Dom kocht...
...nicht nur,wenn Subbie es herausfordert!!Hier mal ein sehr leckerer asiatischer Schmaus:
Zutaten: ab 2 Pers.
1 Knoblauchzehe
1 guter Schuss Pflanzen-bzw.Erdnussöl
Fleisch oder Fischfilet 500g
500ml Austernsauce
1 Bund Lauchzwiebeln
3-4 Mittelgrosse Möhren
Bambussprossen aus Glas oder Dose
Mungobohnenkeime
Chin. Pilze getrocknet
frische Chili,Chilipaste oder Sojasoße zum Abschmecken
Basmati -oder Jasminreis 500g
Vorbereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
Reis waschen,damit Schwebstoffe,welche den Geschmack verfälschen
entfernt werden.
Fleisch in Streifen schneiden(ahnlich wie Gyros)
Zubereitung:
Wok oder Grossraumpfanne erhitzen.
Zuvor etwas Oel in diese gießen.
Knoblauch,kleingehackt in heißem Oel bindend erhitzen.
Fleisch dazugeben und äusserlich leicht gar schmoren.
Austern sauce hinzugeben und einmal aufkochen(Sud schlägt Blasen)
Gemüse hinzugeben,in Wasser eingeweichte Trockenpilze
unterheben.Mit Chili oder Sojasauce abschmecken und ca.15 min.
auf mittlerer Hitze köcheln lassen.Anschliessend mit gerupften Chinakohl abdecken,Deckeldrauf und leicht dünsten für 5 Min.
Zu guter letzt alles einmal umwälzen und servieren.
Den Reis gegart als Zugabe oder Bett verwenden.
Probiert es aus,ist lecker und kalorienarm.
(spezielle Zutaten aus asiat. Lebensmittelgeschäft.
Kosten insgesamt ca. 20 euro,reicht locker für 2 Tage)
Gruss, euer Freak