Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen
1091 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kochen für Kiddis......

Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Kochen für Kiddis......
*essen*.........*sabber*
Kinder haben ja immer Hunger...besonders auf was Süsses.

Nicht nur zur kommenden Osterzeit möcht ich ein paar Sachen einbringen.........*schleck*

Habt ihr auch Kochrezepte für eure Kiddis..??
möglichst schnell~einfach...*smile*

Fruchtspieße............

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

1 Apfel
1 Banane
1/3 Tasse rote kernlose Trauben
1/3 Tasse grüne kernlose Trauben
2/3 Tasse Ananasstückchen
1 Tasse fettarmer Joghurt
¼ Tasse Kokosraspel
Küchenutensilien:

Messer (Kinder werden dabei die Hilfe eines Erwachsenen brauchen)
Holzspieße
große Teller

Zubereitung:

die Früchte vorbereiten – die Äpfel werden gewaschen und in kleine Vierecke, die Bananen geschält und in dickere Scheiben geschnitten, die Trauben werden gewaschen und die Ananas in kleinere Stücke geteilt und dann werden alle Früchte auf einen Teller gelegt
die Kokosraspel werden auf einen anderen Teller verteilt ...

nun abwechselnd die verschiedenen Früchte auf die Holzspieße
gespießt....solange, bis der Holzspieß fast ganz damit gefüllt ist

nun den Fruchtspieß zuerst in dem Joghurt und dann in den Kokosraspeln wenden...

Portionen: 4
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*....weiter gehts.!!

Der außerirdische Batman Burger...*smile*

Das brauchst Du für 4 Batman-Burger
1 Tasse Sprossen
4 große Hamburger Brötchen
8 große Tomatenscheiben
4 gewaschene Salatblätter
2 EL geriebenen Käse
12 Scheiben Batman Wurst ...

Ketchup , Senf und Mayonnaise
mit Kräutern verrührter Quark ..

So bereitest Du den Batman-Burger zu:

Die Sprossen in ein Sieb geben, mit reichlich kaltem Wasser überspülen und gut abtropfen lassen. Die Hamburger Brötchen in der Mitte durchschneiden und kurz im Backofen rösten. Die untere Hälfte gleichmäßig mit der Quarkmasse bestreichen. Darauf jeweils ein Salatblatt legen, leicht mit Mayonnaise bestreichen und darauf eine Scheibe Batman-Wurst legen. Jetzt etwas Quark oder Senf auf der Wurstscheibe verteilen und dann eine Tomatenscheibe auflegen. Darüber Sprossen streuen und eine zweite Wurstscheibe auflegen.

Dann eine Tomatenscheibe auflegen, etwas "Klebemasse" in Form von Quark, Mayonnaise oder Senf darauf verteilen, mit Käse bestreuen und die dritte Wurstscheibe darauf legen. Zum Schluss auf den Hamburger einen dicken Klecks Ketchup geben, nochmals mit Sprossen und Käse bestreuen, die obere Brötchenhälfte auflegen. Den Batman-Burger mit beiden Händen leicht zusammendrücken und sofort essen ...*sabber*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*schleck*.........Kochrezept Spaghettini Zauber ...*smile*

Für die Sauce:
1 große Dose geschälte Tomaten
1 TL Zucker
250 g Rinderhackfleisch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Spaghettini:
300 g Express Spaghettini
3 L Wasser
3 TL Salz

Die Tomaten mit dem Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Die Masse soll dicklich werden. Das Hackfleisch mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in die Tomatensauce legen und bei schwacher Hitze darin garen. Die Hackfleischbällchen zwischendurch in der Sauce wenden.

Für die Spaghettini das Wasser in einen sehr großen Topf geben (Nudeltopf ist prima) und bei höchster Stufe zum Kochen bringen. Sowie das Wasser kocht, dass Salz in das Wasser geben. Wenn das Wasser wieder sprudelnd kocht die Nudeln locker hineinstreuen. Die Nudeln in dem Topf, ohne Deckel, genau nach Anweisung auf der Verpackung 3 Minuten kochen lassen. Dazu unbedingt die Uhr stellen, wenn die Nudeln zu lange kochen, haben sie keinen "Biss" und schmecken nicht.

Die Nudeln nach der Kochzeit sofort aus dem Wasser nehmen. Aufpassen ! das Wasser ist kochend, Du musst Dir unbedingt helfen lassen. Wenn Du einen Nudeltopf hast den Siebeinsatz aus dem Wasser ziehen, sonst die Nudeln auf einem Sieb kurz abtropfen lassen. Die Spaghettini auf einen Teller geben und die Tomatensauce darüber verteilen. Sofort auffuttern....*smile*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*koch*....*essen*...Himbeerpfannkuchen...*schleck*


Für 2 Portionen:
2 Eier
60 ml
60 ml
1 Prise Salz
40 g Mehl
30 g Butter
4 EL Himbeermarmelade
1 EL Puderzucker

Eier in eine Schüssel geben
Sahne hinzufügen
Milch hinzufügen
Salz hinzufügen
Mehl hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verrühren ....

Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
nacheinander 2 dicke oder 4 dünne Pfannkuchen darin backen
Himbeermarmelade Pfannkuchen bestreichen, zusammenklappen
Puderzucker darüber streuen
nach Bedarf mit frischen Himbeeren servieren. ...*schleck*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*smile**essen*........Kartoffelsalat mit
Dussel-Dip...hihi.

Zutaten:
700g Kartoffeln
1große Zwiebel
2mittelgroße Gewürzgurken

Dusel-Dip

1Becher Joghurt
2EL.Mayonnaise
2EL.Obstessig
4EL.Wasser
1/2TL.Senf
1 Prise Pfeffer+ Salz
1 Stängel Petersilie
1 Tomate zum garnieren...

Kartoffeln waschen und 40 Min. gar kochen.
Kurz mit Kaltem Wasser abspülen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

Dussel-Dip-Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und zum Dip geben.
Kartoffelscheiben dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
Tomate achteln, Petersilie klein hacken und damit den Salat garnieren.
Daran kann man sich dann dumm und dusselig essen. ...*smile*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*rotfl* *grins* .........Basilikanische Schatzinseln
mit Tomaten-Vulkanen...*wow*

Zutaten:
2 große Tomaten
1P. Mozzarellakäse
8ganze Basilikum-Blätter
4EL Balsamico-Essig..

Je ein EL Balsamico-Essig auf vier kleine Teller geben.
Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und die Tomaten jeweils in vier Scheiben schneiden.
Den Mozzarella ebenfalls in vier Scheiben schneiden.

Je eine flache Tomatenscheibe auf einen Teller legen.
Darauf je eine Scheibe Mozzarella geben und darauf wieder die runden Seitenscheiben der Tomaten.

Und zwar etwas versetzt, so dass ein breiter Strand aus Mozzarella unter jedem Tomatenvulkan hervorlugt.
In diesen Käsestrand werden jetzt je zwei Basilikumblätter als Palmenbewuchs
gepflanzt. Wo dann der Schatz vergraben liegt.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*smile**essen*.........Lang zu.. *mrgreen*
Reispfanne.......

Zutaten...

2Kochbeutel Langkornreis
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
1 kleine Zuchini
4 Möhren
1Tasse Ananasstückchen
400g Putenfleisch
Gewürzmischung für Nasi Goreng
2EL Pflanzenöl
2EL Sojasoße
Sambal Oelek
1/2Tl Salz

Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen
und würfeln. Möhren schälen, Paprika und Zuchini waschen und alles in Würfel schneiden.

Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne 2EL Öl erhitzen
und darin die Zwiebel und das Fleisch anbraten, bis es leicht braun ist.

Das Gemüse dazugeben und kurz mit braten. Gewürzmischung
und Ananas dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Den fertigen Reis unterheben und alles mit Sojasoße

und Sambal Oelek abschmecken..... *mrgreen*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*......*smile*...Gestrandeter
Gemüse-Auflauf...*g*

Zutaten

500g Tomaten
250g Zuchini
4EL Olivenöl
100g entkernte Oliven
250g Fetakäse
125g Butter
1TL Mehl
1Prise Pfeffer
1/2TL Salz

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen.
Tomaten in Würfel schneiden. Zuchinis waschen,
putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten und Zuchinis
5 Minuten darin andünsten.

Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Backofen auf 220 Grad vorheizen,
eine Auflaufform mit 1Tl Butter einfetten,
restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen
und Feta-Käse dazugeben.
Mehl darüber streuen und alles mit
Salz und Pfeffer würzen.

Käsesoße mit Tomaten und Zuchini mischen
und alles in die Auflaufform gießen.
Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen
schieben und etwa 15 Minuten backen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*sabber*...*schleck*...Aufgebundene Beeren..*sabber*

Zutaten

600g Beeren
6-8EL Zucker
150g Schlagsahne
500g Naturjoghurt
125g Löffelbiskuit

Beeren waschen und putzen. Besonders schöne
zur Seite legen und als Garnitur aufheben.
Alle anderen mit der hälfte des Zuckers bestreuen
und etwa 15 Minuten stehen lassen.
Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
Löffelweise Joghurt unterrühren.

Boden einer Glasschale mit einer Schicht
Löffelbiskuit auslegen.
Darauf eine Schicht Beeren (mit Saft).
Darauf eine Schicht Joghurt und dann wieder Biskuits.
Je nach Gefäß 2-3 Lagen einschichten.
Obendrauf nochmal Sahnejoghurt.
Die Schale im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den schönen Beeren verzieren. .
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*smile*....*sabber*....Purpur-Pudding in
schwerer Vanille-See.


Zutaten

9 Blatt rote Gelatine
500ml Milch
250ml Schlagsahne
100g Zucker
1P Vanillesauce

Milch, Zucker Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Milch, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren
und erhitzen
(darauf achten, dass sich der Zucker ganz auflöst).
Gelatine ausdrücken und unterrühren,
bis die Masse gleichmäßig rot gefärbt ist.
Puddingformen kalt ausspülen
und mit der Gelatinemasse füllen.
3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Vanillesauce nach
Packungsanweisung kochen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*schleck*......Erdbeeren mit
was aufs Dach...*smile*

Zutaten

500g Erdbeeren
500g Vanilleeis
1Becher Schlagsahne
2El gehobelte Mandeln..

Erdbeeren waschen und grüne Stielansätze entfernen.
4 Dessertgläser mit den Erdbeeren füllen.
Die Sahne steif schlagen und bereitstellen.
Vanilleeis über die Erdbeeren verteilen.
Darüber die Sahne geben und mit den Mandeln garnieren.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Quark-Quatsch mit
gekenterten Bananen...*sabber***schleck**

Zutaten

2reife Bananen
500g Magerquark
150g Joghurt
2EL Zucker
3EL Zitronensaft
4EL geraspelte Schokolade

Bananen schälen und in kleinen
Stücken schneiden.
Zitronensaft dazugeben und mit
dem Pürierstab pürieren.
Zucker, Schokoraspeln, Quark
und Joghurt dazugeben und alles
gut mischen. Vor dem Servieren
im Dessertbecher den Quark mit
Schokoraspeln garnieren.
******les Mann
311 Beiträge
vergleichsweise einfach, aber auch unaufwändig: mein Obstsalat *g*

man nehme:

1 Ananas
3 schön saftig-süße Orangen
3 Äpfel der Sorte "pink kiss" oder ähnlich süße
1 Glas Ehrmanns natur-Joghurt


Ananas schön klein würfeln (bloß den Strunk rausschneiden), Orangen ebenfalls, Äpfel nur waschen, nicht schälen, und dann ebenfalls würfeln, zack in die Schüssel, gur durchmischen, 10min ziehen lassen, nochmals durchmischen, dann portionieren und dann erst den Joghurt drüber.

Ist der Hit *g*
*********aeger Paar
632 Beiträge
Benjamins Lieblingsessen
"Heu auf grüner Wiese"

Toastbrot, Butter, Kräuterbuttergewürz und Eier
Menge je nach Anzahl der Kinder

Toast in den Toaster
Butter(am besten nicht direkt aus dem Kühlschrank) mit Kräuterbuttergewürz mischen und auf den Toast schmieren
Aus den Eiern mit etwas Salz und Pfeffer Rührei machen und ich die MItte eines runden Bretts oder eines Tellers zu einem Heuhaufen legen
Den Toast in kleine Häppchen schneiden und als Wiese drumherum legen


Ist nicht wirklich das gesündeste aber damit hab ich meine kleine Schwester immmer gerade dann zum essen gebracht wenn sie kränkelte und besonders mäkelig war*g*
Und selber zubereiten können es die Kiddies auch schon mit 4 Jahren wenn man etwas assistiert.
Man kann natürlich auch frische Kräuter nehmen wenn man sie dahat aber dann sollte man sie bei sehr kleinen Kindern lieber selber hacken.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*blume*....@******les..*wow*

TOLL....*schleck*....suuuuper einfach...das Rezept...!!!!
supergesund...!!!
und soooooooo lecker...*sabber****schleck*....*hmmm*
*danke*.... schön.!!
*bussi*.........Annette.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*herz*..@*********aeger..*blume*

Na...das ist doch mal was.!!
Mit Liebe und Phantasie "zusammengebastelt"
*top2*.......SUUUUUUUUPER..!!!

*hmmmmm*... *huhn* ..... auch supertolle Idee zu Ostern...euer..
"Heu auf grüner Wiese"..... *essen* *sabber* *mrgreen*
*bussi*...........Annette.
*********aeger Paar
632 Beiträge
:-)
Danke! Ich weiß, es ist ein ganz einfaches Gericht aber dafür eben auch etwas was gerade kleine Kinder auch selber machen können(mit ganz wenig Hilfe). Ausserdem geht es schnell und meistens hat man alles dafür im Haus.

Zu Ostern fallen mir noch Fliegenpilze ein:

gekochte Eier
pro Ei eine Tomate
Remoulade( auch hier empfehle ich, wenn man sie nicht selber macht, die Gourmed von Thomy)
Dazu Salz und Pfeffer , sowie Brot reichen wenn gewünscht.

Tomaten waagerecht halbieren und aushöhlen
Die Eier unten so schneiden das sie senkrecht stehen
oben aufs Ei etwas Remou als Klebstoff- Tomatenhälfte drauf und mit der Remou lauter kleine Tupfen drauf.
Schon habt ihr einen Fliegenpilz und eine lustige Möglichkeit, die vielen hartgekochten Eier dies zu Ostern gibt mal etwas anders anzurichten. *g*

Dekorieren kann man sie z.B. zwischen bzw. auf Schwarzbrot(als Erde)
Gurkenschnitzel als Gras, Salat als Wiese- naja, laßt einfach eurer Phantasie freien Lauf! Radieschenmäuse und Möhrenwürmchen die aus der Erde gucken kommen auch sehr gut an. Als Augen kann man etwas Remou nehmen und ein Pfefferkorn drauf- oder die Senfkörner aus dem Gurkenglas...oder ein einziges Kavierkörnchen...oder.... oder...

Und mit den Rest Tomaten macht man entweder einen kleinen Tomatensalat oder nimmt sie für die nächste Pastasauce.

Alles in allem eine gute Art Kindern viel gesundes schmackhaft zu machen- ausserdem lieben Kiddies häufig selber dekorieren. Und son bisschen mit dem Essen spielen im Vorraus hat noch keinem geschadet. *g*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
AHHHHhhhhhhhhhhja....*freu2*

"Fliegenpilze" ...kenn ich auch .....haben wir auch immer sehr gern gemacht als Jugendliche..*schleck*

und Käseigel.......*sabber*...Schwarzbrotschnittchen....belegt mit Butter ...Käse...*essen*
gestapelt und in Eckchen geschnitten...........uuuuu.

Wir haben früher IMMER mitgeholfen,als Kiddis.........egal ob Reibekuchen machen.....Waffeln....oder oder.

Ich finde das gaaaaaanz toll,wenn Kinder so früh wie möglich (auch) an Hausarbeiten oder Kochmithilfe gewöhnt werden...*smile*

DAAAAAAAANKE für euren Beitrach.!!!!!! *freu*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*schleck*.............Grießgram-Brei mit
Zimtzicken-Zucker...*smile*

Zutaten

1Liter Milch
4ELWeizengrieß(80g)
3EL Zucker
1TLZimtpulver Milch bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
Grieß langsam in die kochende Milch einrühren
und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen.
Ständig rühren damit nichts anbrennt.
Grießbrei auf Teller geben. Zucker und Zimt
auf den Brei verstreuen.
*********aeger Paar
632 Beiträge
Grins
Jo, ich kenn das auch noch aus meiner Kindheit- hatte von meiner Oma ein Kinderkochbuch(dem Layout nach muß das aus den 50ern gewesen sein) da entdeckte ich das zum erstenmal.
Wir hatten sogar nen eigenen kleinen Herd mit2 Platten und Miniofen für Kinder der ganz normal funktionierte- an dem lernte ich das man nicht auf die Platte fassen soll um zu sehen ob sie schon heiß ist*lol*
Muß mal schauen ob ich das Heft meiner Mama mal abschwatzen kann.
Da standen auch ganz normale Sachen drin wie Pfannkuchen und arme Ritter.
Ich bin auch der Meinung das Kinder viel mehr in der Küche können als viele ihnen zutrauen.

Käsewürfel in den Ecken gestapelt sind lecker, das stimmt! Wir haben sie immer mit Paprika rosenscharf bestreut und mict Salzstangen gespießt. Ess ich heut noch manchmal gerne. *g*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*smile*........Haaachja,das waren Zeiten.!!
Ich hatte auch eine Mini Küche in einem Mini Puppenhaus.
heiß geliebt.!!!!!!!!


Eis über Nacht.....*sabber*

Zutaten

50ml Schlagsahne
50ml Fruchtsaft
2EL Puderzucker
Fruchtstücke Die Sahne steif schlagen und mit dem Fruchtsaft
und dem Puderzucker verrühren.
In vier kleine Behälter mit Stiel füllen
und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Am nächsten Tag rausholen und kurz in
lauwarmes Wasser eintauchen,
damit sich der Behälter schneller löst.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*.....Überbackener
Hackfleischtoast..*sabber*

Zutaten

4Sch Toastbrot
100g Hackfleisch
oder Mett
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
2 Tomaten
4Sch.Käse

Gewürz Hackfleisch auf den Toast streichen,
und dann würzen.
Zwiebel, Paprika und Tomaten waschen
und in Scheiben schneiden und auf den
Toast geben.

Zum Schluß den Käse oben drauf legen.
Das ganze bei 200 Grad im vorgeheiztem
Backofen ca.10 Minuten backen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*koch*.......Pizzasuppe

Zutaten

500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1D Champignons
1D geschälte Tomaten oder Tomaten
200g Sahne-Schmelzkäse
1B Schmand
1B Sahne

Oregano Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe
krümmelig anbraten. Die Dose Champignons
mit Saft hinzugeben und die geschälten
Tomaten.

20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Schmelzkäse, Schmand
und Sahne hinzugeben.
Einrühren bis der Schmelzkäse geschmolzen
ist.Erhitzen und mit Salz, Pfeffer,Tabasco
und Oregano würzen
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*schleck*.........Affenjause ..

Zutaten für eine Person:
1 Banane , 6 Esslöffel Müsli , 1/2 Becher Natur-Joghurt

So geht's:
1. Schäle 1 Banane und schneide sie in Scheiben von ca 1/2 cm Dicke.
2. Gib 6 Esslöffel Müsli in eine kleine Schüssel. ( TIP : mit Schokomüsli schmeckts am besten ! )
3. Vermische vorsichtig das Müsli mit den Bananenscheibchen.
4. Gib einen halben Becher Joghurt dazu und vermische die Zutaten.
Servieren

TIPP: Besonders hübsch sieht es aus , wenn man über die fertige Mischung noch ein wenig Müsli streut!
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*sabber*..........Granatenstarker Bananenflip ..*schleck*

Zutaten:
1 Liter Milch, 1 Granatapfel, 3 Bananen, Honig/Zucker

So geht's:
Schneide die Bananen in kleine Stücke, löffle die Kerne aus dem Granatapfel und gebe alles (bis auf ein paar Granatapfelkerne für die Deko) mit der Milch in einen Mixer. Nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen. Zur Dekoration einige Granatapfelkerne erst nach dem Mixen hinzufügen. Alles auf Eiswürfeln genießen! Mmmh lecker, besser als jeder gekaufte Milchshake!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.