Ein mal OHNE Fleisch/Wurst
Lauch-Champignon-Pizza
ZUTATEN:
200 g Dinkelmehl; 250 g Lauch; 125 g Champignons; 150 g Tomaten; 100 g Sauerrahm; 10 g Hefe; 70 ml lauwarmes Wasser; 2 TL Sonnenblumenöl; Thymian, Oregano, Basilikum (gehackt); Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hefe im Wasser auflösen und mit Dinkelmehl, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Von den Tomaten die grünen Stengelansätze entfernen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
Ein Blech mit etwas Dinkelmehl bestäuben, den Teig ausrollen und das Blech damit belegen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig mit Gemüse belegen, reichlich mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Sauerrahm verquirlen und darübergießen.
Die Pizza ca. 35-40 Minuten backen.