Heute wurde die örtliche Gastronomie unterstützt, Lammragout für mich (mag keine Pilze) und Bœuf Bourguignon für den Rest.
Bärlauchspätzle von mir gemacht.
Asiatisch crossover. Schweinefleisch mariniert mit Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Szechan-Pfeffer. Angebraten, danach Broccoli und Paprika angebraten und gedünstet, dann Pak Choi und Frühlingszwiebeln dazu. Gewürzt mit Hühnerbrühe und gelbem Curry. Am Schluss kam das Fleisch wieder dazu. Als Beilage gab's Reis (unten in der Schüssel). Als Nachtisch gesunder grüner Smoothie
Bei uns gab's heute Steak (das weiße obendrauf ist Trüffelbutter bei mir) mit gebratenem Spargel (karamellisiert mit Salz, Pfeffer und Vanille) und Ofenkartoffeln mit Bärlauch-Sour cream.
Zu den Gnocchi mit Spinat hätte ich mir persönlich noch ein wenig "Extra" gewünscht.
Z. B.Parmesan, braune Butter, ein Sahnesößchen oder...............
Aber wenn's so pur gemundet hat passt ja alles
Letztlich sind das ja immer noch eigene Geschmäcker..........und das ist das Wichtigste!
Schon wieder Wok-Gemüse, aber dieses Mal habe ich es mit Seitan in Soja-Soße gebraten. Ich muß echt aufpassen, daß mir nicht so komische Augen wachsen...
Ciao belle e belli! Bei uns war heute italienisch angesagt. Spaghetti al mare mit reichlich Petersilie (die muss ich langsam verarbeiten, die ist inzwischen über 50 cm hoch. Bald überragt sie die Thuja...).