KOCHREZEPT ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
8 Milchwecken (Zopfbrot)
3/4 L Milch
2 Eier
Prise Salz
Zimt
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
750 g Äpfel (oder Zwetschgen)
ZUBEREITUNG:
Milchwecken in Scheiben schneiden. Milch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Masse über die Wecken gießen und weichen lassen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zimt bestauben (oder Zwetschgen entkernen).
Eingeweichte Wecken und Äpfel schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit restliche Eiermilch übergießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen den Scheiterhaufen bei 200°C für 30 Min bei backen.
SERVIEREN:
Scheiterhaufen auf Teller portionieren, mit Weinschaumsauce oder Vanillesauce auf den teller.
8 Milchwecken (Zopfbrot)
3/4 L Milch
2 Eier
Prise Salz
Zimt
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
750 g Äpfel (oder Zwetschgen)
ZUBEREITUNG:
Milchwecken in Scheiben schneiden. Milch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Masse über die Wecken gießen und weichen lassen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zimt bestauben (oder Zwetschgen entkernen).
Eingeweichte Wecken und Äpfel schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit restliche Eiermilch übergießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen den Scheiterhaufen bei 200°C für 30 Min bei backen.
SERVIEREN:
Scheiterhaufen auf Teller portionieren, mit Weinschaumsauce oder Vanillesauce auf den teller.