Komischer Knoblauch
Habe neulich mit Freunden in einer großen Auflaufform Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zwiebeln, Paprikapulver und Knoblauch in etwas Olivenöl gemacht.Keine Ahnung, was das wohl für ein Rezept ist, lach, ist aus ner Laune und dem Appetit raus entstanden.
Da wir alle Knoblauch mögen, haben wir zwei Zehen (war ne große Portion) mit rangemacht.
Der erste Schock war, daß es sehr bald sehr scheußlich aussah. Der Knoblauch verfärbte sich giftgrün!
Weil wir aber deswegen nicht auf das leckere Essen verzichten wollten, haben wir es natürlich gegessen. Naja, zumindest versucht.
Der Knoblauch war derart scharf (wir sind nicht zimperlich und essen alle gerne scharf), daß das ganze Essen eigentlich ungenießbar war.
Keinem von uns hat es schon mal so im Mund gebrannt und es hielt verdammt lange an.
Auch hatten wir noch nie so lange den Geschmack von Knoblauch im Mund. Und der war ganz anders als sonst, nämlich nicht angenehm würzig, sondern einfach eklig.
Bei dem Knoblauch handelte es sich um ne ganz normale Knolle, die Haut war leicht rosa, die Zehen frisch und saftig und rochen lecker.
Manchmal, bei altem, weißen Knoblauch, muffelt's ja doch ziemlich streng.
Hat jemand das Grün-Scharfe schon mal erlebt?
Es war wirklich scheußlich.
Danke und Gruß,
Lilly