Orangensaft geben.
Vanilleschote auf den Spargel legen und das
Garblech über den leicht köchelnden
Orangensud stellen.
Spargel zugedeckt bei 75°-80°C (Thermometer
gelegentlich überprüfen) etwa 15 Minuten garen.
4 Hühnerbrüstchen à 120 g
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
0,5 Knoblauchknolle
In der Zwischenzeit die Hühnerbrüstchen mit
Salz und Pfeffer würzen.
In dem heißen Öl in einer Pfanne auf jeder Seite
etwas 6 Minuten braten und Kräuter und
Knoblauch zugeben.
Anschließend das Fleisch in Folie einwickeln
und einige Minuten ruhen lassen.
1 TL Speisestärke
mit kaltem Wasser anrühren
30 g kalte Butter
Salz, Pfeffer
Den Orangensud etwas einkochen und mit der
angerührten Speisestärke leicht binden. Nach
und nach die Butter unterrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Spargelstangen aus dem Garblech heben,
halbieren und mit den in Stücken geschnittenen
Hühnerbrüstchen anrichten.
Orangen-Vanille-Butter über Spargel und
Hähnchen verteilen.
Sollten nach Fragen offen sein meldet Euch einfach.
Wünsche guten Appetit