Gerne, habe mir das Rezept auch gleich in meine private Rezeptsammlung getan, ist zudem noch sehr leicht zuzubereiten und was den Fisch angeht, da kann man flexibel sein. Entweder Forellen, Tilapia, Barsch, Pangasius, was man halt so mag.
Hier kommt's:
4 große Fische Salz und Pfeffer ½Zitrone(n), Saft davon 2 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 3 cm Ingwer frische Chilischote(n), evtl. getrocknete 1 ELTomatenmark 500 gKirschtomate(n) 2 ELÖl 300 ml Kokosmilch Fett für die Form
Den Backofen auf 200° C vorheizen
Die Forellen innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft einreiben. In eine gefettete Auflaufform legen und im Ofen ungefähr 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und der zerbröselten Chilischote vermischen. Die Kirschtomaten im Ganzen dazu geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemisch darin anbraten. Die Kokosmilch angießen und alles unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Die Mischung auf dem Fisch verteilen und alles weitere 12 Minuten im Ofen garen.
Dazu passt Salat und Reis oder auch Brot.
Guten Appetit!!