Nochmal geile Laxnudln... ;-) (Lachsfarfalle)
Man nehme:250g gefrohrenes Lachsfilet
500g (vorgekochte) Farfalle
200g Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
1 guter Schuss Valpolicella (leicher roter ital. Tafelwein)
ca. 1/4l Tomatensaft
1 guter Schuss Sahne (optional)
1 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Olivenöl
Vorbereitung:
Nudeln ca. 1 Minute kürzer als angegebene Kochzeit kochen.
Tomaten an der Oberseite über kreuz einritzen und den Strunk mit einem kleinen Messer herausschneiden. Die Tomaten ca. 1 Min. in das kochende Nudelwasser legen, dann herausnehmen und die Haut abziehen, danach in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Lachsfilet in große (ca. 1x1cm oder 1,5cm) Würfel schneiden. Alle zutaten griffbereit stellen.
(Bereitstellung, franz. Fachausdruck: "mis en place")
Zubereitung:
Große Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch anbraten, Pinienkerne hinzugeben und mit einer großen Prise Zucker karamelisieren und dann die Lachsstücke anbraten. Der Lachs soll auf allen Seiten leicht gebräunt sein. Jetzt mit einem Schuss Rotwein ablöschen und wenn dieser ganz verdunstet ist die Tomatenwürfel hinzugeben. Das ganze ein paar Minuten köcheln lassen und die Nudeln hinzugeben. Jetzt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano abschmeken. Nochmals umrühren, maximal 1 Minütchen mit einem eingerührten Schuss Schlagsahne köcheln lassen.
Boun Appetito