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°^°Osterrezepte°^°

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********chen Frau
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°^°Osterrezepte°^°
*koch*........*essen*

Man nehme:

6 hartgekochte Eier
150 Gramm gekochter, fettrandloser Schinken
200 Gramm Emmentaler
2 Esslöffel Butter und Mehl
1/4 l Milch
1/8 l Schlagobers (Sahne)
1/2 Teelöffel Salz
je 1 Prise weisser Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Knoblauchpulver
3 Esslöffel Semmelbrösel
2 Esslöffel Butter

Geschälte Eier in gleichdünne Scheiben, den Schinken in schmale Streifen schneiden.
Den Käse reiben.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, unter Rühren anbraten und nach und nach mit Milch aufgiessen.
Dann mit Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren und vom Herd nehmen.

Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und geriebenen Käse in die Form schichten, und jeweils etwas Sauce dazwischengiessen.
Semmelbrosel daruberstreuen, und die Butter in Flockchen darauf verteilen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen....*g*
Als Beilage Blattsalate.
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*koch*....*essen*........ *huhn*

Zu Ostern werden traditionell Eier augepustet und hartgekochte Eier bunt bemalt.
Die Frage, die sich alle nun stellen ist:
was mache ich mit all den harten Eiern?

Nun...z.B...Eiersalat...*sabber*

Eiersalat Hawai

Man nehme:

10 hartgekochte Eier
200 Gramm gekochter Schinken
Miracle Whip (Menge nach Geschmack)
1 kleine Dose Ananas, gestückelt
Salz, Pfeffer
Ketchup,
Worchester Sauce

Die Eier halbieren, das Eigelb in ein extra Gefäß sammeln und das Eiweiß in Würfel schneiden.
Zu dem Eiweiß den gewürfelten Schinken und die Ananasstücke dazu geben.

Zum Eigelb etwas von dem Ananassaft zugeben, dazu ein Schuß Ketchup und Wochester Sauce.
Mit Salz und Pfeffer noch würzen, alles mit dem Mixer zu einer dicken Sosse verrühren, abschmecken und dann unter den Eiersalat heben.
Dazu schmeckt am Besten frisches Baguette.
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*essen*..........Eiersalat mit Fleischwurst

Man nehme:
1/2 Fleischwurst (lecker die vom Aldi)
4 - 5 Eier
ca 3 Esslöffel Mayonnaise
Milch/fettarme Milch
Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker
1 Esslöffel Curry

Fleischwurst in Würfel schneiden.
Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Mayonnaise und Milch cremig verrühren und mit den Gewürzen vermengen.
Fleischwurst und Eier vorsichtig unterheben.
Mindestens 1 Std. stehen lassen und noch einmal abschmecken.

guten Appetit
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*smile*...........partytaugliche Lachstorte

Man nehme:

1 türkisches Fladenbrot
1 oder 2 (nach belieben) Pakete Frischkäse (Aldi)
1 Paket Lachsaufschnitt
3 Eier
1 Zwiebel
geschroteten Pfeffer

Das Fladenbrot einmal durchschneiden.
Das Oberteil für etwas anderes verwenden.

Den Frischkäse nach Geschmack mit Kräutern, Meerrettich usw. verrühren und auf den Boden ziemlich dick auftragen.
Darauf kommt dann der in Scheiben geschnittete Lachs.
Die Eier inzwischen fest kochen und dann in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen.
Darauf kommt dann in Ringe geschnittete Zwiebel und etwas Pfeffer.
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*koch*........*essen*........Eiersalat mit Wachsbohnen.

Man nehme:

6 Eier
1 kleine Dose Wachsbohnen
100 Gramm Karotten
1 feingehackte Zwiebel
100 Gramm Erbsen
150 Gramm Jagdwurst
Mayonnaise
Sahne
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Senf

Eier hart kochen, erkalten lassen,dann achteln.Jagdwurst schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zusammen mit den geputzten, kleingeschnittenen Karotten, Bohnen, Erbsen und Eiern vermischen. Aus 8 Esslöffeln Majonnaise, 4 Esslöffeln Sahne, zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen ein pikantes Dressing rühren. Vorsichtig unter den Salat heben, umrühren und vor dem Servieren gut kühlen.
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*essen*........*koch*........Faschierter Braten im Blätterteig.

Man nehme:

70g Faschiertes (Kalb, Rind oder gemischt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1-2 Knoblauchzehen (gehackt oder gepreßt)
1 Packung Blätterteig (25x40 cm)
3 harte Eier
2 rohe Eier
2 Esslöffel Petersilie
8 g Frühstücksspeck
Margarine
Salz, weißer Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch zusammen in Margarine andünsten, Speck würfeln.
Faschiertes mit Speck, Zwiebel, Petersilie, 11/2 Eiern gut verrühren (das restliche Ei zum Bestreichen aufheben), würzen.
Auf den Blätterteig in die Mitte ca. 1/3 der Fleischmasse geben, dann die der Länge nach halbierten hartgekochten Eier auflegen, das restliche Fleisch darüber geben.

Den Blätterteig in schrägen Streifen bis zum Faschierten einschneiden, die Streifen hochklappen, mit verquirltem Ei bestreichen, festdrücken.
Bei 200° ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Petersile Erdäpfeln und frische Salate.
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*essen*...*smile*..........Krabbenrührei.*schleck*
2 - 3 Personen

Man nehme:

3 große Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
250 Gramm Krabbenfleisch
3-4 Eier (je nach Größe)
Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer, Chilli

Tomaten pellen, inneres rausnehmen und die Tomatenfilets fein würfeln.
Knoblauch schälen, fein hacken oder durch die Knoblauchpresse und zu den Tomaten geben.
Mischen, Oregano dazu, Deckel drauf.

Das kann schon einige Zeit vorher gemacht werden um durchzuziehen.

Feingehackte Zwiebeln in Olivenöl langsam
glasig dünsten, Tomatenwürfel u. Knoblauch zugeben und Flüssigkeit verköcheln lassen.

Dann Krabbenfleisch zugeben, kurz garen, das ganze würzen, und darüber das verquirlte Ei giessen.
Unter Rühren stocken lassen.
Dazu schmeckt Baguette und Grüner Salat.
Guten Appetit...*sabber*
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*smile*..........*schleck*....Eier-Obstsalat.

Man nehme:

5 gekochte Eier
1 Dose Ananas
2 Bananen
2 Äpfel
3-4 Esslöffel Mayonnaise
3-4 Esslöffel Crème frâiche

Mayonnaise, Crème frâiche und etwas Ananassaft mit dem Schneebesen zu einer Salatsoße verrühren. Eier vierteln, Ananas, Bananen und ungeschälte Äpfel in Stücke schneiden und mit der Soße mischen. Den Salat gut gekühlt servieren.
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*sonne* .... *essen* .........Das Osterfrühstück ..*sabber*

Zum Osterfrühstück wurden früher die geweihten Eier und sonstigen Speisen gegessen. Auch heute ist das bunte Osterei ein ganz wichtiger Bestandteil des Osterfrühstücks. Darüber hinaus findet sich auf dem Frühstückstisch oft ein frisch gebackener Hefezopf oder ein anderes frisches Osterbrot. ...*smile*
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*koch*.............Sahne Rührei in Förmchen..*sabber*

Osterfrühstück

Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

3-4 Scheiben Bacon
1 Bund Schnittlauch
12-14 Eier
200 g schlagsahne
150 g TK-Erbsen
Salz,Pfeffer

Bacon in Streifen schneiden.Schnittlauch waschen und fein schneiden.Eier und Sahne verquirlen.Erbsen und Schnittlauch unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bacon ohne Fett knusprig braten.Abtropfen lassen.6-8 kleine Förmchen a 150 ml Inhalt mit dem Speckfett ausstreichen.Rührei einfüllen.Im heißen Backofen E-Herd 175 C/Umluft 150 C/Gas Stufe 2 15-20 Minuten stocken lassen.Nach ca. 10 Minuten ab und zu umrühren und fertig stocken lassen.Mit Bacon anrichten.

Und was gibt es sonst noch zum Osterfrühstück?Butter,Konfitüre,Aufschnitt und Käse ,mit dabei sein sollten auch verschiedene Brotsorten und Brötchen,z.B. zum Aufbacken.
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Gegrillte Lammkotelettes..
*koch*................Gegrillte Lammkotelettes..*sabber*

Rezept von Hermann Gartner, Küchenchef im Thermenhotel Stoiser (Loipersdorf)

Zutaten (für 4 Personen):

4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL frische Rosmarinnadeln
1 TL Koriander
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Lammkotelettes

Zubereitung:

Für die Fleischmarinade die Knoblauchzehen schälen, in einer Presse zerquetschen und in das Olivenöl rühren. Die Rosmarinnadeln mit einem sehr scharfen Messer ganz fein zerschneiden. Den Koriander im Mörser gründlich zerstoßen und zusammen mit dem zerkleinerten Rosmarin in das Olivenöl rühren. Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Lammkotelettes mit dieser Marinade dick bestreichen, in Alufolie wickeln und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Je länger das Fleisch von der Marinade durchzogen wird (bis zu 12 Stunden), um so intensiver kommen die Gewürze geschmacklich zur Geltung.
Nach dieser Zeit die Kotelettes von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.

Dazu passen Bohnengemüse und Bulgur.
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*koch*............Lammkarree auf Bärlauchrisotto und Frühlingsgemüse..*sabber*

Rezept von Patrick Rousselet, Küchenchef im Grand Hotel Sauerhof (Baden bei Wien)

Zutaten (für 4 Personen):

ca. 700 g Lammkarree
200 g Risotto-Reis
1 Bund Bärlauch
1 Zwiebel
1/8 l Weißwein
1/8 l Hühner- oder Gemüsefond
1/4 l Kalbsjus
Salz, Pfeffer
Knoblauch, Rosmarin, Thymian
geriebener Parmesan
Junglauch, Babykarotten

Zubereitung:

Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig anbraten und ca. 12 Minuten im Backrohr (180 Grad) braten. Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, Risotto-Reis beigeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Hälfte vom Fond aufgießen, langsam kochen lassen. Nach 4-5 Minuten den restlichen Fond beigeben. Kurz vor dem Servieren Parmesan, 1 Stück Butter und einige Tropfen Olivenöl dazugeben, damit das Risotto cremig wird. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter das Risotto mischen. Das gekochte Gemüse in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Lammkarree herausnehmen und 1/4 Liter Kalbsjus in die Pfanne geben, mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian kurz aufkochen.
Das Risotto in der Mitte des Tellers anrichten, 4-5 Lammkoteletts pro Person auf das Risotto legen, das Gemüse rundherum, Sauce extra servieren.
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*koch*.........Lammkeule auf Schalotten geschmort..*essen*

Rezept von Hermann Gartner, Küchenchef im Thermenhotel Stoiser (Loipersdorf)

Zutaten (für 6 Personen):

1,5 - 2 kg Lammkeule
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1/4 l Brühe
1/4 l Rotwein
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
500 g Schalotten

Zubereitung:

Die Keule salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten. Bei mittlerer Temperatur arbeiten, damit die Kruste gleichmäßig gebräunt wird. Das Bratfett abgießen und aufheben.
Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Rosmarin und Knoblauch zugeben. Das Fleisch im geschlossenen Topf in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten schmoren.
Inzwischen die Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, etwas abkühlen lassen, die Wurzelansätze abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Schalotten im Bratfett der Keule anbraten und zum Fleisch geben.
Die Lammkeule im offenen Topf bei 160° C eine weitere Stunde schmoren. Dabei ab und an mit Bratensud begießen. Eventuell Brühe oder Wasser zufügen.
Die Lammkeule aus dem Topf nehmen. Falls nötig, das Fett vom Schmorsud abschöpfen. Schalotten und Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fleisch und Schalotten mit der Soße anrichten.
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*koch*......*smile*......Lammkoteletts mit Thymianbutter..*schleck*

Rezept von Hermann Gartner, Küchenchef im Thermenhotel Stoiser (Loipersdorf)

Zutaten (für 4 Personen):

4 Lammkotelettes à etwa 120-140 g
60 g Butter
Salz
1 TL gehackter Thymian
Schale 1/4 unbehandelten Zitrone
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Kotelettes vom Metzger an der Fettkante einschneiden und den Endknochen an beiden Seiten abhacken lassen.
Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit einer Prise Salz schaumig schlagen, bis sie hell und sahnig geworden ist. Gehackten Thymian und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

Die Kräuterbutter auf Alufolie zu einer Rolle (etwa 3-4 cm Durchmesser) formen und kaltstellen.
Die Kotelettes in heißem Öl von jeder Seite 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Die Pfanne von der Kochstelle ziehen, auf jedes Kotelette eine Scheibe Kräuterbutter legen, die Pfanne schließen und 1-2 Minuten stehen lassen.

Die restliche Kräuterbutter im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren (Haltbarkeit: etwa 3 Monate).
Die Kotelettes in der Butter durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Beilage: Kartoffelwürfel und Salat
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*koch*.... Eierlikörkuchen..

Man nehme:

200 Gramm Mehl
100 Gramm Haselnüsse(gemahlen)
250 Gramm Butter(weich)
180 Gramm Zucker
100 Gramm Schokoladenstreussel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Eierlikör
4 Eier

Zubereitung:

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eierlikör, Schokoladenstreussel und Haselnüsse zugeben.
Dann Mehl und Backpulver einsieben und mit verrühren. Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen.
Anmerkung:
Statt 100 Gramm Haselnüsse kann man auch 50 Gramm gemahlene Mandeln und 50 Gramm gemahlene Haselnüsse nehmen.

Backzeit:
E-Herd 175°C 1 Stunde backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Fertig!!!!!
Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss überziehen.
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*essen*.....Saftiger Eierlikör-Kabakuchen

Man nehme:
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
200 Gramm Mandeln gem.
100 Gramm Kaba
6 Eier
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Rum
200 ml Eierlikör
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm Mehl
Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier rein.
Es muss eine Schaummasse werden.
Eierlikör und Rum dazu.

Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Kaba, Mandeln und Zimt unterheben.
In eine Ring-Form geben.
Ca.50-60Minuten bei 180°C backen

Wer mag kann noch einen Schokoguss darüber geben.
Ist aber auch so lecker und ein bisschen kalorienarmer.
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*sabber*........Österliche Blumentorte
Zutaten für ca. 16 Stücke:

3 Eier (Größe M)
180 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
200 ml Eierlikör
600 g Schlagsahne
400 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
30 g Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Backpapier
2 kleine Gefrierbeutel

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 90 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Form entfernen. Biskuit auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Eierlikör mit 90 g Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Eierlikör verrühren und kühl stellen.

Biskuit quer halbieren. Um den 1 unteren Boden einen Tortenring schließen. 500 g Sahne steif schlagen. Sobald der Likör zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, auf den Tortenboden geben. Biskuitdeckel darauflegen.

Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Kühlzeit Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten. Die Hälfte grün färben und ca. 18-20 Blätter formen. Andere Hälfte Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und auf Tortengröße (26 cm 0) zuschneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte damit einstreichen. Marzipanplatte auf die Torte setzen.

Zitronensaft mit 150 g Puderzucker glatt rühren, 1/2 beiseite stellen. Rest Zuckerguss gelb einfärben. Weißen und gelben Zuckerguss in je 1 Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Eine Blüte (z. B. Margerite) auf die Torte spritzen. Tortenrand mit den Marzipanblättern verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
Nährwerte: pro Stück ca. 1720kJ/ 410kcal.
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*schleck*........Saftige Möhrentorte

Zutaten für den Teig:

250 g kleine Möhren
100 g Mehl
300 g gemahlene Mandeln
6 Eigelbe
6 Eiweiße
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
100 g + 150 g Zucker
etwas Butter
Semmelbrösel für die Form


für die Füllung:

250 g Schlagsahne
50 ml Eierlikör


Dekoration:

150 g Aprikosen-Konfitüre
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
50 g Mandelblättchen


Zubereitung:

Möhren schälen, fein reiben, mit Mehl und Mandeln mischen. Eigelb, Zitronenschale und 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Form einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.

Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Eigelbcreme und Mehlmischung zufügen und darunter ziehen. Teig in die Form geben und glattstreichen, auf mittlerem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben und backen. Abkühlen lassen.

Den Teigboden einmal durchschneiden. Sahne mit 2 P. Sahnesteif steifschlagen, 50 ml Eierlikör langsam einfließen lassen und die Torte damit füllen . Torte rundum mit heißer Marmelade bestreichen, Decke mit Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen. Angeröstete Mandeln an den Rand drücken. Die Möhren (Rezept anschließend) auf der fertigen Torte dekorieren.

Backofen 175° (Umluft 155°) etwa 60 Minuten backen.

Tipp: Torte umgedreht und auf dem Rand der Form stehend über Nacht ruhen lassen, dann aus der Form lösen und den glatten Boden als Decke nehmen.

Marzipan- Möhren (ergibt 12 St.):
80 g Marzipanrohmasse und 30 g Puderzucker verkneten.
Rote und gelbe Lebensmittelfarbe miteinander zu Orange mischen.
2/3 der Marzipanmasse mit dieser Farbe und 1/3 mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
Aus der orangefarbenen Masse 12 Möhrchen formen. Die Stiele werden aus der grünen Masse geformt und angesetzt. Evtl. kühl stellen.
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*sabber*.......Mandel-Vanille-Torte mit Mascarpone-Creme
Da sind sich alle einig: Schicht für Schicht ein köstliches „(Oster-)Torten-Gedicht"

Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Mandel-Vanille-Boden
100 g ganze Mandeln
4 Eier
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
60 g Butter
80 g Maismehl
80 g Speisestärke
TL Backpulver
Für Creme und Garnierung
Saft einer Orange
Saft einer halben Zitrone
500 g Mascarpone
150 g Puderzucker
200 ml Sahne
Zuckermandeln und ganze Mandeln
50 g Mandelblättchen
EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver
„Frohe Ostern"-Schablone

Ganze Mandeln heiß überbrühen, die Schale abziehen, dann die Mandeln trockentupfen und fein mahlen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 4 EL Wasser, Zucker und Vanillemark dickschaumig schlagen. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, unter die Eigelbmasse rühren. Gemahlene Mandeln, Maismehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse geben. Eischnee daraufgeben und alles mit einem Teigschaber locker unterheben. Eine Springform (0 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Die Masse einfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Min. backen. Der Boden ist durch, wenn man nach der Backzeit mit einem Holzspieß in die Mitte sticht und beim Herausziehen nichts mehr am Hölzchen kleben bleibt. Den Boden auskühlen lassen, dann 1-mal waagerecht durchschneiden. Untere Hälfte auf eine Tortenplatte setzen.

3 Für die Creme Orangen- sowie Zitronensaft mit Mascarpone, Puderzucker und Sahne in eine Schüssel geben, schaumig schlagen. Die Creme 2 cm dick auf dem unteren Boden verteilen, den oberen Boden daraufsetzen. Die Torte mit 2/3 der übrigen Creme überziehen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben und als Welle an den Rand spritzen. Mit Zuckermandeln und ganzen Mandeln garnieren. Mandelblättchen an den Rand streuen. Oberfläche erst mit Puderzucker bestäuben, dann die Schablone darüberhalten und mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit- ca. 45 Minuten
Pro Stück ca. 360 kcal, E: 8 g, F: 24 g, KH: 27 g
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*koch*.............Rührei mit Krabben

Zutaten für 4 Personen:

8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
200 g Nordsee-Krabbenfleisch
Dill zum Garnieren.

Zubereitung
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben, bis das Ei gestockt ist. Rührei abwechselnd mit Krabben in Gläsern anrichten und mit Dill garnieren.
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*essen*.....Schweinelendchen "Toskana" *sabber*

Zutaten für 4 Personen:
600 g Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck
4-5 reife Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Pfeffer, Salz

Fett für die Form
2 EL Tomatenmark
250-300 g Schlagsahne
1-2 TL getrockn. ital. Kräuter
Edelsüß-Paprika
Cayennepfeffer
2 Scheiben Toastbrot
2 EL weiche Butter
evtl. Basilikum zum Garnieren...

Zubereitung
1. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Speckscheiben jeweils darumwickeln. Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Medaillons im heißen Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und über die Medaillons gießen.

3. Toast entrinden und fein zerbröseln. Brösel und Butter verkneten und über die Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Broccoli und Bandnudeln.
Getränk: kühler Weißwein.
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*schleck*.......*smile*.......Osterhasen-Rolle

Zutaten

5 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
1 Dose Pfirsiche
½ l Orangensaft
1 P. Vanillepuddingpulver
400 g Sahne
50 g Amaretti (ital. Mandelmakrönchen)
ca. 1/2 P. Schoko-Glasur
einige Waffelhäschen


Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf dem Backblech glattstreichen und ca. 8-10 Min. backen. Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen, die Biskuitplatte darauf stürzen und mit Hilfe des Handtuchs aufrollen. Erkalten lassen.

Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden. Puddingpulver mit Orangensaft kochen, Pfirsiche unterheben und erkalten lassen.
Amaretti grob zerbröseln. Sahne steif schlagen und die Amarettibrösel unterheben.

Biskuitplatte entrollen, Puddingmasse daraufstreichen, dann die Amaretti-Sahne auf dem Pudding verstreichen. Biskuit aufrollen, mit flüssiger Schokoglasur streifenförmig verzieren und die Waffelhäschen aufkleben. ...*wow*
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*koch*.........Eierlikör-Ostertorte..*sabber*

Zutaten für den Teig:

4 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
2 EL Eierlikör
200 g gem. Mandeln
100 g Schokoladenraspel

Zutaten für den Belag:

400 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 P. Vanillinzucker
3 P. Sahnefestiger
3 EL Eierlikör

Zutaten zum Verzieren:

2 EL Schokoladenraspel
Zuckerblumen
Zuckerhasen
Ostereier
Marzipanmöhren
3 EL Eierlikör


Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren. Eierlikör, Mandeln und Schokoladenraspel unterrühren.
Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-35 Min. backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne, Puderzucker, Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen, Eierlikör unterziehen. Mit 3/4 der Sahne die Torte bestreichen. Restliche Sahne als Dekoration auf die Torte spritzen. Tortenrand mit Schokoladenraspel bestreuen. Mit Zuckerdeko und Marzipanmöhrchen verzieren. Die Zwischenräume mit Eierlikör füllen.
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Saftige Möhrentorte.......*sabber*

Zutaten für den Teig:

250 g kleine Möhren
100 g Mehl
300 g gemahlene Mandeln
6 Eigelbe
6 Eiweiße
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
100 g + 150 g Zucker
etwas Butter
Semmelbrösel für die Form


für die Füllung:

250 g Schlagsahne
50 ml Eierlikör


Dekoration:

150 g Aprikosen-Konfitüre
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
50 g Mandelblättchen


Zubereitung:

Möhren schälen, fein reiben, mit Mehl und Mandeln mischen. Eigelb, Zitronenschale und 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Form einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.

Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Eigelbcreme und Mehlmischung zufügen und darunter ziehen. Teig in die Form geben und glattstreichen, auf mittlerem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben und backen. Abkühlen lassen.

Den Teigboden einmal durchschneiden. Sahne mit 2 P. Sahnesteif steifschlagen, 50 ml Eierlikör langsam einfließen lassen und die Torte damit füllen . Torte rundum mit heißer Marmelade bestreichen, Decke mit Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen. Angeröstete Mandeln an den Rand drücken. Die Möhren auf der fertigen Torte dekorieren.

Backofen 175° (Umluft 155°) etwa 60 Minuten backen.

Tipp: Torte umgedreht und auf dem Rand der Form stehend über Nacht ruhen lassen, dann aus der Form lösen und den glatten Boden als Decke nehmen.
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********chen Frau
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Themenersteller 
*koch*.......Ostertorte, russische Art

40 g Mehl
225 g Zucker
200 g Margarine
3 Eier (Klasse M) + 3 Eigelb
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Backpulver
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 kg Magerquark
3 Blatt weiße Gelatine
450 ml Sahne
100 g kandierte Früchte
100 g Marzipan
gelbe Speisefarbe
30 g weiße Kuvertüre
Zuckerschrift


Zubereitung:

Margarine zergehen lassen, Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Backpulver, Mehl, Puddingpulver und Margarine untermischen. Im heißen Ofen in einer Springform (Durchmesser 26 cm) bei 175° ca. 20 Minuten backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig schlagen, 250 ml Sahne aufkochen und langsam in das Ei-Zucker-Gemisch einrühren. Gelatine ausdrücken, in der Masse auflösen und kalt rühren. 150 g Margarine cremig rühren, den Quark untermischen und mit 50 g der kandierten Früchte und 50 g Mandeln unter die Eimasse mischen. Den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Zwei Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Tortenboden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Etwa 3 Stunden kalt stellen.

200 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. Mandeln und kandierte Früchte darüber streuen. Das Marzipan gelb einfärben und Küken ausstechen. Die Küken mit Kuvertüre und Zuckerschrift verzieren und auf die Torte setzen.
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